友達以上恋人未満?

回答4 + お礼1 HIT数 1912 あ+ あ-

2011/06/20 19:28(更新日時)

私は今、専門学校に通っています。そこで一人の男の子と友達になりました。

その子は、前の彼女が原因で「もう彼女なんていらない」と言っています。
また、事あるごとに「お前を異性として見たことないし」や「ただの友達だし」とか「友達としては一番好きかな」等と私に言います。私は深く考えず、「まぁ要するに私と恋仲になる気はないぞっていうアピールをしてるんだろう」と解釈しています。

しかし、彼の行動が良く解らなくて、今悩んでいます。
毎日「スカイプに来て」とメールを貰い、スカイプに行って話をしています。
0時くらいになって、「寝て良い?」と聞いても「えぇー」とはぐらかされて、結局寝るのは夜中の2、3時になります。
また、「○日遊びに行くから空けといて」や「今日泊まりに行っていい?」とまで言われます。(泊まりは阻止しました)

ただの女友達にここまでするものなんですか?好きじゃない人にここまで言うものなんですか?

ここまで仲良くしてくれるのは、とても嬉しいのですが…
彼の心が分かりません。

皆さん、どう思いますか?
参考までに教えてくださると助かります。

No.1616055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごく普通の可愛い子なら彼氏は居るし自分の思い通りにならないからね😓

とりあえず彼氏いなくて時間ありそうなあなたで暇つぶししてるだけ⁉

No.2

主さんを自分の彼女としては嫌!

都合の良い遊び友達にしたい
「○日遊びに行くから空けといて」や「今日泊まりに行っていい?」
は随分馬鹿にされていると思います  

だから、泊まりは阻止しましたは当然でしょう

ただの女友達にここまでするものなんですか?好きじゃない人にここまで言うものなんですか? ⇒ 好きじゃないからでしょう
普通は出来ない事であり、くず男と思います
主さんが、好きになる相手では無いと思います。

No.3

彼女は要らんけど、淋しさを埋めてくれる女は欲しいんじゃない?要は自分にとって都合のいい女って事。

友達なら無理してスカイプ付き合う必要ないし、貴女も相手に流されず、YES,NOハッキリ言える人になったほうがいいよ。

No.4

本当に好きじゃないから わがままを言ってくるのかも

振り回して 自分だけ盛り上がってるんじゃない?その男。

都合の良い女にならないように気を付けてね

No.5

皆様、ご意見ありがとうございますm(__)m

いろいろ考える事ができました。
正直な所、私も彼が気になっているので、自分を偽っている所が少なからずありました。
不安だったんです…
友達から、都合の良い女になっているんじゃないか?軽い女に見られているんじゃないか?
自分を偽ってた私の自業自得なんです。

これからは、自分をさらけだして、もう少しだけ彼と友達を続けようと思います。
様子を見て、また不満・不安になるようであれば、少しずつ距離を置いて、また新しい恋を探そうと思います。

皆様ホントにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧