結婚願望

回答3 + お礼0 HIT数 1436 あ+ あ-

2011/06/15 23:44(更新日時)

前にも彼氏に結婚願望がないこと、相談しました。

先日会った時、やはり本当に結婚願望がないのだと理解しました。

彼氏は「俺が今まで自由に生きてきたからかもしれないけど、結婚生活は耐えられない部分が多すぎると思う。」と。

私も保育士として働き、貯金も大した額じゃないけど毎月しています。
彼氏も貯金は1千万以上あるので、金銭的には結婚は無理じゃないですが、ここまで結婚願望がないなら一生無理なのかなと…

彼氏は今年31歳、私は今年22歳です。

先がない恋愛なら別れようと何度も思いました。

でも好きすぎるんです…

今まで出会った人の比じゃないくらい。

連絡不精だし、毎回1時間以上遅刻するし、誕生日プレゼントあげても私にはくれないし、めんどくさがりだし…

よく喧嘩もするけど、それでも大好き…

結婚式、人並みに願望はあります。

子どもも大好きだから保育士になりました。

でも別れられない…
別れたら自分がどうなってしまうのか…

もう結婚諦めるしかないのかな…

No.1614488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚って恋愛のままじゃいかないよ💧
彼はそんなに貯金あるのは素晴らしいと思います❗私の旦那は貯金無かったですよ。

私の旦那は、連絡はマメ、性格は優しい、頼れる、大人、遅刻はしないかな、プレゼントくれる、喧嘩より話し合いが多い。
主さんの彼氏さんと真逆みたい❗

もし旦那が結婚する気がなかったら、なんとかこっちが努力するかも💪 でも飾らないで、面倒な時は手抜きご飯を作ったり。無理はしない❗
でも、陰ながら努力はしますね💨
それでも私と結婚する気がないと言うなら、別れたほうがいいのかと、真剣に話し合うかもしれませんね💧

No.2

元彼は結婚願望なし、絶対結婚しない。と言いきる人でした。3年付き合いましたが、考えも変わらず、友達にも合わせてくれず、このまま付き合っても結婚はないと思い別れました。
主さんの気持ち次第だと思います👋

No.3

私も、付き合って半年なります。付き合う前から、結婚願望無いからて言われました⤵
理由は、同僚や先輩の既婚者から余りいい話聞かないと、後子供の父親とかになる自信無いと😢
私も、あんまり結婚て言わないつもりです。
これから、彼の気持ち変えれるかも知れないしね⁉
頑張って行きますよ。
ご両親には、彼女として紹介されてるし、彼の高校時代からの悪友の人たちにも、紹介してもらってるから、まわりから、固めて行くって話しもあり得るかなあて。
お互い頑張りましょう。
最悪、出来ちゃった婚かなあ〰

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧