理不尽です

回答1 + お礼1 HIT数 1617 あ+ あ-

2011/06/11 07:44(更新日時)

愚痴ですが😔聞いて下さい。私は来月一杯で今の事業所を辞めます。辞める理由は時給もですが。人間関係に疲れました。まるで私が利用者さん宅で会社の悪口や同期のヘルパー仲間の悪口を言ってると😔ヘルパーの同期が有るとは無いことを社長や社長婦人に言ってました。実際に会社の悪口や同期の悪口を言ってたのは仲の良いヘルパーさんでした。何故私し❓❓新しく入っても皆さん辞めていきました。色々聞いた話しでは、社長や社長婦人に有ると無いことを言いつけてた同期のヘルパーさんが関わってたからみたいです。今の事業所に来て円形脱毛症や喘息が酷くなりました。利用者さんからの暴力や暴言も我慢してました。会社に話しても何1つ理解も無ければ😔ケアマネがいないから相談も出来ません。本社にはケアマネさんが居ますが、今の事業所は何も資格の無いヘルパー2級の告げ口ヘルパーさんが責任者でした。辞める前に一言文句を言っても良いですか。理不尽過ぎて、悔しくて。長々と愚痴を書いて😔ごめんなさい。

No.1611247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは主さん🙇

私は、訪問介護のサービス提供責任者兼管理者をしています。

ヘルパーさんも1人の人間で、質の悪い方もおります。

利用者さん宅で会社や他のヘルパーさんの悪口を言ったり、同じお宅に複数ヘルパーさんが入ってるケースでは、自分が一番気に入られようと、ケアプランにないサービスを勝手に施行して来てしまうヘルパーさんなどはもってのほかです。

主さんの会社は、サービス提供責任者は社長さんなのでしょうか?
いずれにせよ、ヘルパーさんの悩みに応えて上げられない上司なら、着いていけないのでは?なんのフォローして貰えないのなら、働いていても楽しくないですよね?
ヘルパーさんはどこも不足しています。
組織のしっかりした、質の良い会社を選び、これからも頑張りましょう😃

No.2

>> 1 お礼が🙏今になりごめんなさい。読んでいただきありがとうございます😊責任者は同じヘルパー2級の方で、社長ではないです。セクハラが有って一度断った利用者さんを又受け入れたり。あまりにもヘルパーさんを馬鹿にした会社で責任者のヘルパーさんでした。すみません🙏また愚痴を書いてしまって。色々アドバイスありがとうございます。嬉しいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧