夫婦のセックスに対する価値観
私は現在、旦那とセックスがありません。3ヶ月程。
普段も月1程度です。
旦那の浮気未遂、その後再発、旦那の心意が見えないなどあり、別に無くても良いやぁ~位に思っています。今、お互い別室で子供と寝ているので無くて当たり前なんですが、旦那は時々、たまぁ~に、それらしく触ってきたりします。答えるべきなのでしょうか?リビングとか洗面所とか、私は嫌だし中途半端も嫌なので、振り切ります。このままでは、また、他に行ってしまいますか?全て、自分が我慢しなければいけないのですか?どう、旦那に説明すれば、理解を得られますか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あなたがさせてくれないんなら、ダンナさんが外でしてきても
文句言えないんじゃないですか?
断られる方の身にもなってくださいよ。
自分自身を拒否されてるみたいで辛いですよ?
浮気されるのが嫌なら、ダンナさんのこと受け入れてあげないと
自分はしたくないけど、浮気もダメなんて勝手ですよ。
リビングが嫌なら、ダンナさんのベッドでしたらいいじゃないですか。
割り切れない気持ちわかります。人を許すことがこんなに難しいなんて。でも、このままでは互いに不満が続き結局は不幸です。今は心は許せなくても誘ってきたらリビングでも洗面でも許してあげて下さい。拒否を続けて御主人が誘わなくなってしまったら修復が難しくなります。御主人が誘わなくなってから、あなたが夫婦の修復が必要だと思っても自分から誘うのは抵抗あるし、もし誘って御主人が拒否したら最悪の結果になります。
私も旦那とは二人目が生まれてから別室で寝るようになり10年以上が経ち、勿論 レスでした。そんな生活の中 夫婦愛も感じず私は浮気をし 旦那も浮気をしました。一度は離婚も考えましたが やはり子供達を思うとそれは出来ず 話し合いの結果 やり直す事になりました。
今まで お互いセックスレスについて避けて来た気がします。今は違和感は多少ありますが セックスを含め 夫婦の在り方を見つめ直している所です。休みの日は二人でデートもする様になりました。主さんはまだ子供を置いて夫婦だけで出掛ける事はできませんか?
私達は結婚当初(25年前💦) 流れていた チャーミーグリーンのコマーシャルのおじいちゃん、おばあちゃんの様に歳をとっても手を繋いで歩ける夫婦を目指しています。
まだ手を繋いで歩けていませんが…
主さんもご主人と話し合ってみてはいかがですか?まだまだ遅くないと思います。
うちの旦那も 会社の部下の女性・取引先の人妻と浮気!今も 部下と寄りを戻し不倫中(-_-#
腹いせの様に 私も 不倫進行中!
以来 セックスも月2程度はする様に成り 夫婦仲も好転(*^-^*)
浮気未遂を何度と繰り返す旦那とセックスしたいの?
したいならゴチャゴチャ考えずしたらいいと思う。
私なら無理。
もう割り切っちゃうね。
この人は子供の父親であり生活費と養育費を稼いでくる人って割り切る。
性欲は外で発散してもらって、家の中ではいい父親をしてくれてりゃ問題ないんじゃないですかね…。
お互いそのほうが気楽でいいと思うんですよねm(__)m
そもそも裏切り行為がなければ、こんな風にはなってなかったでしょうし。
夫婦だからって絶対セックスが必要てわけじゃないと思いますよ。
主さんが割り切れるなら旦那には外で遊んでもらっては?
主さんへ
中々 家庭の事情もあり ご主人と二人きりに成り難く話し合いが持てない…でも主さんは話し合いを希望とすれば ここは思い切って お互い有給休暇を取ってみてはいかがですか?
セックスだけが夫婦の愛情表現ではないとおっしゃる方もいますが 私はやはりそこは外すことの出来ない大事な行為と考えます。
私達夫婦は一方だけでなく お互いがよそ見をしてしまったおかげで 互いを許しやり直すきっかけが出来 遠回りをしたけど結果 よかったと思っています。主さんはご主人の過去の浮気をあまりせめてはいない様に思われるので偉いと思います(違ったらごめんなさい)。是非 仲の良い夫婦を目指してお互いに頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 436HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧