専業主婦
結婚を機に退職して、今は仕事をしていません🏠
子作り中ですがまだ子供がいないので、毎日昼は実家に帰ってお母さんとゴハン食べたり出掛けたりしています😃
今は自分の貯金で遊んでいますが貯金はいつかなくなります(もちろんの事)
今は旦那の扶養に入っています👍
私が働かないで過ごしているのは旦那にとって嫌なのでしょうか…
この間、感謝の気持ちが見えないと言われました。
私は気持ちを表現するのが得意ではなく、みんなによく(旦那にも)
感情や気持ちがない⤵と言われてしまいます😭
もちろん旦那には感謝しています❗
感謝ってどうやって表したら良いのか分かりません😔
ゴハンは必ず朝晩作っていますし、旦那が明日はお弁当がほしい日と言われた日は作っています🍴
私は家事は嫌ではなく、楽しんでやっていますが、働くのは苦痛です😔
確かに昼間は暇なので子供もまだいないし働くべきですか?
あと結婚されていてまだ子供がいない方は昼間何をして過ごされていますか😃?
くだらない質問ですみません💦
長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私なら働きますね。
家事は当たり前のことです。自分の貯金って時点でなんか…… 旦那さんの気持ち分かる気がします。
お母さんとご飯もいいけど、子供はいないにしろ結婚して家庭があるんだから実家とかよりも、もうちょっと自分の家庭の方に気持ち入れて働いて貯金するなりしたらどうですか?
子作り中ならなおさら今しか出来ないことをするとか
はじめまして、こんばんわ。
私は現在妊娠6か月の30歳主婦です。
私もこれまで生きてきて、どうしても働くのが苦痛のタイプです。
若いころの夢は、お金持ちと結婚して専業主婦&子育てを満喫する、
というものでした。
しかし、現実はそうもいかず…
今の旦那さんが転職をしたのと同時に、転勤となり
私はついてくる形で結婚することになりました。
そして新天地に来て1年経ちましたが、引っ越してすぐ
パートの仕事に就いたので、こちらも1年経ちました。
夢だった子供も授かり、本来は、働かずに妊婦生活を
満喫したいのですが、生活がきついのでそうもいきません。
なので、経済的にどうかだと私個人は思います。
うちの旦那さんは、実家が自営業だったために
お母さんやおばあさんが常に働いてる姿を見てきているので
主婦でも働くのは当然、という考えを持っているようです。
私自身は、母はたまにパートはしていましたが、
基本は専業主婦だったので、母親は家にいるものという
認識でいましたし、理想でした。
母はそれを知っていたので、私が今の旦那さんと結婚すると
決めた時、何度も何度もブレーキをかけられました。
しかし当時、私はお金より愛をとりました。
けれどその旦那さんが。今は浮気の疑惑が発生し…。
うちには財産んがないので、愛が切れたらもう繋ぎとめるものは
ありません。お金って大事ですね。
長々と失礼しました><
全く一緒の子作り中専業主婦ですー😃
旦那は朝ご飯食べないって言うから作らないし お弁当もいらないって言うから晩ごはんしか作りません🍴実家でもそうだったからそうしたいみたいです💡暇だから 週1で実家帰ってるけど 旦那も不満ないし 親もどんどん帰ってこいっていうし 自分の周りに迷惑かかってないならいいんじゃないですかね~😃周りの他人はあれこれ言うから わざわざ正直に言わないですけどね😁
旦那さんに感謝の気持ちを言葉で伝えるのは大事ですね✨
子持ちですが、今年から子供(4歳)は幼稚園に通わせてるので昼間は1人です‼
子供も保育園にして働くのもよかったですが、二人目欲しくて、ですがなかなかできず3年くらいたちます😢
私も家事して実家に行きゆっくりして母と買い物して帰るってのが週数回あります😃
旦那にはぼちぼち働いたらって言われてます😥
うちは給料日にはいつもありがとうって言いますが、言葉はいらないから給料日は豪華なご飯にしてと言われてます😂
ご自分の貯金を使っているといっても、半信半疑の旦那さんや義家族は多いですよ。
だから、正直でいる事は正しい事ですが、あまりお金を使った事をご自分から話題に出さない方が良いと思います。
ご飯やお弁当は、専業主婦であれば当たり前だから主さんからの感謝を表す行為ではないと思います。
でも、疲れた体に優しい料理、給料日にちょっと奮発した料理、旦那さんの好きな料理などを作ってうまく伝えられると良いかな?と思います。
ストレスがたまらない程度に仕事をして、2人の為に使うとか、子供の為に貯蓄すると良いのでは?
旦那さんは結婚してるのに毎日実家やお母さんと出かけてるのが気に入らないのでは?
もし毎日出かける相手が姑だったら何も言わない気がします(私なら絶対無理だけど…)
子供を望んでいるなら、働き始めてすぐ妊娠したら周りが迷惑なので今は働かなくても良いと思いますよ。
感謝しているように思われないのは 表現下手と言うよりも、どこかで、して貰って当たり前、という気持ちがあるから、態度に出にくいんだと思います。
旦那さんにしてみれば、毎日遊んでいるのとあまり変わらないと思います。
本当は、お母さんが「毎日うちに帰ってくるようじゃダメだよ、もし、ずっと子供ができなかったらどうするの。
暇でも家にいて、家事をしなさい。」くらい言わないといけませんよね…
言われなくても、気づかないといけませんよね。
私は、昼間は仕事をしています。
私はまだ夫婦二人だった頃は
すんごく家事にはまっていました(笑)
そっこらじゅうピカピカにしたり
料理の研究したり
無駄のない家計の勉強したり
保険やライフプランの見直しをしたり
「楽しよう」って気持ちは湧かないかわりに、「良くしよう」って気持ちがいっぱいで、改善や工夫に凝っていたかな…
んなことやってたので、あんまり暇もなく過ごしていた記憶が…
すぐに子供が出来たんで、そう長い間じゃなかったですが。
今思えば、あの時培ったことが相当役に立っています。
すぐに妊娠するようならまだ仕事しなくていいかも?昉
でもそれはわからないからね渹
私はまだ子供がいない時、短時間バイトしてましたよ溿
暇だからバイトするって感じでした。
お金が沢山あれば習い事や趣味で時間がつぶせるけど、私は貯金もそんなになかったし竑
旦那さんは、何が不満なのかな?
結婚退職する事は、旦那さんの了承済みなんですよね?
専業主婦になって欲しくなかったという事なのか…
主さんが貯金で「遊んでる」のが、嫌なのかな。
貯金を使うのが、まずあまり良くないかもですね。
遊ぶお金があるなら、休日に旦那さんと出かけるようにするとか。
主さんとしては、旦那の金で遊ぶの悪いと思って自分の貯金を使ったのかもしれませんが💦
貯金に手を出すくらい家計が厳しいなら、パートに出てくれ⤵って思われてしまったのかも。
もっと旦那さんとの会話、話し合いが必要かもしれませんね😃
皆様お礼が大変遅くなりすみませんm(_ _)m💦
すべて読ませていただきました。
たくさんの意見、体験談ありがとうございます✨
私はまだ精神面が自立していないのかなと思います。
母親と、とても仲良しで毎日会いたいです(結婚後も、毎日数時間会ってますが💦夕飯の材料もらったりランチ行ったり)
まだ自分は親離れできていない子供に思います⤵
これではいけないと思いアパートで掃除してみたり料理研究してみたりしていますが、ひとりで居ると実家を思い出して、耐え切れずすぐに実家に帰ってしまいます😫💦
車で30分くらいの距離です🚗
これではいけないと思いパートの面接を受けてきました❗
暇な時間が無くなれば寂しくなくなるだろうと思っています。
どなたかがおっしゃったように、確かに旦那の母親と出掛けるなら旦那は何も言わないような気がします(笑)
私も絶対無理ですが…!
旦那には日頃から口にだして『ありがとう』は言っています👍
しかしそれが旦那には伝わっていないようです。
私の喋り方がぶっきらぼうなのでしょうか…😫
そんなつもりは全くないのですが😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧