彼女/彼氏以外の人を気にしたことがある人に聞きたい。

回答5 + お礼3 HIT数 2262 あ+ あ-

2011/06/10 00:39(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

この悩みは、悪いのは100%だらしない自分が原因なんですが
初めてこんな気持ちになり悩んでいます。。。

今の彼女(26歳)と付き合って、もうすぐ一年を迎えようとしています。
付き合い当初は、同じ歌手が好きで意気投合して、彼女からのもうアピールで付き合うことになりました。

もともと、あまり自分は好きって感情はなかったんですが、「趣味が合う」ということと「自分のことを真剣に愛している」ということ気持ちにまけて付き合ってみようと思いお付き合いをスタートしました。

ですが、最近「彼女の愛」は変わらないのですが「趣味」の違い??が出てきたというか、

自分は、まだその歌手が大好きでライブツアーも同じものに何度も行くほどです。
で、ライブであった嬉しかったことを話したりするのが凄く楽しいんですが、最近の彼女はその話をすると無愛想になり。
「あたしに関係ないよね??」「興味ないし」と自分としては凄く寂しくて・・・。
もちろん、彼女もその歌手が好きでライブに一緒にいったりするんですが、楽しくないみたいで・・・。

愛している気持ちは伝わるんですが、自分はやっと社会人になり給料ももらい始めて好きな趣味を思う存分楽しみたいんですが。

今の彼女は、趣味の邪魔まではしないものの
付き合っているのと、自分の趣味で不愉快になってて・・・

だからって、趣味を優先して今の彼女振ると
真剣な愛に失礼だし・・・と悩んでて。
これって同情なのかなとか考えたりして・・・

でも、彼女を好きな気持ちはあって、もう自分でも疲れちゃって

続きます。

No.1610078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな悩んでるときに、ライブ友達が友達(女性)を連れてきて

また馬鹿なことなんですが、容姿が自分のタイプで「可愛いな」って思ったりして

でも、俺には彼女がいるし!!って落ち着いたんですが

その子と、ライブ前の時間とかで会話をすると
自分に負けないくらいのファンで、ファンどうしの会話が楽しくて
久しぶりに趣味のことで思う存分話して、

その後、その子からメールが届いて
(ライブ友達が教えたらしく・・・)
内容は、「またあって沢山話したい。○○君凄くかっこいいね。」などの自分の事も書いてあって・・・

その時に、自分はこの子を気にしてしまってると感じて・・・

あんまり関わるとホントに気持ちが持ってかれると思い。
適当にメールの返事をしたんですが、

返事に
「○○君って彼女いるの???もしよかったら、遊びたいな」って着て。

いることを伝えたんですが、その後もちょくちょくメールが来て。。

今の彼女は一年も付き合ってるから、良い所も悪いところも見えるのはわかってるんですが、

初めて彼女がいる状態で、他の子が気になってしまい。
気持ちを消そうにもわかんなくて

自分が馬鹿なのは100も承知なんですが、
同じような経験をした人は、どんな行動をとり
その後、どうなったのかなと気になって。。。

まとまりのない文章になりましたが、
こんな経験のあるかた意見を聞かせてください。

No.2

あー、悪いけど主さんダメだね。なんで恋愛と趣味を絡めて考えてるの?同じ趣味じゃないと我慢出来ないの?まして誰々のファン云々なんて恋愛には関係無いでしょ。おまけに彼女が自分と同じタレントのファンじゃないとダメとまで思ってるし。彼女からしたらウザイだろうねぇ。おそらく趣味だけじゃなくいろんな場面でそういう性格考え方が出てるんだと思うよ。だから余計ウザがられる。主が振らなくてもこのままなら向こうから別れを切り出すよ。もし今の彼女と別れてその女と万が一付き合えてもやがて同じ結末になる。つまり主は彼女に対する要求が高過ぎるんだよ。

No.3

振り向いてほしくて無理矢理趣味を合わせたって感じですね💦

本気で愛しているなら、その人の趣味知りたいし、一緒に楽しみたいと思うものですよ💦

主さんが女友達とどうしたいかではなく、まず彼女とどうしたいか…

私はつき合って4年の彼がいますが、共通の趣味じゃなくても、よくわからない仕事の内容でも、彼が楽しそうなら私も聞いてて楽しくなるし…

好きなことを一緒にできるから嬉しい気持ちもあるけど、それより、一緒にいられることが何よりもうれしいですけどね❤

彼女と話し合ってみては❓
自分の気持ち…整理できるかもしれないですよ❗

No.4

>> 2 あー、悪いけど主さんダメだね。なんで恋愛と趣味を絡めて考えてるの?同じ趣味じゃないと我慢出来ないの?まして誰々のファン云々なんて恋愛には関係… 回答ありがとうございます。
趣味と恋愛を一緒に考えているというよりも
趣味と恋愛どちらとも大切にしたいって考えています。
一緒のファンじゃなきゃダメではなくて、自分の好きな趣味を否定や嫌ってて、彼女のために自分の趣味を我慢すんるのは・・・どうなんだろうって悩んでます。
彼女がジャニーズ好きでも、自分は楽しく話を聞くだろうし

自分の分が下手で、質問が伝わりきれてないみたいですみません。

彼女は、別れようと考えているのではなく
結婚する気あるみたいで、最近は幾度か実家に遊びに行こうと誘われて。
理由を聞くと
「ずっと一緒にいるんだから、家族とあってて問題ないでしょ」といわれました。

No.5

なるほどね。
彼女、自分より趣味にエネルギー使ってる事に対し、もっと私に注目してってジェラシーね。
貴方自身が、彼女と二度と会えない事を想定したらスッキリしますか?大事なオンリーワン的存在ですか?
それにより先行き別れるか別れないかを決めましょ。

No.6

気になる子、趣味友達って考えでもアリだよ。
趣味が同じカップルって、考え方を許容範囲外な部分まで押し付けられるトコは疲れるよね。
趣味が違うカップルも素敵よ。
自分と会わないうちストレス発散してたり、好きな事に没頭を隠れた部分でしてると、勝手に楽しそうにイキイキしてて他の異性に取られちゃうんじゃって自分磨きしたくなる感が出来るから。
趣味を聞かせてくれても視野が広がるし相手が楽しそうにしてるから心地いい。

No.7

>> 6 さりらさん、凄い大人の意見で考えさせられました。
世の中には色々な考えがるんだねって。

結局は、なんか気持ちのはっきりしない俺の責任なんですが

この場で、誰かに言いたくて質問して

さりらさんの意見が聞けてよかったです♪

No.8

私はあなたのような彼に振られたよ。気になるコができたって。
「こんな気持ちのままで付き合ってちゃダメなんだ」って彼言ってたよ。

別れなさいって 言いたいんじゃなくて…

どちらかというと…
今の彼女といい方向に考えてほしい❤
新しいものは良く見えるんだよ。今は、それにドキドキを感じてるだけカモ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧