布団のかたさ

回答3 + お礼0 HIT数 2312 あ+ あ-

2011/06/09 01:10(更新日時)

4ヶ月の娘がいます。
大人と同じダブルのベッドで添い寝してますが、やはり大人のベッドや布団は赤ちゃんには柔らかすぎなのでしょうか?
ベッドのマットの上に更に敷布団敷いてます😅

添い寝をするなら床にそのまま布団敷いて寝る方がいいのでしょうか?

みなさんはどうしてますか?

No.1607556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わが家では、畳の部屋に敷布団を敷いてます。うちのこは5ヶ月目になり、寝返りが頻繁に出来だしたので、ベットは怖いかな😓

No.2

うちはもうすぐ5ヶ月ですが畳の部屋に大人の布団敷いてその上に赤ちゃん用の綿布団敷いてます。でももう身長も体重も7ヶ月並なので来月からは大人用布団に寝かせるつもりです。
固いマット+羽毛布団を買ったけど無駄でした😱
固いマットは冷たいし通気性悪くて汗かきのチビには逆効果でしたので。
羽毛布団は足で蹴飛ばして飛んでいく😂つまり、もともとあった布団で足りたみたいで残念な結果に😥
ベッドいいですね~羨ましいです。

No.3

うちも主さんとこと同じでしたよ。
ベッドの上に敷布団敷いて添い寝してました。しかもシングルベッド昉

寝返りが始まるとベッドの上をコロコロしだしたから、すぐに床に敷いて寝るようにしました。

ベッドは危険です。

5ヵ月頃から床に私の布団敷いて、隣にベビー用の固綿布団を敷いて寝てました。西松屋で全て揃った布団セットを購入しました。

今は一歳半過ぎましたが、寝相が酷くてベビー布団では、はみ出してしまうので最近大人用の布団を2組買いました。床に敷いて寝ると腰や肩凝りが酷くなったのも購入した理由です。

最初は私の分で買ったけど、寝心地がいいのか入ってくるし、寝付きが良いので追加で子供の分も買ったんです。

高反発で抗菌で三つ折りできるから、朝起きたら立てて一時間ほど扇風機あててカビが生えないように大事に使ってます。
ウレタンだから綿と違ってダニもつきにくいし、かゆくなったりしないから快適です。
しかもシングルを2組敷いてるからかなり広々だし。

主さんは床に寝るならダブル用の布団を敷くのですか?
だとしたら、腰や肩や首がバキバキになるかもしれませんよ。

子供用の布団を別で買うとしても、すぐに狭くなってくるから将来的にも大人用の布団買ったほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧