無免許運転で執行猶予なのにまた無免許運転
無免許運転して、執行猶予中なのにまた無免許運転で捕まって今裁判待ちで普通に生活してる人がいるんですけど、執行猶予中の無免許運転は交通刑務所行きですか?
お金積んだら免除ですぐ出てこれると噂で聞きましたが、緩くないですか?
詳しい人いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保釈金支払い=無罪放免ではありません
裁判開始されるまで、逃げないようにする為です
だから確実に交通刑務所です
結構辛いって書いてありましたよ
夏なんか、汗かいても自由に着替えもできない
風呂なんか週に2回だから、体がかゆくて仕方ない
結構自由な感じがあっても、監視の目は厳しく光っているって・・・・
反省しろバカと言っといてください
弁護士ったって、無罪にするためではないでしょ
交通刑務所に収監される期日を、短縮するためにしか動けないよ
だってもう、無免許運転の再発はバレてるんだしね
その後の追跡調査だって、車変えても無駄ですよ
それがバレたら、刑期は伸びます
あ、2さんが言ってる事、書いてありましたね
逃亡や証拠隠滅の恐れ無しということで釈放されたって。
あと再発が発覚して、裁判の結果刑務所に入る事になっても、すぐ入るわけではなく、何日か後に収監命令書(だったかな?)が来て、連れて行かれるんだそうな
再々です。
裁判になってるってことは、免許取り消し中とかに運転したとかではないでしょうか。
この場合、1年以下の懲役または30万円以下の罰金ってことになってますが、常習性があると見られると、執行猶予付きの実刑判決を受けるパターンが多いようです。
猶予期間は2年とか3年とかマチマチですが、猶予期間中にまたヤッちゃったら、もう×です。
間違いなく実刑で懲役です。日本の法律はそんなに甘くないし、執行猶予期間中の刑も加算されます。交通刑務所って言っても他の罪で捕まった初犯の人達もいるので、普通の初犯刑務所にぶちこまれるのと一緒です。地方によって違いはあるかもですが。中でその知り合いのヒトが頭冷やして帰って来れればいいですね。
そんな男と結婚してる嫁さんも理解できません
秩序を守れない者に仕事をさせる者、仕事をしてもらう者もね
もし当てたらどうやって損害賠償していく気なんだろ 保険加入は無理だし 被害者がひどい目にあいます
飲酒運転と同等かそれ以下かも
どんな犯罪でも常習犯は一生出てきてほしくないですね😓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧