嫁を気遣ってるつもりなのに

回答8 + お礼0 HIT数 2636 あ+ あ-

2011/06/14 11:55(更新日時)

嫁は専業主婦で子供は一歳2ヶ月。
私は仕事が24時間勤務で次の日が明けになり、だいたい週に3日か4日は家にいます。
なので家事、育児をかなり手伝っているつもりなのですが
まず、仕事帰りに買い物、帰ったら子供の昼食(電子レンジでチンするだけのやつ)を作り食べさせる。
そして、自分の昼食、冷凍食品を自分でチンして食べる。
子供のオムツ変えはすべて私
子供の昼寝の寝かしつけも私
子供の遊び相手も私
洗濯物は一緒に干し、ゴミだしはすべて私がやり、子供の風呂も準備も含めてすべて私(風呂を洗うのは嫁)
子供の夕食は嫁が作って私が食べさせる。
夫婦の夕食は嫁が作りますが、週に一回は外食か私が作ります
洗い物は以前は私は積極的にやってましたが、出来に対して文句を言われる事が多々あったので最近はほとんど嫁がやってます
夜は、休みの前の日(週に一回)は私が子供と添い寝。
それ以外の日は嫁が添い寝
以前は子供は三時間起きに夜泣きし、ミルクをあげてましたが、最近は眠りも安定しはじめ9時から6時くらいまでは寝ています(時々夜泣きあり、寝相が悪く蹴られる事もある)
嫁が眠いと言っている時は、昼寝もさせているし、肩、腰、足あたりもマッサージしたりしているのですが
嫁は常に眠い、しんどいと連呼し、セックスは拒否、1ヶ月から2ヶ月に一度義務的な嫌々のセックスがあるのみ
正直、見返りを求めて家事、育児をしている訳では無いですが、嫁の事を思ってやっているのにセックスを拒否されると、本当にそんなにしんどいのか?とも思ってしまうんですが、それは間違いでしょうか?また、そういう事を言わずに我慢したほうが良いんでしょうか?

No.1613295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん
浮気かなんか、悪い事したんですか?😥
家事の分担
本当ですか?😲💦

本当なら頑張ってますね😥凄くエラいですね。

奥さん産後鬱とかかな?😥

いずれにせよ、ダルイなんて心配ですから、奥さんを病院に連れて行ってみたら如何ですか?😥

No.2

凄い!尊敬します。
よく頑張ってますよ!

女性は、子供産んでまだ小さい内は頭も体も母なので、性欲が落ちると聞いたことがあります。
でもたまにはしたいですよね・・・

僕の場合は、夫婦共々起きている時は片時も赤ちゃんから目を離したくない気持ちがあってか、それだけに集中して神経がすり減って互いに性欲が減退しました( ̄◇ ̄)

ちょうどその頃乳児の突然死のニュースをよく耳にしていたせいもありますが。
風俗に行くのも手ですが、その前に正直な気持ちを奥さんに話してみては?
あまりアドバイスになっていなくてすみません。

まぁ、乳児はかわいい故心配事も多いし肉体的にも精神的にも疲れるのは確かだと思います。

No.3

s〇xしたくないのと体がしんどいのは関係ないかも。
というか、1年2ヶ月たってたら体しんどくない。

No.4

嫁とHしたいためにそこまでするってすごいですね。

No.5

別にエッチしたいためだけに手伝ってるわけじゃないですよね~

奥さん怠けすぎ💦💦💦

No.6

家事分担とセックスは別だと思う💦

私は産後三年は性欲なかったです。ホルモンの関係じゃない?

No.7

甘ったれるな!!!とたまには怒りなさい

No.8

家事をいくら手伝われても、私はセックスする気にはなりません。

私は自分で家事をする方が好きなので💧家事で夫にときめく事はまず無いし💧

育児をしてくれるのは助かります、幸せな気分になりますね😊
あと、夫の男らしい一面(仕事に対しての姿勢とか向上心)を見た時や、「ママ可愛いよ」って言われたら、ドキッとするかな。

一時期、夫がやたら家事をしようとする時があって、今思えば見返りにセックスを求めてたんだろうけど、私的には「この人、専業主夫になりたいのかしら?」って思ってましたね💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧