大型犬の叱り方
大型犬を飼っている方に質問です。
悪いことをした時に、どういう叱り方をしていますか?
例えば、うちの場合、他人に吠えた時は、リードに強くショックを与えて、ごらぁぁ‼と低めの声で怒鳴ります。
そうすると、2回くらいで耳をぺたんこにしてお座りをするのですが、他にどんな叱り方がありますか?
散歩中の吠えはないのですが、散歩から帰って来て、家の回りにお客さんやセールスの人がいたら、とにかく吠えまくります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
痛くないけど 叩くとパシン💢って音がするぐらいの固さにクルクル巻いた新聞で 叩くって本に書いてました😊
痛くないので ワンコをびっくりさせるだけです💨
効果ありますよ うちのワンコも めちゃめちゃ吠えますが 新聞棒を持っただけで 今は吠えるの止めますよ😊
うちのラブちゃんは小さい頃は悪魔の化身かと思うくらいの悪ガキでしたが、体罰などはせず(しても全然応えない)静かに落ち着かせて「いけないでしょ?」と言い聞かせているうちに、一歳頃には犬の姿はしているけれど、君は人間でしょ?というくらいに分別のある立派な青年犬になりました。
ただしチャイムの音にだけは吠えました。
本能なので仕方ないと思います。
人やチャイムには慣らせば吠えなくなります
友達や身近な人に協力を頼みお客さんとして来てもらい遊んでもらったり、家の周りや玄関先でご近所さんと立ち話をする時に横に座らせたりとか…
人が好きな甘える犬なら吠えないです
チャイムも自分の好きな人が来るって言う事を学習したら吠えなくなります
うちの犬もチャイムに反応してましたが、私がわざとチャイムを鳴らし、一々反応しないよう教えました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧