う~ん😥
今仕事探してる者です💧今日も面接して来ました😱今までで一番長い面接時間でした😩車の中での面接だったのですが、話聞いてたらいじめあり、すぐ辞める人がいると言ってました😥😥結果は明日わかるのですが…😥みなさんならもしその会社に採用されても入社しますか?😣因みに時給は900円です😃変な質問してすみません💦
タグ
No.1612797 2011/06/13 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
車の中での面接って…😥
いじめの事実って普通会社側では隠したがるもの。人が足りないから求人してるのに、そんな事言ったら誰も入りたいと思わないし…。
その話がホントかどうかはわかりませんが、辞退させる為に言ったのかもしれませんよ。
短時間のアルバイトなら過剰な労働を押し付けて来ないので行くと思います。
募集がパート準社員で頑張れば社員になどと言う場合は甘い言葉で煽てて社員の代わりに過剰な労働をさせるつもりなので行きません
正社員を減らし少数の社員を教育し育てるのが最近らしいので有り得ない事を仄めかし準社員の肩書きを都合良く利用するそうですから、
噂で聞いた話ですが
とある食品関連会社などは準社員と肩書ばかり言い低賃金で社員並みに会社に尽くさせようと何かに付けて準社員なのでと発言し非雇用労働者を低賃金で飼い犬猫のように躾て従わせるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧