無免許運転で執行猶予なのにまた無免許運転

回答22 + お礼19 HIT数 10048 あ+ あ-

2011/06/12 23:15(更新日時)

無免許運転して、執行猶予中なのにまた無免許運転で捕まって今裁判待ちで普通に生活してる人がいるんですけど、執行猶予中の無免許運転は交通刑務所行きですか?

お金積んだら免除ですぐ出てこれると噂で聞きましたが、緩くないですか?

詳しい人いらっしゃいますか?

No.1611774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~と、そういう人の本を読んだ事あります
交通刑務所行きです

No.2

執行猶予期間中の再逮捕は確実に実刑になります。1~2年は喰らうよ。懲りない人ですね💦

No.3

おそらく交通刑務所行きです。
満杯の場合、一般の刑務所に収監される場合もあるそうです。

No.4

一括ですいません💦
ありがとうございます。
懲りないですよね💧

知り合いが「人身事故でない限り、お金を払えば即釈放される」とか言ってましたが、執行猶予中の再犯だし、それは絶対にないですよね?

No.5

再です。
裁判を甘く見ちゃイケマセン。
執行猶予期間中はもちろん、その後も追跡調査の対象です。

No.6

ばかな人ですね。
一生車に乗らないようお伝えください。

No.7

保釈金支払い=無罪放免ではありません
裁判開始されるまで、逃げないようにする為です
だから確実に交通刑務所です

結構辛いって書いてありましたよ
夏なんか、汗かいても自由に着替えもできない
風呂なんか週に2回だから、体がかゆくて仕方ない
結構自由な感じがあっても、監視の目は厳しく光っているって・・・・

反省しろバカと言っといてください

No.8

>> 5 再です。 裁判を甘く見ちゃイケマセン。 執行猶予期間中はもちろん、その後も追跡調査の対象です。 追跡調査の対策として、さっそく車を変えてました…
近所に住んでるので、目障りです

No.9

事前の根回しがあれば実刑を免れることもあります
無免許の罰金を支払っても無駄です

No.10

>> 6 ばかな人ですね。 一生車に乗らないようお伝えください。 言いたいけど、もう彼に関わりたくないです。
昔からの知り合いですが、大嫌いです。

No.11

>> 7 保釈金支払い=無罪放免ではありません 裁判開始されるまで、逃げないようにする為です だから確実に交通刑務所です 結構辛いって書いてありまし… さっさと入ればいいのに。1ヶ月くらいたちますがまだウロウロしています…

No.12

>> 9 事前の根回しがあれば実刑を免れることもあります 無免許の罰金を支払っても無駄です 己が100%悪いのに、弁護士にお願いしたみたいです。1ヶ月くらいたつのにまだいます…どうなってるんでしょうか?

No.13

石川⛳ かなっと?思った……

No.14

裁判を行うのは早くて3ヵ月以上かかりますよ。
判決は、大体その2週間後くらいです。

No.15

>> 13 石川⛳ かなっと?思った…… リアルな話なので、そういうのごめんなさい。

No.16

その為の弁護士ですからね
裁判所の都合もあるので、そんなに直ぐには決まらないみたいですよ

No.17

>> 14 裁判を行うのは早くて3ヵ月以上かかりますよ。 判決は、大体その2週間後くらいです。 裁判待ちですね…
留置所→拘置所の流れがなく、普通に生活しているのは保釈金を払っているからでしょうか?

No.18

>> 16 その為の弁護士ですからね 裁判所の都合もあるので、そんなに直ぐには決まらないみたいですよ そうですよね💧悪を善にしてしまう事も可能な弁護士って微妙な職業ですね…
ありがとうございました。

No.19

弁護士ったって、無罪にするためではないでしょ
交通刑務所に収監される期日を、短縮するためにしか動けないよ
だってもう、無免許運転の再発はバレてるんだしね
その後の追跡調査だって、車変えても無駄ですよ
それがバレたら、刑期は伸びます

No.20

>> 19 それは良いこと聞きました👂ありがとうございます!

No.21

罪を素直に認めたなら48時間拘留後 保釈金ナシでも釈放される場合があります。

No.22

あ、2さんが言ってる事、書いてありましたね
逃亡や証拠隠滅の恐れ無しということで釈放されたって。
あと再発が発覚して、裁判の結果刑務所に入る事になっても、すぐ入るわけではなく、何日か後に収監命令書(だったかな?)が来て、連れて行かれるんだそうな

No.23

無免許運転ぐらいで執行猶予は考えられないね。普通は罰金刑じゃないの?

No.24

再々です。
裁判になってるってことは、免許取り消し中とかに運転したとかではないでしょうか。
この場合、1年以下の懲役または30万円以下の罰金ってことになってますが、常習性があると見られると、執行猶予付きの実刑判決を受けるパターンが多いようです。
猶予期間は2年とか3年とかマチマチですが、猶予期間中にまたヤッちゃったら、もう×です。

No.25

間違いなく実刑で懲役です。日本の法律はそんなに甘くないし、執行猶予期間中の刑も加算されます。交通刑務所って言っても他の罪で捕まった初犯の人達もいるので、普通の初犯刑務所にぶちこまれるのと一緒です。地方によって違いはあるかもですが。中でその知り合いのヒトが頭冷やして帰って来れればいいですね。

No.26

>> 21 罪を素直に認めたなら48時間拘留後 保釈金ナシでも釈放される場合があります。 10代の頃 免許失効してから無免許運転で何度か捕まって、今執行猶予中らしいんですけど、それならそうなる事は有り得ないですよね?
免許を取る事は頭から考えてない、無免許常習犯です。

No.27

>> 22 あ、2さんが言ってる事、書いてありましたね 逃亡や証拠隠滅の恐れ無しということで釈放されたって。 あと再発が発覚して、裁判の結果刑務所に入る… そうですか…
とりあえずは釈放でなければいいと願うばかりです。

No.28

>> 23 無免許運転ぐらいで執行猶予は考えられないね。普通は罰金刑じゃないの? 書いてませんでしたね、免許失効しての無免許運転で執行猶予中みたいです。
そしてまた…

No.29

>> 24 再々です。 裁判になってるってことは、免許取り消し中とかに運転したとかではないでしょうか。 この場合、1年以下の懲役または30万円以下の罰金… その通りです!

免許取消で、無免許運転を何回かして執行猶予中の上でまた捕まったのです。

弁護士に頼んだり、車変えたり、金で解決させようと手配するし、往生際悪すぎるので腹が立ちます。

これでうまい事 入らずに済んだのなら がっかりです。

No.30

>> 25 間違いなく実刑で懲役です。日本の法律はそんなに甘くないし、執行猶予期間中の刑も加算されます。交通刑務所って言っても他の罪で捕まった初犯の人達… そうならいいですが…

彼は反省しないと思います。 口では言っても、現に昔から無免許を繰り返しているし、免許取るつもりも毛頭ないとの事です。
口がうまく、詐欺師みたいな男です。

子供も奥さんもいるのに何を考えているのやら💧

No.31

そんな男と結婚してる嫁さんも理解できません
秩序を守れない者に仕事をさせる者、仕事をしてもらう者もね
もし当てたらどうやって損害賠償していく気なんだろ 保険加入は無理だし 被害者がひどい目にあいます

飲酒運転と同等かそれ以下かも
どんな犯罪でも常習犯は一生出てきてほしくないですね😓

No.32

いったいその男はどんな仕事してるんだ?

No.33

>> 31 そんな男と結婚してる嫁さんも理解できません 秩序を守れない者に仕事をさせる者、仕事をしてもらう者もね もし当てたらどうやって損害賠償していく… いつかやりますよ…

無免許=自賠責も任意保険ももちろん未加入
というか入れない。

怖すぎる…

No.34

>> 32 いったいその男はどんな仕事してるんだ? 何の仕事かは身元が割れたらいけないので書きませんが、経営者です…

No.35

近いうちにその会社は破綻するな💧そして雇われ人は仕事を失う😲
従業員は見切りを付けて早めに転職すればいいのに

主さんは近寄らず傍観者でいましょう ヘタに関わると巻き込まれますよ✋

No.36

多分3ヶ月交通刑務所です

No.37

>36さん
自分が読んだ本の著者(交通刑務所行った経験を書いた)は、6ヶ月入ったそうですよ
常習者なら、もっと伸びるのではないでしょうか?

No.38

>> 35 近いうちにその会社は破綻するな💧そして雇われ人は仕事を失う😲 従業員は見切りを付けて早めに転職すればいいのに 主さんは近寄らず傍観者でい… もちろん!!

近所なので見なくなる日が待ち遠しいです。

No.39

>> 36 多分3ヶ月交通刑務所です たった3ヶ月ですか😔

出てきても免許を取るのは数年は無理ですよね?
それか永久的に無理になるのかなぁ

No.40

>> 37 >36さん 自分が読んだ本の著者(交通刑務所行った経験を書いた)は、6ヶ月入ったそうですよ 常習者なら、もっと伸びるのではないでしょうか? 本人は一年くらい行くハメになるかも…と言ってたようです。

No.41

ありえない経営者ですねってゆうか無免許でヤクザとかにぶつかったらどうなるんやろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧