経営者の娘の悩み
😭😭😭 私は、販売業を営んでいる父の下で経理の仕事をしております。
今月2・3年務めている従業員(経理以外の社員)が辞める予定です。先月も1人辞めました。
実際のところ経営もどうにか毎月毎月の支払や給料がどうにかやっていってる状況で消して黒字の会社ではありません。
そんな中、経営者の娘として従業員が辞めていく事は凄く心痛い事であります。会社の体制が上手く管理されてない事が原因なのは分かっているのでいまから改善していく課題の1つです。
が、私の悩みは、実際経理にいるので経理以外の職場には何もタッチする事が出来ません。スタッフが辞める事により他のスタッフは大丈夫かな?や、部長や課長は大丈夫かな?会社は大丈夫かな?っと、心配ばかりしています。
こんな心の苦しさをどうやって日々コントロールしていけば良いのか分かりません。どうかアドバイスをください😭
No.1607957 2011/06/06 01:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えっと💧
会社の事について一言欲しいのか、あなたの気持ちに対して一言欲しいのかよく分かりません。
が、
従業員が次々に辞めていくのは、だいたい雰囲気が悪い会社です。先が見えないんです。
仕事内容が詳しくわかりませんが、会社の目標を明確に示してますか?売上や販売戦略、分析、結果報告、改善指示などなど。
何も示さなければ従業員は不安で辞めていき、あなたが不安になる😭
勝手な妄想してみました😊
全然違う?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧