内祝い何を送れば?
内祝いで何を送れば良いのか悩んでます。
・主人の会社の社長(40代)
・夫婦2人、子供なし。(欲しいけど出来ないので諦めたと言ってました。)
・私達の結婚当初(3年前)は夫婦仲良かったけど今は悪いらしい。
旦那に 何か夫婦仲が良くなる(会話が弾む)ようなもの送ってて と言われましたが 何を送れば良いのか…💧
なにかアドバイスお願いします💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いただいた金額にもよると思いますが、1つの意見として…
赤ちゃんの出生体重と同じ重さのお米の内祝いいただいたことあって、わたし自身も使いました。赤ちゃんの写真とかも入るし、コシヒカリだしとても喜ばれましたよ。
あとはカタログギフトが一番無難ですかね。どっちかと言えばお米の方が会話はずみますかね😄
お礼が遅くなってすみません🙏
ありがとうございます😃
頂だいたのはお祝い金2万円です。
子供が欲しくて諦めた方(口では言ってるけど諦めてなさそうに思えます。)に赤ちゃんの名前入りとかは大丈夫でしょうか?
社長、子供授からない、夫婦仲悪い、そんなご夫婦に子供関係の品物はちょっと非常識ではないでしょうか?💦
自分なら体重のお米や名前入りの食品なんかせず、無難な高級そうなカタログとかにします。
夫婦仲よくなるような物なんて、何が原因かわからないのに無理だし、子供関係で不仲なら子供のとかはもらったらキツイです💧
ご出産で宜しかったのですね
赤ちゃんの名前入りとかは大丈夫? とは熨斗の事でしょうか
やはり出産の内祝いは、お子さんの名前になりますが
これは、仕方が無いと思います
お子さんのお名前の入った、品物は避けたほうが宜しいと私も
思います
例えば、お二人で楽しめるゲーム(リバーシ他)は如何ですか?
それに何か小さめのお菓子(紅白のお饅頭等)にして
こちらの方の熨斗にお子さんのお名前をお書きになってはと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧