犬が汚くて可哀想
外で犬を飼っています。この間動物病院に行ったら、知らない女性に「犬が汚くて可哀想、世話はきちんとしてるの?」と言われました😢
はっきり言ってかなり失礼な人だと思いました。
外犬って、室内犬と比べるとどうしても汚れがちだし、うちの犬は準大型犬なので気軽にシャンプーをしてあげる事ができません。(そもそも足を怪我してしまっていたため、しばらくシャンプーは禁止されていました。)
でも毎日体や顔も拭いてあげてるし、散歩も朝昼晩、ブラッシングも欠かさずやっています。
すごく愛情もあるし、15年間一生懸命世話しているのに、知りもしない人からそんな事言われたのが辛いです。
人のペットにまで口出さないでほしい。
なにより、大切な家族であるうちの犬に対して、汚いものを見るような嫌な顔を向けられた事が本当に悔しかったです😢
新しい回答の受付は終了しました
主さんも災難でしたね⤵何処の世の中にもおかしな人は居るもの…そんな人はさっさと忘れちゃいましょうね😃
それに外飼いに云々言ってる方もおられる様ですが…💧主さんのわんちゃんが準大型犬で15歳と長生き出来てるのは、主さんの飼い方が良い証拠だと思います😉
これからも大切にしてあげて下さいね🐶
理由ありがとうございます😃
昼間外に連れ出す理由は犬の為っぽいけど、夜外に置き去りにするのは人間の為なんですね。
体が大きいほど心臓に負担がかかるから外飼いには適していないし💧簡単な発作なら近くにいれば助かることも多いのに、突然死は別にいいみたいだし💧
でも、動物は人間の為にいるんだからパートナーなんて嘘つかないで、飼ってるのは所詮犬で外飼いの方が人間に都合いいから。って言えばいいじゃん。嘘は良くないよ😃
>> 52
理由ありがとうございます😃
昼間外に連れ出す理由は犬の為っぽいけど、夜外に置き去りにするのは人間の為なんですね。
体が大きいほど心臓に負担が…
すみません。すごく失礼な方だと思います。不愉快ですね。
突然死が別に良いなんて言っていません。準大型犬ですが、外で飼う事に何の問題もないと獣医さんからも言われています。
しかも外犬中犬関係なく、犬を飼うと言うのは多少人間のエゴも含まれていると思います。外犬がそんなに悪い事だとは思えません。パートナーだと思っていますよ。
申し訳ありませんが、あなたにとやかく言われたくはありません。価値観が違うようなので、これ以上書き込みはして頂かなくて結構です。
23 細かいし…
犬は外でのびのびが一番幸せなんです。
外が体に負担とか言うなら、狭いフローリングの床の方が足に負担なんですよ。知らないなんて… 大丈夫ですか?
自分の意見が正しいと思い込みすぎです。
現に主さん宅の犬は15歳。負担ならとっくに死んでますよ。
長生きしているのはストレスなく環境が良いからです。
うちの実家も外飼いで18歳です。
まだ元気だし、20歳以上生きると思いますよ。
そもそもパートナーとか…人間の思い上がりですよ。。 その発言自体上から目線で犬をみてると思います。
パートナーの件主さんに対して言ったわけではありませんから…
勘違いさせたらすみません。
私も犬を飼うってこと自体人間のエゴだと思います。
パートナーと言いつつ結局みんなエゴですよね。あちらこそ認めたらいいのに…
なんだかバカらしくなったので書き込みやめますね。お互い外でのびのびさせてやり最後を送らせたいですよね。
介護が必要になった時の事だって主さんはきちんと考えているのに。。なんでこんな避難するのか意味わかりません。
頑張って下さいね。
外飼いの何がいけないのか…?
主さんとこのわんちゃんはとても幸せな環境で暮らしてますね✨
愛情を与え合って暮らしてきたからこそ15歳になっても元気なんですね😄
主さんは先々のこともきっちり考えてらっしゃるし、他人の言うことを真に受けて苛々する必要なんかありませんよ!
愛犬との時間は限られてます。時間がもったいないですよ😄
変なこと言われたら、酔っ払いかなんかに絡まれたくらいに思って流しとく程度でいいと思いますよ👍
これからもわんちゃんと幸せに暮らして下さい❤
主さん まだ見てますか?
年齢が年齢だけにシャンプーもかなりわんちゃんにとって負担だと思います💧
もし良かったらオレンジXと言う商品を使ってみませんか😊
(既に使用してたらごめんなさい💦)
薄めて使うものなんですが、体を拭くお湯や水に垂らして使うとオレンジの良い香りでわんちゃんの匂いも消えますし、オレンジオイルで毛艶も良くなります✨
勿論舐めても大丈夫✌虫避けにもなりますよ⤴
ハウスの中もそれで掃除出来ますし、もし粗相してもオレンジXをスプレーすれば大丈夫です✨
大抵のブリーダーさんが使用してますよ✌(リサーチ済み😁)
あと 私の周りの外飼いの子は認知症になりませんねー😊
いつも色んな匂いを嗅いで脳が活性化されるからじゃないでしょうか✨
主さんなら解ってると思いますが、水分補給は徹底して下さいね🙇
フードにぬるま湯や水を加えてあげてもいいですし、質の良いドッグミルクもいいものです✨
腸内細菌を整える為にヨーグルトもあげて下さい🙇
認知症を防ぐにはスーパーで人間が食べる無塩の煮干しがいいです✨おやつにでも🙇
私なら自分の犬が15歳になったら 好きなものを食べさせますね😊
美味しいものを食べると生きる意欲に繋がりますからね💖
わんちゃんが20歳以上元気で暮らせますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧