子育てってハンパねぇ~😲

回答2 + お礼1 HIT数 1656 あ+ あ-

2011/06/18 13:15(更新日時)

家には小1の♂と4歳の♀が2人います。とにかく毎日子育てが大変です。私が精神的な病気(適応障害)を抱えているから余計そう思うだけなのかもしれませんが、小1の♂は今からすごい亭主関白ぶりを発揮してるし…♀はやはり4歳の割に大人びてるし😲生意気だなと2人に対してイライラしない日々はありません。同じ思いしてる人いませんか⁉

No.1615637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ赤ちゃんだから…☺と大人をごまかせる状態ではもうないと思う時がある
生意気言うのも成長した証✨と思えるのも限界がある
赤ちゃんの頃のアルバムを見てはコッソリため息をつく日々😩

いいように振り回されて、毎日クタクタになって…あと10年もしたら知らんぷりして口もきいてくれなくなるのがわかっているのに

それでも絶対憎めない
我が子が一番かわいい❤

頑張って子育てしてる人
みんな同じだと思います
お互い頑張りましょうね☺

No.2

適応障害がどういった障害なのか詳しくないのですが、外に出たり対人関係を築くのが難しい障害ですか?
家には発達障害の中学生と障害なしの小学生、グレーにいる三才児がいますが、まぁ半端ないですね。
家はADHDなんで、旦那から遺伝してまして旦那も子供みたいだから(笑)

周りは中学生になってやっと少し落ち着いたわ、なんて言っていますが、我が家の長男はまだ幼くて、五才、三才、小学生の兄妹弟みたいな家庭です。

私は子供達がいない間、週に一回の爆睡ひたすらと、贅沢日(ケーキ一人で食べちゃう)でとりあえず気合い入れてます。

主さんは、一人でゆっくりする時間はありますか?家庭や子供を持つ、発達障害等の障害を持つ女性が二次障害を起こしたり、障害が悪化するのは「一人でいる時間がそれに値する男性より格段に少ない、若しくは皆無」だからだそうです。

そういう時間がないなら、一時保育等を利用してみては如何かしら?

No.3

皆さん暖かいご意見ありがとうございましたm(__)m
頑張っていこうと思います😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題