お世話になったかたへの贈答品について

回答3 + お礼0 HIT数 1036 あ+ あ-

2011/06/07 16:21(更新日時)

こんにちは!(^_^)
25歳の女ですが個人塾に6ヶ月、勉強させていただきました。そして先週の火曜日に無事に修了することができましたが、その時にお世話になったお礼として菓子折りを渡すのを忘れてしまいました。しかもまだ買ってもいません…。

そこで質問なのですが、この状況で(今日でちょうど一週間経ってます)菓子折りを渡しにいくのは非常識でしょうか?そもそも、菓子折りということばも適切かどうかわかりません。また中身は個包装のクッキーなどでよろしいのでしょうか?無知すぎてすみません…。

レスおまちしております。

No.1608743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お礼を兼ねてですから、持って行ってもいいと思いますよ。中身は、クッキーとか焼き菓子とか、生物よりも日持ちする物の方がいいと思います。教えてくれた先生の好きな物とか、知っていればそれでもいいと思いますが。

No.2

月謝を払っているのだから、私ならお礼はしないと思いますが、するなら主さんが仰るように、クッキーなどでいいと思います。
持って行くなら「お礼が遅くなりまして、すみません。お世話になりました。美味しいクッキーを見つけたので、良かったらお召し上がりください」かな?

今頃は“つまらない物が…”とは言わないです。

No.3

時間的にお邪魔になるといけませんので、
メッセージを添えてお送りしては如何ですか?

いつもいただく側ですが、生徒さんにとってプラスになる授業
だったと言うことが一番嬉しいですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧