バイトの店長に…
なんだかお見通しな感じで焦ります😣💦
昨日シフトに入っていて17時から21時までだったんですが、上がりのときに「今日20時くらいから凹んでたよね。大丈夫?」て聞かれて、あたし自身は疲れを見せないように頑張って明るく仕事してるつもりなのですが…やっぱそういうのってわかるものなんですか💦?
店長自体はいつも厨房にいて、あたしは客席で仕事してるので見えないのになんでそんなことわかるのー💦て焦るときがあります😣
後それ以外にも…「今日何時まで遊んでた?あんま寝てないだろ?」とか「疲れてきたねぇ。」とかなんでもお見通しです💦あたしは確かに顔に出やすいタイプかな、と思いますが言われることびっくりするくらい全て当たってて😣
店長という立場の人はやっぱりこんなに従業員一人一人目が行き届いてるものなんでしょうか💦
No.1607976 2011/06/06 03:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが素直な分かりやすい人なのと、ある程度の年齢に至ると他人の状態が分かるようになってくるのだと思います。
とくに経営者は、人柄を見抜いたり、顔色をうかがったり、声などで調子を見るのが上手いのだろうと思います。
そうしないと、経営に影響しますから…
ただ、恐らく店長さんも「そうだろう」と思うだけで確信まではいかないけど、何度か予想が的中すると確信に変わっていくのだろうと想像します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧