友達以上恋人未満の関係

回答4 + お礼1 HIT数 2911 あ+ あ-

2011/06/13 23:42(更新日時)

こんにちは
4年間片思いの彼がいます
4年前、体の関係はありませんでしたが半分一緒に住んでた状態の彼を気がついたら好きになり、思いを伝えたら最近彼女が出来た、と振られました
成り行きからつき合うことになったそうで、お前には別に好きな人がいると思い、応援しようと思ったから諦めた、と言われなんで早く告白してくれないの!と逆ぎれされました

それから友達以上恋人未満な関係が続き、毎週のように遊んだり、彼は酔っ払って家に泊まったりすることも多かったんですが、昨年末また告白したら彼女がいると言うことでまた振られました
そんな素振りは全く見せず、私が傷つくから彼女の事は話さず、親友だから恋愛対象には見れない、と言われ、もぅ私からは会わないといい別れました

3ヶ月位して酔っ払った彼から急に電話が来ました
それから、彼からよく連絡が来るようになり、先日、飲みに行こうと誘われ、久しぶりに飲みに行き何事もなかったかのような彼にイライラしつつ、嬉しかった自分もいて複雑でした
その後日、友人と彼と飲むことになり、彼はその席で私の気持ちを知っていながら友人にちょっかいばかりだし、昔の彼女の話をしたりする一方で私にやたら優しくてなんなのって感じでした

過去に諦めようと別の人とつき合いしましたが、普段連絡しない彼からの誘いが多く、彼氏より片思いの相手に気持ちが強かった私はうまくいくはずも無く彼氏と別れました
彼の気持ちがわかりません
期待してしまいたくないけど、期待させるような行動に疲れながらも嬉しいと感じ自分もいてどうしたらいいかわかりません

長くて本当にすみません
アドバイスをお願いします

No.1612603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もある意味似たような状況なので、その気持ち分かります。でも、私は告白して振られてもう会わないと自分から言いました。主さんもそうした方がいいのでは?💦

No.2

彼はアナタに少しの気持ちもないのだと思います これだけ彼にハッキリと言われてるのに、、好きな人の事は良いように思いたいですけど、もうこのへんで逆に彼を相手にしなきゃ良いんです!彼はアナタを彼女にしない良いいいわけばかりしてるのにそろそろ気づかなきゃ

No.3

彼の気持ち?

あなたのことを玩具程度にしか考えてないです。

面白いんですよ、自分にベタ惚れの女をキープにして、たまにからかって繋いでおくのがね😄

最高のペット❤

…まぁ残念ながらそんな程度ですね😣

No.4

友達以上恋人未満…それぞれの考え方でその関係性は違うのでしょうが…
恋人ではないって事は共通だと思います。
男女間では友達の枠を超えずに本当の友達になるのは難しいけど友達以上になるのは意外と簡単ではないかなって思います。普通は特別な好意を持って超えるからその先には恋人同士になる可能性があるのにそこに辿り着かないのは、そこまでの気持ちだという事なんだと思います。友達以上恋人未満の関係はお互いが最終的に付き合う事がないって気持ちでいないと成立しません。少なくとも、彼にどんな思わせぶりな言動があってもそれはあくまでも、友達以上恋人未満だからであって主さんの望む気持ちはないと思います🙇

No.5

皆さん、アドバイスありがとうございます
目が覚めた感じがしました

新しい恋に向かって前向きに頑張りますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する