血液型と好みについて

回答6 + お礼0 HIT数 1655 あ+ あ-

2011/06/17 01:04(更新日時)

ママ友と飲み会した時に話になったんですが、私がA型、残りの4人がO型でしたが、私と4人で男性の好みが正反対でした😲

私は線の細いインテリ風の人や、かわいい感じの人が好きです。
4人は男臭いと言うか、大人の男性の色気がある人が好きみたいです。

私が一番年下ってのもあるのかも知れないですが、ことごとく「A型だから、綺麗な人が好き」みたいな事を言われました。

相性の良い血液型があるのなら、血液型と異性の好みには共通点があるのかと気になりました。

年代と血液型・好きな異性のタイプを教えて下さい。

No.1613774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

O型
大人で繊細な人がいいです
(両方とってごめんなさい)

No.2

30代A型

いわゆる三枚目。ガタイがいいけど筋肉質っていうよりはポッチャリな人が好き

目立つタイプじゃないけど、縁の下の力持ちタイプな人

同じ血液型の姉は私と好みは真逆です。姉はイケメンが好き

あんまり血液型は関係ないように思いますが💦

No.3

旦那さんや過去に付き合った男性のタイプによるのでは? 過去の経験から繊細な男性に頼り無さや肉体的な弱さを感じていればその逆に興味がいくかも? 逆に男臭いタイプの良さを知っていたりとか?

No.4

女子中高校生かと思った😂

No.5

あっ、そうゆうのあるかもしれません。娘はA型で玉木宏や向井おさむ(こんな字でしたっけ💦違う?)とかキレイめが好きです。
私はO型で、海猿みたいな頼りになる男っぽい人が好きです。 腕まくりしたときにちょっと筋が入る人が好き❤(笑)
あと…韓流のイルジメのジュンギくんも好きです☺

No.6

A型です☺昔から可愛らしい男の人がタイプです。それと独特な個性を持ってる人に惹かれます。芸能人だとHYDEさん、阿部サダヲさん、ピース又吉さん、板尾創路さん♪
付き合う人はO型が多いです(^^;)でもすぐ別れる💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧