妻への決心

回答19 + お礼8 HIT数 4953 あ+ あ-

2011/06/14 22:53(更新日時)

親戚付き合いとか、365日、一人で幼い子供三人の世話と家事と、ほんまに感謝してます。

マイホーム建てる目処が立ったから、もう少しだけ待ってほしい。

大学費用が必要になるし、子供達が大きくなればいずれ働いてもらうことになるけど、「夫婦で頑張るってこういうことや」って言ってくれたとき、ほんまに嬉しかったんや。

結婚前は結婚反対されて辛いこといっぱいあったし喧嘩も沢山してきたけど、今やっとお互いが幸せになれてると思う。

俺の母親と姉貴達のこと、大事にしてくれてありがとう。

俺の国籍(韓国)や仕事のことも誇りに思ってくれてありがとう。

ローン無しで建てるからな。後3年がむしゃらに働くからな。でっかいキッチンでみんなで料理作って一緒に食べような。

タグ

No.1611844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さん、主さんにそんな風に思ってもらえて幸せですね。私にも3人の子供達がいます。主人の事 私は凄く大事だから、できる限り主人にしてあげたいと思うけど、主人は当たり前になってるからな…。私もそんな風に思ってもらえるよう頑張らなきゃ✨

No.2

1さんありがとう。旦那さん、当たり前になんか思わないですよ。子供三人育てるのがどんだけ大変かわかりますから。
男は嫁さんいないと、何もできません。

No.3

主さんは、素敵な方ですね✨

私も子供3人いるけど旦那はどう思ってるかな⁉

がむしゃらに働いてくれて感謝してること、私もきちんと表現しないといけないな😢

奥さんにもこのスレ見せてあげて欲しいな✨

態度で示してくれるのも嬉しいけど言葉で言ってもらうのもすごく嬉しいから💕

No.4

優しい旦那様ですね。
読んでて涙が出ました😢
うちの旦那も 主さんみたいな優しさが少しでもあったなら。。。😢

No.5

3さんありがとう。妻にキチンと言いたいんですが、つい「大事にしてんのわかるやろ」とか言ってしまいます。

嫁さんと子供大事に思わない男は、男やないです。

三人の親なら尚更です。2さんの旦那さんもきっとそうですよ。

No.6

再です。そうなんですかね…。私は旦那の一番の理解者でいたいけど、支えになりたいけど、旦那の本心はわからないし…。ウチは平気で喧嘩したら傷つく事を言う旦那なので、それが本心に聞こえて。主さんの奥さんは主さんにそんなふうに思ってもらえるくらいだから、凄くできた奥さんなんだろうな✨

No.7

4さんありがとう。俺は自分が幸せになりたいから、なんとしてでも嫁と結婚したかった。だから嫁は不幸が出発で、俺だけずっと幸せです。

だから幸せにせなあかんのです。

No.8

1さん、ありますよ。傷つくことを言い合いすること。でも、夫婦だからトコトン喧嘩せなあかんのやと思います。

傷ついたら泣いて訴えてください。女性の憔悴した姿に、心が痛まない男はいません。

うちも、何度身一つで嫁が飛び出したかわかりません。男は鈍感で、そうなるまでわかりません。

遠慮せんと言ってほしい。一人で泣かんといてほしいです。そうさせるために、結婚したんとちゃいますから。

No.9

主さんが奥さん思いなのはわかりますが、1人よがりになってないですか❓
小さいお子さんの3年って長くて大変ですよ。
子育てのサポートより 奥さんは家資金の為に主さんががむしゃらに働く事を望んでいるのですか❓私なら賃貸でも 家族との時間を作って欲しいけどなぁ

No.10

主さん素敵だなぁ…

こんな風に思って貰える奥様に頭が下がります

私は旦那に小言ばかり言ってしまいます

旦那に嘘をたくさんつかれ
いま信頼もなく

私は可愛い嫁ではなく
鬼嫁だと旦那もおもってるだろうし

お互いに思いやりも労いの気持ちもないです

情けない夫婦です

主さんのような気持ちに旦那もなってくれたらな。と思いました

No.11

9さんありがとう。実は、事情がありまして。近所のマンションの持ち物が私の親戚の所有になり、近隣住人とイザコザを起こして妻が板挟みになる状況になりました。

他にも部屋が狭く古い等の理由で、前々から家が欲しいと言われてました。持ち主が親戚に変わってから、欝になるくらい追い詰められてて、外で働く俺はそこまでの状況だとは思っていませんでした。

だから少しでも早く家を建てる為に頑張ってます。

No.12

10さんごめんなさい。私は全く立派な人間ではありません。

結婚前は、国籍や仕事を偽ってました。嫁は立派な家柄で学歴もあり、俺は大学中退のただの会社員でした。本当に惚れて、どうしても結婚したかった。

全てがわかった時は、妻のご両親が私の実家に乗り込んで来た時でした。

それでも自分と一緒にいると決めてくれたから、何があっても幸せにしようと思い、今に至ります。親戚づきあいや色々な問題が起こり、その度に泣かせて、俺は何もできずにきました。

まだまだこれから、幸せにしなくてはいけません。

No.13

ん?ウチの旦那?(笑)

どこの夫婦も色々ありますよね💨

フレフレー✨
応援してます
\(^O^)/

No.14

再びすいません昉昉

自分も反省して
自分を変えて
旦那も変えていきたいです(笑)

ダブルワークしてる旦那に
小言ナシで笑顔で迎えましたよⅧ

家族を守るんだ!っと意気込みが湧くように

そして主さんみたいに私を大事にしてくれる旦那に垬

No.15

酔いしれてるんですか?奥さんにそのまま伝えればいいじゃないですかぁ。

No.16

思ってても、口に出さないと伝わらないこともありますよ!

赤の他人の私たちじゃなくって、ぜひ、奥様にその気持ち伝えてあげてください!
スレ見せてあげるだけでも!

私もそうですけど、主人からの愛や思いやりは普段の行動で感じていても、ちゃんと言葉にしてくれるのはその何倍も嬉しいんです><

No.17

主さん素敵…

絵に描いた様な理想の旦那様です。
これほど愛を尽くしてくれる方が身近にいらっしゃるのですし、奥様もお幸せですね。
いい夫婦。羨ましいな(*^-^)

No.18

皆様ありがとう。仕事でこれ以上返信できませんが、妻に気持ちを伝えてみます。頑張ります。

No.19

すごく羨ましい。
そういう気持ちを持ってくれる旦那が欲しかった。
ウチは違います。
私がどんなに頑張っても旦那が浮気して家族バラバラ
いつもこれからどうしょうか考えてます。

No.20

それで悩みは何なのですか?

日本人は基本的に人種差別しないし、主さん日本に来て良かったですね🇯

No.21

20さん いちいち一言多いよ。

日本人は基本的に人種差別しないって………
韓国スレは誹謗中傷で埋め尽くされてますよ。

主さんがそれを読んで何と思うんでしょうね。

主さん これから先も頑張って生きてください

No.22

で、悩みは?

しかしそんな差別まだあるんですか?私が結婚するころは、20年ほど前ですが、
韓国の方との結婚は問題外!な時代でした。
今はそんなの無いと思ってましたが。

ホントにいいおうちのお嬢さんは絶対に結婚させてもらえないですからね。

ローン無しで家を買うんですか。かなり頑張るんですね。

お体に気を付けて。

あ、日本人男性は奥さんになかなか甘い言葉は言えないんですよ。

No.23

皆様ありがとう。差別はありますよ。私の住む近くには部〇もあります。数十年の間に転出・転入が沢山ありましたが、まだまだ結婚・就職となると問題があります。

私がそこの末裔かは、正直聞いてないのでわかりません。多分妻のご両親は興信所を使ったはずなんで、私以上に私の血筋は知ってます。

在日韓国であることに対して、ネットで傷つけられることは多々あります。

正直、子供達のことが一番心配です。就職とか、結婚とか。

でも自分が今できる精一杯のことをするしかありません。子供達が産まれてきてよかったと思えるような夫婦でいたい。俺自身、姉貴達と両親にめちゃめちゃ愛されて育ったんで、同じように幸せにしたい。

結婚した時に絶対後悔させないと決めたので、今は家を買うのが目標。その頃には乳離れするんで、次は沢山旅行に連れていくのが目標。まぁ人並みですよね。すみません⤵

No.24

久し振りに気持ちがあったかくなりました🎵
主さんみたいな男性ばかりならいいのに(^_^)

主さん、ご家族がいつまでも幸せでありますように💕

No.25

会社が順風満帆なんですね。
バリバリ働きたくても、仕事が少なければそうはいきません。
主さんは仕事にも奥様にも恵まれてらっしゃる様でうらやましいです。
収入は従来の6割、その事でも嫁にネチネチ言われて(やりくり大変なのは承知ですが)家庭が上手くいってません。
仕事があるだけまだいいじゃんって意見もあるかもですが。
旦那を成功に導くのも妻の力量と言うのも聞いたことありますが、まさにそうですね。

No.26

妬み、僻みは無視しましょう😊
主さん、お幸せに❤

No.27

主さん凄いです。
男性の方でしっかりしている人って、なかなかいないのかなぁ…と思っていたときに、レスを見させて貰い感動感心しました。

これからも奥さん子供さんと末永く幸せで居てください🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧