信用できない

回答10 + お礼8 HIT数 3922 あ+ あ-

2011/06/12 11:38(更新日時)

私は何故か主人を信用できません。
女性と連絡していたりするんじゃないかと疑ってしまいます
だからいつも、もし連絡していたりしても遊びならいっかとか連絡していたりしたら離婚しようとか最悪の場合のことを考えてしまいます
つき合ってる時に2回くらい女性関係で揉めました。
なんかどうしても信じられなくて…
信用できない間柄なら別れるのがいいんでしょうか
いつか絶対また浮気するって思ってしまいます
浮気なんてしないよの言葉自体がもう信用できないんです。
今朝も浮気するなら私と別れてからにしてねと言ってしまいました。
自分も疲れてきました。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるんですが、こんな疑心暗鬼が続くなら楽になりたいと思ってしまいます
浮気を疑う理由もチラホラ女性がちらつくからです。
完璧な黒ではないけど…
なんだか疲れてきました。
人ってどうやって信用すればいいんでしょうか
皆さんは恋人や夫婦を信じていますか?

No.1611473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じてないよ。
浮気されたからね

No.2

付き合ってる時に、女性問題で揉めたのに、なぜ結婚したの?

でき婚で、別れられなかった?

No.3

私も結婚前に今の主人に浮気されました。(結婚して五年目です)
あの頃は私が追っかけ回してたから調子のってたのかな😥
逆に今は『浮気できるんならしてみろよ✋』って思ってます。今は立場逆転です。
妊娠中は情緒不安定になりますよね。でも奥さんは一番だしドーンと構えていいと思います😃
お体気をつけてくださいね。

No.4

>> 1 信じてないよ。 浮気されたからね ありがとうございます。
信じられないのに一緒にいると時々不安になったり辛くなりませんか?

No.5

>> 2 付き合ってる時に、女性問題で揉めたのに、なぜ結婚したの? でき婚で、別れられなかった? ありがとうございます。
結婚した理由は好きだからです。
信じてほしいと言われその言葉を信じて結婚しましたが数年経ちまた不安になりました。
ちなみにでき婚ではないです。

No.6

>> 3 私も結婚前に今の主人に浮気されました。(結婚して五年目です) あの頃は私が追っかけ回してたから調子のってたのかな😥 逆に今は『浮気できるんな… ありがとうございます。
レス頂き少し安心しました。
主人も…もう結婚したんだし奥さんなんだよ?子供も産まれるんだよ?もっと自信もってよと言います。
そんなに言うなら安心させてほしい💧
私も浮気するならしてみろ的になりたいです。
3さんのような女性に憧れます。

No.7

結婚はしてませんが、半分だけ信用して、半分だけ信用していません。

私個人にとっては、考えとか、すぐコロコロ変わってしまうタチなので昉多分、彼氏も似たようなもんなんだろうなぁ…と思っています。

不安になったりする事もありますが、相手の傷つく事だけはしたくないな…と思っています昉

とは言え、我慢ならない時は八つ当たりみたいにしてしまいますけど……

No.8

わかります。私はまだ浮気はされてないですが、以前の元彼女の時は彼氏の浮気が原因で別れているので、たまに疑ってしまいます💦結局勘違いだったりなんですが💦私は自信あったりなくなったり浮き沈み激しい自分に疲れます😣 彼氏には私ゎ浮気は絶対許さないからね。するしないは自由だからしてもいいけど😃私を失う事になってもいいならね(笑)って言ってます😁✌私が疑ったりしたら、彼氏からドーンとお前も構えとけばいいのと言われたので、今は構えてます✌強気でいきましょう‼

No.9

2回女性関係で揉めたって、もう少し具体的にどういった感じなのでしょうか?

主さんが嫉妬深いのか、旦那が浮気性なのか、ちょっと計りかねてます😅

No.10

>> 7 結婚はしてませんが、半分だけ信用して、半分だけ信用していません。 私個人にとっては、考えとか、すぐコロコロ変わってしまうタチなので昉多分、… ありがとうございます。
なんか似てます😔
妊娠中のせいもあってか少し不安定です
主人は私が心配するなら携帯みてもいいよとまで言ってますが…
私が今里帰り出産で実家なんですが何かモヤモヤするんです…
信用されなくて悲しいというけど私も疑う夫婦関係って何なんだ?と最近悩んでいます💧

No.11

>> 8 わかります。私はまだ浮気はされてないですが、以前の元彼女の時は彼氏の浮気が原因で別れているので、たまに疑ってしまいます💦結局勘違いだったりな… ありがとうございます。
まったく同じような事を言われているんですね。
うちも何回も「しないよ」って言われてるのに安心できなくて💧
自分に自信がないのもあります。
結婚したのに何が不安なの?と聞かれるけど結婚なんてしたって他の女にいく人はいます。
主人は私は浮気するようなタイプじゃないから一緒にいて安心すると言ってます
確かに性格上浮気するなら別れてからにします。
主人が嫌なんじゃなく自分が嫌になってきました😔

No.12

>> 9 2回女性関係で揉めたって、もう少し具体的にどういった感じなのでしょうか? 主さんが嫉妬深いのか、旦那が浮気性なのか、ちょっと計りかねてます… ありがとうございます。
説明不足ですみません…
2回あったのはどちらも元カノ。
その中の1人は体の関係もあったかと思います。
1人は指定通話に入っていて連絡取り合っていました。
その時の態度や言動が似てるなぁと思うと不安になってくるんです…
今は里帰り出産で実家なんですが休みは1人で出かける訳でもなく仕事終わりや行く前は必ず連絡くれます。
でも誰かに電話する機会が増えていて主人いわく会社の人らしいけど誰に電話してたの?というと会社だよ、疑ってんの?とキレ気味に言います💧
前に元カノと連絡とっていた時、私が誰?と聞いただけでそんな風に同じくキレてたのでそんな些細な事が不安になります。
相手も疑われてるのかなと思うとむかついてくると言います。
やましい相手の時は会社の人の名前を使ってこられたから同じ状態が何かトラウマなんです。
浮気するなら別れてからにしてって実は本音です。
休みはだいたい一緒で電話もしてきてくれる…不振な電話はないけど見ていいよと言われた携帯の発着信は消されてる💧
指定通話先は電話帳に登録ない番号にしてる…
その何点かでつい疑ってしまいます…

No.13

信じてないです

とゆうより

私も信じきれないです😔

No.14

>> 13 ありがとうございます。
そうですよね…
私は信じてるという人が羨ましくもあり不思議です。
彼は絶対そんなことしない…って言える人…すごいなって。

No.15

その時のショックが蘇っちゃう感じかな💦そんな感じだと四六時中一緒にいたって不安でしょ⤵

この際ですね🐱
旦那がいなくても、自分だけで生きていこう‼子供は私が育てる‼また浮気しやがったら、慰謝料請求して離婚して、ふさわしい旦那様を見つけて幸せになろう✨っていうくらい割り切っちゃいましょうか😄✌
旦那を信じる前に、自分の可能性を信じましょう✨

あとね、主さんがしっかりケジメ付けれるなら男女を問わず友達作っていくといいですよ✨いろんなことを話し合える友達がいると、強くなれます✌

No.16

>> 15 親身にありがとうございます。
そうなんです😔
だからか何か思い出してしまったり…
いつまでも忘れられなくてされた側はこんなに辛いもんなんだなって。
ウジウジしてられない‼って奮い立たせるけどまた傷つくんじゃないかと思うと辛くなります😔
大丈夫だよって安心する言葉をかけてくれたり休みにはドライブに連れて行ってくれたりしてるのに逆に優しくされすぎても怖くなります💧
結局私が弱いのが悪いんですよね…
アドバイスありがとうございます。

No.17

私もすぐ疑ってしまうし、あまり信じていません

でも一人だけ思い悩んでると片思いしてるみたいで辛いので、フェアな気持ちを持つようにしてます

私だっていつでも浮気できるしって感じで…

そしたら心に余裕が出来るし、相手もこっちが余裕ぶってるので、いい距離感が出来ているように思います

No.18

ごめんなさい。気になったので再レスです。
私はドーンと構えてますが主人の事を信じているわけでも疑ってるわけでもありません😃むしろ、どうでもいい👍考えてません👍
なるようになるわけだし、自分は育児に家事、旦那への愛情表現したいからしてるだけです。こうやって割り切れるのは、例えば主人が浮気したとしたら『そんなバレるような浮気するアホ丸出しな男いらない』と軽蔑する気持ちを持ってるからです⭐でも私の場合、浮気されても別れてあげません。もちろんイザという時の為にも私自身職につけるよう資格も習得ずみです。
子供が産まれると強くなれますよ👍私も昔は疑ってばかりでしたけど😃子供が産まれたら御主人少しは変わると思います!
そこらの他人より妻の方が立場は強いんです。疑心暗鬼は疲れちゃうよ、なるようになる👍
旦那の事ばかり考えるより、しばらくほっといて産まれるまでは他の事(趣味など)に目を向けてみては?😃
アホ旦那を持つと苦労するよね。しょうがないなぁ、またかぁ😩って言えるようになれたら楽ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧