市民の力で新党つくろう
私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります
新しい回答の受付は終了しました
なかなか頼もしいお方ですね
国民がみんな笑って暮らせる日が早く来るのを願っています
そこで質問
①削減された三割の公務員および合理化による余剰人員の収入確保の方法は?(削減した分失業者が増える)
②国内経済的が飛躍的に活性化する根拠は?
③税収が増えるのは早くて翌年以降。それまでの財源は?
だいたい、どうせ日本は変わらないと投票もいかず、そのくせ政権批判ばかりして、自ら立ち上がる志のない連中と比べたら主さんは素晴らしい。ネットなんて所詮はマスコミ情報の受け売り。ちらっと見た政治番組を聞きかじり、誰かの真似して無理だ無理だと言ってるだけ。実際、何らしがらみのない主さんのような普通の市民が政治家になって立て直すしかこの国は再生しないと思いますけどね。
なぜ1はそんなにムキになるのか不思議。
主さん、志高い主さんが声を発すべき相手は、実社会で今日明日を頑張っている生活者に対してです。
ふわふわと宙に浮いたネット空間の発言に心惑わされないでください。
やろうとしないから出来ないのは当たり前、又夢物語と言ってる輩も同類、今こそ市民が立ち上がる時だと思います。
主さんのような方が出れば賛同する人間はたくさん出て来ると思います。
40にもなってとかいい年してなんて言ってる方は現状で満足しているの?
だって絵空事みたいなんですもの。
ロシア、中国、北朝鮮と核を持つ隣国がいるのに。
主さん、ここでは主さんのプロフィールも詳しい政策理念もわかんないからホームページ作って下さい。それを見て考えます✋
では🙇
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧