市民の力で新党つくろう

回答63 + お礼64 HIT数 5927 あ+ あ-

2011/06/10 06:04(更新日時)

私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります

No.1608183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国益についての方針は?
政治について何を学んできましたか? 経済学は?
労組や経団連の対策は?

No.2

>> 1 政治のプロフェッショナルがたくさん集まって今の国債残高を作ってしまいました ブレーンは後から組織します 能書きよりも常識優先です

No.3

公約を実現させてくれたら確かに住みやすい国になると思います。

私 想うんですよね。政治家の数が多すぎるって。それなのに何も出来ない、何も進まない。本当に志ある人に変えてほしいです。

No.4

消費税0とか頭悪いの?^^;

No.5

>> 3 公約を実現させてくれたら確かに住みやすい国になると思います。 私 想うんですよね。政治家の数が多すぎるって。それなのに何も出来ない、何も進… 本当は参院は廃止して市民監査院みたいな制度に将来的にはもっていきたいです
とりあえず選挙に参加しない政治家に期待していない層の不満を解消したいです

No.6

>> 4 消費税0とか頭悪いの?^^; 今の事務系公務員の人件費が妥当だと思っていますか

No.7

新人議員が国会議事堂に初めて行くときに政治はこれから勉強しますって叩かれたのと同じでは?国政は震災だけでなく、経済、外交ありとあらゆる責任が有りますが同志はいますか?

No.8

私は主さんには一票入れたくないな
悪い人だとは思わないけど頼りなさそうだもん
仮に当選さても直ぐに潰されそう

No.9

失礼ですけど!あなたが出てそれが出来たら苦労しませんわなぁ!

No.10

40にもなって頭悪い^^;

No.11

公民を習った高校生のスレかと思った😂

その辺に転がってる三流政治家と同じレベルの公約。

笑わせていただきました。

No.12

>> 7 新人議員が国会議事堂に初めて行くときに政治はこれから勉強しますって叩かれたのと同じでは?国政は震災だけでなく、経済、外交ありとあらゆる責任が… 同志はこれからです 同じ相場感覚の方は全国にいくらでもいらっしゃいますから
後、重ねて指摘しますが、自民時代も含めて外交は最低のセンスじゃないですか 自前の軍隊を強化してちゃんと独立国家として機能させますから安心して下さい

No.13

>> 8 私は主さんには一票入れたくないな 悪い人だとは思わないけど頼りなさそうだもん 仮に当選さても直ぐに潰されそう 2、30人くらいの規模じゃ木っ端みじんでしょう 一気に150人当選を目指しています

No.14

句読点等も付けれない文才の方には無理です。
。←つけましょうよ。

No.15

>> 9 失礼ですけど!あなたが出てそれが出来たら苦労しませんわなぁ! そもそも大多数の国民がずっとずっと苦労させられています みなさんお人好しもいいとこです 奴隷慣れしすぎです

No.16

>> 10 40にもなって頭悪い^^; 現状に甘んじている
洗脳にきずかない
死ぬまで馬車馬
あなたはその人生が賢い選択というならそれでいいでしょう
私は嫌です

No.17

そんなのは不可能だという既成概念をもつ国民が多いからこそ、今のドーデもよい政治が生まれたのです。
新しい風を起こしてください主さん🎯
「それでも地球は動く」の精神ですよ

No.18

>> 11 公民を習った高校生のスレかと思った😂 その辺に転がってる三流政治家と同じレベルの公約。 笑わせていただきました。 国債残高をみて笑って下さい 消費税が10%になっても福祉はよくならないです
あなたの老後が心配です

No.19

>> 14 句読点等も付けれない文才の方には無理です。 。←つけましょうよ。 わかりました。ありがとうございます。

No.20

消費税0になり、議員0公務員0になってどうなるの?ねえどうなるの?(ワラ
減給しすぎてもなる人いなくなって結局いなくなるのに^^;
洗脳っていうか(ワラ
キミが幼稚すぎるんだよw

No.21

レス14も偉そうなこと言うけど「。」⬅は句点だから。あなたの言う句読点は「。」と「、」で、この素晴らしい主さんは「、」は打ってるから。

No.22

>> 17 そんなのは不可能だという既成概念をもつ国民が多いからこそ、今のドーデもよい政治が生まれたのです。 新しい風を起こしてください主さん🎯 「それ… 世界には選挙制度が不備な国も多く、日本は恵まれているはずです 大組織の投票で左右される当選結果なら当たり前一般市民が不幸な世の中になります
政治家の真剣な姿勢を問うために皆さん投票率80%を目指しましょう

No.23

それなら議員報酬0で必要経費のみの公約は、掲げる事は出来ますか。
痛みを分かち合うなら無報酬でも、出来ますか?

No.24

>> 20 消費税0になり、議員0公務員0になってどうなるの?ねえどうなるの?(ワラ 減給しすぎてもなる人いなくなって結局いなくなるのに^^; 洗脳って… 大丈夫ですか お酒とか飲まれていませんか?公務員0、政治家0、とか一言も申し上げていません。

No.25

40にもなって夢見る夢男さん^^;
0になるに決まってんだろ(ワラ
給料いくらで議員やるんだよ?誰が?

No.26

>> 23 それなら議員報酬0で必要経費のみの公約は、掲げる事は出来ますか。 痛みを分かち合うなら無報酬でも、出来ますか? 出来ません。志だけで飯は食べれません。議員だって人間です。今の制度は放置で何故私には無報酬要求されるんですか?出る杭は打ちたいという気持ちはわかりますが…

No.27

なかなか頼もしいお方ですね
国民がみんな笑って暮らせる日が早く来るのを願っています

そこで質問
①削減された三割の公務員および合理化による余剰人員の収入確保の方法は?(削減した分失業者が増える)
②国内経済的が飛躍的に活性化する根拠は?
③税収が増えるのは早くて翌年以降。それまでの財源は?

• << 33 特権階級のための既得権確保用の各種規制、法律撤廃により、新しい産業が民間からの発案でどんどん開拓されます。 余剰公務員の問題?今どれだけ日本に失業者がいるかわかっていますか?特別扱いはしませんよ。 財源は国債です。←批判は聞き流します。 最終の発行なので…
  • << 34 飛躍的に発展する根拠ですが、全国民、公務員の人件費には疑問をもっています。それを解消するだけで内需は大幅に増えます。経済は気分ですよ。

No.28

>> 25 40にもなって夢見る夢男さん^^; 0になるに決まってんだろ(ワラ 給料いくらで議員やるんだよ?誰が? 悪夢を見続けるのが嫌になっただけです。

No.29

こっちだって嫌だけどさー、消費税0は夢物語だぜー^^

No.30

いえ、そこまでの熱意があるか知りたかったので。
とにかく、動かなければ始まらないので、頑張って下さい。

No.31

だいたい、どうせ日本は変わらないと投票もいかず、そのくせ政権批判ばかりして、自ら立ち上がる志のない連中と比べたら主さんは素晴らしい。ネットなんて所詮はマスコミ情報の受け売り。ちらっと見た政治番組を聞きかじり、誰かの真似して無理だ無理だと言ってるだけ。実際、何らしがらみのない主さんのような普通の市民が政治家になって立て直すしかこの国は再生しないと思いますけどね。

No.32

>ネットなんて所詮はマスコミ情報の受け売り。ちらっと見た政治番組を聞きかじり

主さんは↑コレの見本だと思いますがね。

No.33

>> 27 なかなか頼もしいお方ですね 国民がみんな笑って暮らせる日が早く来るのを願っています そこで質問 ①削減された三割の公務員および合理化による… 特権階級のための既得権確保用の各種規制、法律撤廃により、新しい産業が民間からの発案でどんどん開拓されます。
余剰公務員の問題?今どれだけ日本に失業者がいるかわかっていますか?特別扱いはしませんよ。
財源は国債です。←批判は聞き流します。 最終の発行なので…

No.34

>> 27 なかなか頼もしいお方ですね 国民がみんな笑って暮らせる日が早く来るのを願っています そこで質問 ①削減された三割の公務員および合理化による… 飛躍的に発展する根拠ですが、全国民、公務員の人件費には疑問をもっています。それを解消するだけで内需は大幅に増えます。経済は気分ですよ。

No.35

>> 29 こっちだって嫌だけどさー、消費税0は夢物語だぜー^^ ですから常識を夢と思うか、現状を悪夢と認めないか、ということです。

No.36

>> 31 だいたい、どうせ日本は変わらないと投票もいかず、そのくせ政権批判ばかりして、自ら立ち上がる志のない連中と比べたら主さんは素晴らしい。ネットな… 大蔵君がパッシングうけてましたよね。ああならないようには気をつけたいです。

No.37

17さん
菅直人も市民運動家上がりですけど?

No.38

後援会入りたいので実名、連絡先を書いてください。
まだないなら一緒に手伝います。
すぐ連絡取りたいのでお願いします。

No.39

>> 32 >ネットなんて所詮はマスコミ情報の受け売り。ちらっと見た政治番組を聞きかじり 主さんは↑コレの見本だと思いますがね。 貴方は現状の日本に対して何も感じないかもしれますが、私は常識があるだけです。

No.40

>> 37 17さん 菅直人も市民運動家上がりですけど? 私は市民運動家でも、共産主義でも、新興宗教でもなんでもありません… ただただ日々の生活に希望がほしいだけです。

No.41

独立した軍隊を持つなら核を持つんですね?

あと平日なのに仕事してないんですか?

No.42

>> 41 土日も働いていますので、平日が休みです。 核兵器?なくても他国に届く報復的な装備はいくらでもありますから。スイスとかスェーデンとか小国、核なしでもやっていける方法はあります。

No.43

>> 38 後援会入りたいので実名、連絡先を書いてください。 まだないなら一緒に手伝います。 すぐ連絡取りたいのでお願いします。 この掲示板上でですか?

No.44

なぜ1はそんなにムキになるのか不思議。
主さん、志高い主さんが声を発すべき相手は、実社会で今日明日を頑張っている生活者に対してです。
ふわふわと宙に浮いたネット空間の発言に心惑わされないでください。

No.45

>> 44 ありがとうございます。私みたいな意見を既存の政治家の中にも、提言される方います。 が、その際に必ず1さんみたいな方や、特権階級の代表に足を引っ張られます。政治に緊張感と相場感を導入するべく頑張っていきます。

No.46

やろうとしないから出来ないのは当たり前、又夢物語と言ってる輩も同類、今こそ市民が立ち上がる時だと思います。

主さんのような方が出れば賛同する人間はたくさん出て来ると思います。

40にもなってとかいい年してなんて言ってる方は現状で満足しているの?

No.47

だって絵空事みたいなんですもの。
ロシア、中国、北朝鮮と核を持つ隣国がいるのに。
主さん、ここでは主さんのプロフィールも詳しい政策理念もわかんないからホームページ作って下さい。それを見て考えます✋
では🙇

No.48

>45
違うと思いますよ。
足を引っ張ってるんじゃなくて、ちゃんとした具体的な納得させる何かがないからだと思いますよ。

後、核がない軍隊とかいうのも説得力の欠片もありませんよ。

No.49

>> 46 やろうとしないから出来ないのは当たり前、又夢物語と言ってる輩も同類、今こそ市民が立ち上がる時だと思います。 主さんのような方が出れば賛同す… 無党派層がしっかり毎回選挙にいけば、実は今の政治家だって、特定の団体、業界のための政治を卒業できるんです。それでも特権階級の代表は一定勢力を維持するのは民主主義なので仕方ないですが。 政治家が一番恐れるのは選挙です。 国民の力(権利)で生活を改善しましょう。

No.50

>> 47 だって絵空事みたいなんですもの。 ロシア、中国、北朝鮮と核を持つ隣国がいるのに。 主さん、ここでは主さんのプロフィールも詳しい政策理念も… 先程スイス、スェーデンの例を述べました。 通常兵器強化、情報偵察能力革新で保有国に対抗できます。
一定期間の準備段階をへて、代議士募集を打ちたいと思いますのでその時に判断お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧