顔に傷…
飼い犬(狂犬病ワクチン済み)に唇らへんを噛まれ、出血しました。
応急処置もしましたが、傷は残ると思うと死にたくなります…。
形成外科等で、目立たなくすることは出来るでしょうか?
一応、曲がりなりにも女なんで、すごい気分が沈んでしまいます…。
No.1612028 2011/06/12 10:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まさに私の娘と同じような状況で、当時の事を思い出してしまいました。
娘が幼稚園の頃、商店街のマルチーズに鼻の下を噛まれ、6ヶ所の穴が開いて貫通してしまいました。救急車で大学病院に行き、緊急で予防接種をしてもらい、動物の傷は縫うと酷くなるからと縫わずに自然に傷が塞がるのを膿を洗浄したりとなんだかんだ、2ヶ月かかりました😢
今それから8年経ち、6ヶ所の傷は2ヶ所うっすら、それでも1センチですが残る程度で、殆ど目立ちませんよ😊でも本人はまだ気にしてますが😢
犬は保健所で処分されたと聞きました。先生に言われたのは、とにかく日焼けしないようにとの事、2、3年は赤く目立ちましたが、そのうち赤身もとれて白くなるので、大丈夫です。ばい菌が入らないよう、マメに消毒して下さい。あと大学病院に皮膚科と形成外科のある病院に行くのがいいです。傷用の軟膏が凄く良く効きました!縫うと引きつると言ってたので良く相談して下さい。本当に胸が痛いですよね…😢
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧