女性恐い
あるスレを見て、このサイトの女性の半数くらいは酷いものですね。
男性の相談と女性の相談とで温度差が激し過ぎる💦
基本的に女性は女性に共感して、男性は男性に共感するのはわかりますが、自分の境遇や経験から意見しているからなのか、日頃の旦那や彼氏へのストレスをぶつけてるのかはわかりませんが、あまりにも男女で態度が変わりすぎて驚きます。
もちろん優しい女性や冷静な女性も多数見かけますけどね😊
新しい回答の受付は終了しました
女性を大切に扱う男性には、女性は牙剥きませんよ。
刃には刃だと思いますよ。
女性をバカにした発言には、男性をバカにした発言が飛び交います😥
悲しいですね😥
くだらない争いしてないで
お互い相手を認め合い
誉め合いたいものですね😥
その為には、相手を敬い大切にしたいですね。
女性に対し酷い扱いをして、男性に対して嫌悪感やトラウマが有る女性も居るとは考えられませんか?
一部の浮気男性が
何人もの女性を傷つけているのかもしれませんが…
自分の欲の為なら、
他人を傷つけても平気な
最低な人間が
男女問わず居る事は
事実なんでしょうね😥
こんなの知ってますか?
グー○ルで「旦那(スペース)」で検索すると「旦那 死ね」がトップ検索順位。逆に妻で検索すると「妻 プレゼント」がトップ。
男としては切なくなりますよね。せっかく愛して結婚してもいずれは憎まれる対象となるのかと、怖くてしょうがないです。
↑愛し合って結婚した筈なのに、無理やり婚姻届を出した筈じゃない筈なのに何故そうなってしまったのか?
考えた方が良さそうですね。
若く可愛い外見に惹かれ結婚…外見は年齢を重ねてお互い変わる…(お互い猫を被っていた場合もあり得る)
旦那さんは仕事②で家事育児を全て女性に任せ、話を聞いてくれず優しさが激減する
(これは、家族を養う為に仕事は頑張って貰うのは、有り難い事(女性も感謝する必要が有りますね)ですが、疲れているのも分かりますが…)
その中で夫婦だからこそ出来る夫婦の会話を大切にして、アイデアを出し改善していく必要が有るのかな?と私は思います。
現実から逃げて浮気不倫なんて、ツマンナイ事に手を出しても苦しさは倍になって返ってきますからね😥
自分で自分の首を絞めるような事しないで、面倒くさがらず、話し合いで解決策を見いだしていく姿勢が必要なのかな?と思います。
結婚は現実ですから。
知らないで検索して来る人もいるようですが 元々主婦層中心サイトなので、仕方ないです。
2ちゃんが 若い男性中心(?)であるように、それぞれに色ってあるんですよ。
上記サイトでは、半年ROMれと言われますが、しばらくは様子見で、合わなかったら離れる、が妥当だと思います。
確かに…。
男相手だと例え仕事で疲れて~とあっても「家事ぐらいやりなよ」「奥さんに甘えすぎ💨」なレスが多くて、逆に女性だと主婦なのに疲れた、夕飯作りたくない的なスレに「疲れるのは人間だから仕方ないよー😃店屋モノでも気にしない」と甘やかし…
こういうと「主婦は休みないの」とか「主婦だって辛い」とか来そうだけどね。
18さんに同感です。
男女問わずただの叩きたがりの人も結構いますよね。文章誤解してしつこく批判する人、変なとこつついて批判する人…怖っ❗て思います😱
ちなみに女性は男性にだけ厳しいわけではないですよ。注目のスレッドに挙がってたとあるスレでは、スレ主さんそこまで悪い訳じゃないのに「最低の母親」と言わんばかりに叩いてる人が多い多い💧
憂さ晴らしで誰かのスレを攻撃してる人はいると思います。
哀れな人だなと感じます。
ちょっと逸れますが、スレ主でも酷い人いますよ😥
叱咤激励も誹謗中傷と捉えてる主。
スレ主の情報から判断して意見したのに、「勘違いレスするな」と言う主。
スレ主が聞く耳を持ってない場合、スレが荒れても仕方ないです。
悩みではなく、ただ聞いてほしいだけなら「愚痴です」と書いておく。
そうすれば、たまに酷い意見は付いてもそんなに荒れません。
あと、ここは性別を偽って登録してる人もいるだろうから、
恐いのは女性だけではないと思います。
ちなみに私は嘘偽りなく女性です🙆
う~ん…あのスレ傍観してましたが、酷いものですね。
お礼しないと嘘だと言われ、誤解を解こうとお礼しても叩かれる😥
あのスレと奥さん(?)のスレ見比べても、最初のレス者のリアクションが、違いましたね。
再です。
喧嘩だと
男「彼女があまりにワガママだから手を出してしまった」→「彼女可哀想」「男なら我慢しなよ」「女に手を出すなんて最低」
女「彼氏があまりにワガママだから手を出してしまった」→「分かる分かる!」「どんどんやっちゃえ!」
中には性別で差別せずにレスする方もちゃんと居ますけど…。
あのスレはどっちが本当か分かりません。でもあれはレス者より、主がお互い自分に都合良いような話しかしてない印象がありました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 579HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 599HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 272HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧