男性と話せません
19歳の女です
小学校の高学年くらいから男性と話すのに非常に抵抗感を感じて、中学高校は全く話しませんでした。
話すと思考がまとまらなくなり、上手く話せません。
今までは用がなければ話す必要性がない、なんて馬鹿な考えでしたが、今は普通に話している人が本当に羨ましいです。
苦手だったけど、話せるようになった方
男性と話す方が楽と言う方
もし居ましたらレスお願いします。
男性でこういう女いたらどう思いますか?
長文になってしまいましたが、アドバイス下さると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も男性、特に年が近い人と話すのが苦手です😣
話せる人も中にはいますが
主さんの年ぐらいから働いてるので、年配の方達とは普通に話せます😣
大学に行った友達は、サークルで飲んだりしてるうちに慣れた✨って子結構いましたょ😸
>>1さん
同じように思ってる方がいて本当に安心しました。
大学のサークルですか…
やっぱり話すのに慣れなきゃ駄目ですね
私は専門学校なのでサークルはないですが、まずクラスの男性と少しでも話せるように頑張ってみます!
レスして下さってありがとう御座いました!
>>2さん
私も男性が嫌でバイト先も女性しかいない場所を選んだりしていました
なので、2さんが話してるうちに慣れたと聞いて安心しました。
嫌がってないで自分から話せるような場所に行かなきゃ駄目ですね
最初は緊張すると思いますが、普通に話せるように頑張ってみます
レスありがとう御座いました!
>>3さん
今まで男性のいる職場で働いたことがないので、これを期に働いてみようと思います。
特に年齢の近い男性が苦手なので、働いて克服したいと思います!
何もしなきゃ変わらないですよね。
頑張りたいと思います!
レスありがとう御座いました!
私も高校1年生までそうでした!初めて2年生の時合コンして、全く話せなくて「これじゃ一生彼氏が出来ない!恋したい(>_<)」と思って、頑張って変わらなきや!!と決意し、合コンに参加したりして徐々に慣れて今では男性と話す方がラクです(笑)周りの友達に、昔男性と話せなかったと言っても誰も信じてくれない位ですf^_^;
自分から積極的に話して、慣れたらホント女性より付き合いがラクですよ!頑張って下さい☆
その気持ちすごく分かります😱💦💦
私も男性と話すのがかなり苦手です🌀
高校まで、昔の経験から男性と話すと不快感を与えてしまうのではないかとすごく心配で、ある種の恐怖症状態に陥ってました💧
でも色々考えていくうちに、私と合う人もいれば、合わない人もいる、人間って色んな人がいると気づきました😃
そう思うと、私の今までとっていた態度は失礼だったな、と思いました。
男性とか女性とか分けるのではなく、皆同じ人間として接すれば良いのではないですか??
私もそう考える事で少しずつ克服できるよう努力してます😃✨
長文で失礼しました。
一緒に頑張りましょうね^^💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧