愛のない結婚ってあるんですか⁉

回答16 + お礼0 HIT数 3711 あ+ あ-

2011/06/10 02:35(更新日時)

すみません変な質問ですが、愛してもいないのに結婚された方っていらっしゃいますか⁉
いらっしゃったら何故愛もないのに結婚に踏み切れたか、もし今は離婚された方でも結婚している間はどうやって結婚生活送っていらしたのか教えて下さいませんか⁉普通に仲良く暮らしていたか、とか…。

好きでもない人との結婚生活は苦痛ではありませんでしたか⁉(結婚してから何かのきっかけで愛が冷めた場合は別として)

私は未婚なのですが数年前に結婚した同い年の友達が旦那さんから元々好きでもかったと言われたらしく、彼女は抜け殻のようになってしまい、私も政略結婚でもなくそういう事がある事に驚愕したので、自分は愛してもいない好きでもないけど結婚したという方のお話を聞かせて頂きたくてスレ立てさせて頂きました🙇💦

そういう方があまりいない事を願いたいですが、もしレスがあってもそのレスに対しての批判はこの場ではお控え下さいませ🙇
お願い致します🙏

友達の為もありますが、自分もまだ結婚は諦めてはいないので、本当の事が知りたいです😣

No.1609384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔は生活のために結婚していたんで愛の無い結婚なんて今でもあるでしょう。それに愛なんて言ってら結婚なんて出来ませんよ。結婚は妥協と勘違いでするものです。

No.2

私の友人は好きでも無い人と生活の為に結婚しましたが不幸すぎて気が狂いそうになっています

No.3

生活すれば恋愛感情は遅かれ早かれ冷めるので、結婚生活向きの性格だった妻と結婚しました。
家事育児が上手く穏やかな性格なので。

No.4

いますよ~
主人の友達の一人!
ずっと二股かけてて、一人は学校の先生、一人はアルバイトって感じの女の子でした。
んで、『お前が稼ぎ頭だ』と言って学校の先生と結婚💧💧自分は働きもせず、いばりくさってます😱
当然アルバイトの女の子と関係は続いていて、本当にに最低だと思います💧

No.5

家柄の為にするのは有るんじゃないの?
昔で言う 華族とかね。

他には生活の為に やむなく嫁いで両親を助けるとか有るんじゃないかな?

No.6

高齢者はたいてい見合いですよ。もちろん恋愛の方もいますが。まあいいか、の方もたくさんいます。昔の上司はできちゃったからとか、仕方なく責任とったって人が数人いました。浮気してましたね。

No.7

妹の友人は、障害者の兄を面倒見てくれる男性と結婚しましたよ。
チンチクリンだったその子が賢く綺麗に育ったのに、旦那はハゲの中年😞
でも彼女からしたら、外見はアレでも家族の為に選んだご主人。
大学教授なので、条件優先になったみたいです。

No.8

私です。

別れようとしたら子供が出来てて、
旦那の強い要望で産み結婚。

バカでした。

旦那の顔を見て話せません。
同じ空間に居たくありません。

旦那は変に頭がいいので、ずるく立ち回られやりたい放題されてます。
逃げるに逃げれません。失敗しました。

No.9

好きで結婚して半年になります💓😆でも幸せな反面、金銭感覚の違いで別れたいと思う時あります💥😢でも、自分で選んだ道なので貫きます✋

No.10

友人は結婚と恋愛は別物が口癖。

好きじゃない相手とは付き合えないけど、結婚は出来るって。

で、当然のごとく不倫相手あり。
奥さんは家政婦+子育て要員なので絶対必要、でも恋人も必要らしい💦

子供は可愛いし、離婚する気はさらさらなし。
浮気やめる気もなし。

天罰下れ!って思ってます💦

ま、こんな男は少数派と信じたいですが…

No.11

偽造結婚って言葉があるくらいだからね。

No.12

デキ婚の中には、「好きじゃないけどヤっちゃったらデキちゃった」、っていうのも、「策略でハメて作っちゃった」とか……愛は無いでしょ、どう考えても😂

ちなみに6さん
お見合いって、昔はともかく、今は出会いのきっかけの一つですよ。
お見合いで知り合って、好きになったから結婚にたどり着くんですよ。
お見合いしたって好きにならなきゃ結婚しませんよ💨。

No.13

旦那の友達✋
セ〇レ妊娠させてしまい、セ〇レの親が家に押しかけてきて、友達の親も頭堅い人だから、男なんだから責任取れ‼と言われ、本人は逃げ場もなく、しぶしぶ結婚しましたよ💦
当然子供はその時出来た子が一人だけ、二人目作る気ないし、浮気しまくりですが…😥

No.14

9さんの回答って、ズレてない⁉
主さんの聞きたい事と違うような…

横レスごめんなさい。

No.15

9はスレの内容を理解してる?良く読んだ方が良いよ

No.16

ある。同棲して気づいたら結婚の流れに。それなりにまあ好きかな程度で愛してなかった。若かくて結婚も興味あったからしてみたが、結婚後直ぐに仮面夫婦に。離婚持ち出せばわめくのが面倒で8年我慢したが耐えられず離婚した。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧