職場の不信感💧

回答2 + お礼1 HIT数 1438 あ+ あ-

2011/06/16 06:17(更新日時)

私は扶養内の103万円以下での収入内でパートをしています。22年の源泉徴収は1023050円でした。しかし、市県民税の支払いの紙がきてしまいました。その紙の給料収入の所には何故か、111万円と記入されていました。明らかに数字が間違っています。それなのにで職場に話をしたら、税理士が間違えたんだろうと言い、後で税理士にきいてみると話ているのですが、一向にに訂正する手続きをしてくれません。支払い期限も近づいているし、旦那の税金も扶養控除が扶養特別控除になってしまっていて、そちらもその間違いのせいで、数字が違ってしまっています。
経営者がちょっといい加減が部分があり、このままでは正直困ります。
訂正手続きはそんなに面倒なのでしょうか❓職場は正しく訂正する義務がありますよね❓私はどうしたら良いのでしょうか❓
助けて下さい🙇

No.1614383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お近くの労働基準監督署に相談し、会社に是正勧告してもらって下さい。

No.2

給料明細や、給料が入金される通帳を税務署に持参する(最後の手段)職場から見ると面倒な従業員になって、適当な理由で解雇される可能性がある。

No.3

ありがとうございます😊
たしかにその話をしたら面倒くさそうな応答でした。
そう思うと泣き寝入りにするしかないですよね。
きちんと出る所に出て相談すれば動いてくれるのかもですが、後々がこわそうですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧