隣人

回答10 + お礼4 HIT数 4127 あ+ あ-

2011/06/07 16:16(更新日時)

隣人の事です😞

ウチは、3LDKで、ベランダ側にリビング、和室。
廊下側に洋室2部屋の間取りです。

問題の隣人側にはリビングと洋室がありますが、夫婦2人ですので、そちら側の洋室は普段は殆ど使っていません。

以前から、台所で用事をすると壁を叩いてきたりはあったのですが、
今日、衣替えの為に、あまり使っていない部屋で、ゴソゴソしていたら、
壁を叩かれました💦

その後、台所で主人と話ながら食器を片付けていたのですが…

隣のベランダから、
何かを何度もブツケル爆音が😣

隣には2才位のお子さんがいらっしゃいますので、室内で走る音は勿論、廊下でも親子で大きな声で話しながら通ります。

布団も叩いています。(私は叩きません)

なのに、ウチが生活音を出しただけで
この行動😒
どう思いますか⁉

因みに、使っていない部屋側には隣のトイレや浴室、洗濯機置き場になっています。

タグ

No.1607259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が悪意なくやってるのでは?子供が出す騒音も私はムカつきますが、大人が悪意でやってるよりはマシです。

No.2

「はーい、なんですかー?」って言ってみれば?
何か反応があるかも。

挨拶行きました?

No.3

2歳の子供がしてるとは思えないですね💧
何なんだろう😥

挨拶は行きましたよね❓【仮に行けてなかったとしてもその対応はどうかと思いますが…】
早朝や夜中でなければ私なら生活音は全く気にならないけどなぁ💦
②さんが言うように
『何ですかw❓』って返事してみてもいいかもしれませんね💨それにしても、嫌味な隣人ですねッ😔

No.4

いますよ~。自分たちは音を出してもよくて、人が出すと仕返しされたんじゃないか?って思う人も…。家でのんびりしたくても、ストレスたまります。どうしても、嫌なら引っ越ししたほうがいいかもしれません

No.5

ありがとうございます😄

引っ越しの挨拶へは行きましたが奥さん不在でご主人だけがいらっしゃいました。

逆に、お子さんがいらっしゃる事、暫くの間は知りませんでした😒

先月、主人と一緒の時に久し振りにお会いしたのですが、
挨拶をしても、お子さんの方を見ながらで、目は合わせませんでしたね😅

それにしても、
台所とか当たり前に音が出る所なのに👂

ウチの音が聞こえている=隣のお風呂や、洗濯機などの音も聞こえているって事ですよね✋

解らないんですかね…

No.6

賃貸に住んでいますが、隣人に幾度となく壁を叩かれていて、さすがに頭に来たので、旦那様と一緒に直接言いに行きました。 ちなみに大東建託の物件ですが、何も対応してくれないので、自分達から行きました。 喧嘩腰ではなくね😃 トラブルが発生することもあるのでおすすめできませんが、 壁叩いてませんか?と聞いてみてはどうですか?

No.7

お子さんの仕業じゃなくて??

No.8

うちも隣人に壁を叩かれてます(-"-;)
主さんと同じ状況です。生活音を気にせず暮らしている方って隣が出す音には反応したりするのかと思います。
子供だとしても音に悩まされ我慢出来ないですよね。
注意が出来たら気が楽ですよね(>_<)

No.9

おはようございます☀

レス、ありがとうございます😄

ベランダでの音は、バンっ💥?ボンッ💥?的な音で、お目出度い性格😞の主人は『業者が入ってるんやろ?』と(苦笑)
それ程の音です。

引っ越しは、家賃更新の来夏になりそうですので、
1年チョッとの我慢ですが、
正直、音よりその自己中っぷりには腹が立ちますよね😌

昨日、フと思い出したのですが、引っ越して1ヶ月頃の夜に、主人に懐中電灯を照らして貰い、カーテンを付けていました。

その時に、丁度、隣人夫婦が通ったのですが、
ご主人(革靴の音と影)が何故か、ウチの前を2往復されました。
もしかしたらですが、
奥さんは私が覗いているとでも思い、ご主人に確認をさせた⁉
なんて😅
そうだとしたら、ご主人もご主人ですが、
チョッと怖いですよね😣

No.10

壁薄いからね。私もうるさすぎて壁叩いたことあります。逆に叩き返されたこともありました。

私の場合、音を気にする方なので自分はうるさいのにということはなかったです。

台所の包丁音にも気をつかいさせないようにし、食器のカチャカチャ音もさせないようにしてました。布団も干しても叩かないです。

こんなに気をつかう人がいるのかというくらいでした。酷い場合はトラブル覚悟で管理会社に電話したり、直接紙を投函したり実力行使しました。

どうせ引っ越すなら管理会社なりに言った方が良いかもしれませんね。

No.11

互いに子供がいるなら、仲良くしていく方向へむけたらどうでしょうか?それとも、主さん宅にはお子さんいないのかな?

No.12

>> 11 ありがとうございます😆

私は一度も叩き返さないし、隣人の行動音を聞くと苛々するのもイヤですので、普通に気を遣って生活しているつもりなんです😲

主人は『だから、たまに音を出すとメッチャ煩いと思われるねん😒普通にしとけ⤴』
って言いますがね😱

因みに…
ウチには子供はおりません😢

No.13

旦那さんに賛成です😃 主さんが普段気を遣って静かなので、たまの生活音に過剰反応されるのかな?と思います💧 しかし、隣人のように喧嘩腰だと苛々しますね😣

No.14

>> 13 ありがとうごさまいます😆

ですよねっ⁉😄

子供の走る音、廊下での話し声、布団を叩く音、壁を叩く?音、ベランダでの音…
正直、どちらが騒音??って思ってしまいます。

あまり、変に気を遣わないで生活をするべきですね✋
少しずつ、心掛けていきたいです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧