挽き肉は腐ったらどんな臭い?
挽き肉は腐ったらどんな臭いがしますか?
今日午前にスーパーで挽き肉を買いました。特売品。
帰宅してからハンバーグ作ろうと揉んでたら、なんか変わった臭いが💦ハンバーグを冷蔵庫で寝かしてる間にやはり気になり、また嗅いだら…玉ねぎの香りしかしない。
挽き肉が腐った臭いがわからず食べるか悩んでいます。
色は赤、肉の汁は出てませんでした
新しい回答の受付は終了しました
私が以前に特売の挽き肉を買った次の日に冷蔵庫から出してみたら、すごく変色してて血も多量に出てたのでパックのまま捨てましたので匂いはわかりませんが、見た目が明らかに変わってましたよ💧
二度とその店で買ってません💧
4さんありがとうございます💦
色自体は脂肪が少なくて汁気も出てないし大丈夫でした。
ただ赤身が強いかなと。いつも肉類買わないスーパーなんですが、どうかな💦
臭い自体、ちょっと自信がなくて😣私自信、お肉が嫌いで食べません、ササミならギリギリ食べれますが後は香りが臭くてだめなんですよ😣
だから臭いレベルがかなり敏感だと思います💦臭ってれば火を通すとより臭くなるからわかるかなと💦ちょっとかけてみますね💦
私もお肉がダメでかろうじて挽き肉料理だけ食べれます。
多分、問題ないと思いますよ!
主さんが買われたのは、牛肉と豚肉の合挽肉でしょうか?
だとしたら、お肉がダメな人からしたらヘンな匂いがするの分かる気がします(^^;
私はいつも豚挽き肉しか使えず、たまたま合挽肉を買ってみたら、牛肉独特の匂いがして臭かったです(>_<)
あと、挽き肉も白っぽいのが多い物や、赤身が多い物などあったりしますよ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
妻が妊娠中で悪阻がひどいらしく、私の食事(自分で用意してます)の匂いが…
-
妻の産後の怠けが辛いです。 子供は7ヶ月で妻は専業主婦です。 産後…
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…
-
自分はバツイチで子供がいて、養育費を払ってます。 妻は「養育費だけは…
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…
-
妻が怪しいんです。 中学生と小学生のパパです。 下の子のサッカーチ…
-
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません…
-
旦那と離婚に踏み切るか悩んでおります。 この前ご相談させていただいた…
-
妻が子供産んでから変わりました。最初はまだ大人しくて良かったんですが、…
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
うちの主人、夫婦喧嘩すると全てのことをボイコットします。 例えばせっ…
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…
-
主人と私、どちらが正しいと思いますか? 昨夜、私が洗濯物を取り込…
-
不妊治療に参加してくれない旦那に疲れてきました。 結婚3年で子供…
-
子供、産みたくないです。 自分が社会の除け者のようになってしまっ…
-
介護が大変で兄に電話した。 電話しても夜しか出ないので夜電話する。 …
-
結婚して子供欲しいけど奴隷になりたくない。 女です。 共働きで…
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…
-
旦那さんといつ「家族になれたな」って思いましたか? 子供が生まれ…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧