バカ旦那に思い知らせてやるには

回答99 + お礼11 HIT数 118665 あ+ あ-

2011/06/22 11:12(更新日時)

結婚10年目の主婦です。
一年半前に旦那の浮気が発覚。
もう連絡もしない。女性関係で悲しませる事は絶対しない。と誓約書まで書いたのに同じ女性とまだ続いてました。相手女性にはメールで一度警告し、その後会って「別れます」と自分から言ったにもかかわらず、ずーっと嘘つかれ裏切られてました。そして最近旦那から性格が合わないから離婚する。と言われました。浮気の事を言うとそれは終わったことだから関係ない。お前とは性格の不一致だから離婚できる。浮気って言ってもメールだけで証拠もない。だから関係ない。と一方的に言われてしまいました。
旦那も相手にのめり込みすぎて真っ黒で家族、子供達すら見えてません。
私は決心し興信所に頼みました。
バッチリ証拠も取れました。
今はどうやって相手女性や旦那を懲らしめてやろうかと考えています。
旦那も女も私がそこまでしてるとは思っておらず毎週末会ってお泊まりしてるようです。
やりたい放題のバカ旦那にも人の家庭壊しといて自分達だけ楽しんでるばか女(ちなみに女から旦那に告白してきたそうです)に一生立ち直れないくらいのダメージを与えたいです。
同じような経験をされた方の知恵を是非お借りしたいです。

【スレッドの内容が推測できるように、タイトルを一部変更させていただきました。シスオペ2019.2.7】

No.1616122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単やんか

旦那の職場(本社から支店及び工場)、旦那の実家、同じように不倫相手にも、証拠写真を無記名で送ればいいやん。

あと、自宅でお金になるのは換金して、
できるだけお金を用意して、でて行けばいいやん。

憎いやろ、慰謝料もらうより、2人がボロボロになっていくのを楽しんだらどう?

No.2

離婚して幸せになってやることが最大の復讐ですね⭐

まぁあなたには男女トラブルが高じて興信所と弁護士の上客になる道があってます(笑)

No.3

通帳から金引き出して親名義の通帳に移すといいよ!
折半なんてアホくさいから!
旦那、糞女の職場に連絡だけじゃ辞めない可能性あるからFAXで大量に証拠送りつけ、皆から冷たい目で見られ辞めざる終えなくなる。それか、どんな哀れみの目で見られようと私なら女の職場、実家に足を運び、事細かく説明をし償ってもらう。
私も、そうゆうバカ共は許せないんで作戦練りますよ弁護士さんと一緒に!

No.4

>> 1 簡単やんか 旦那の職場(本社から支店及び工場)、旦那の実家、同じように不倫相手にも、証拠写真を無記名で送ればいいやん。 あと、自宅でお金… 旦那も相手女性も同じ職場です。
義両親は今までの浮気した事や離婚の事全て知ってます。
怒られたのは私でした。男は遊んで出世する。妻は優しく夫を迎えてればこんな事にはならなかった。浮気したのはお前と離婚したいがための当て馬なのかも。息子は女にのめり込むようなバカではない。旦那に帰ってきてほしいならあなたが土下座してでも謝りなさい。じゃ〇(⬅私の名前)は完璧な人間なのか?といろいろ言われました。
相手女性の親には手紙を送るつもりです。
すごく憎いです。
夫、父親を放棄して恋愛を楽しみまくってるあいつを地獄に落としたいです。

No.6

>> 2 離婚して幸せになってやることが最大の復讐ですね⭐ まぁあなたには男女トラブルが高じて興信所と弁護士の上客になる道があってます(笑) もちろん子供達と私が幸せになってそれを見せつけてやることが一番の復讐になるのかもしれませんが、あのバカ達には気づかれないと思うので2人に痛い辛い思いを味わってほしいです。許せません。

No.7

離婚を覚悟してるなら
まず、女性の会社が同じ職場なら会社宛。実家には手紙ではなく、先に写真だけにして送ればいい。

旦那の実家と同じように
言われるだけ。
アホらしい。

お金だけは絶対に必要だから、
家でるときは、当月分の支払いをせず
生活資金にすること。

生やさしいことはしないように!
とことん追い込んでやりなさい。

No.8

主さんの文を読んで、旦那さんとその不倫相手にイライラしました。
旦那さんのご家族も最悪ですね。
ガツン!と懲らしめましょう。
そして、主さんが幸せになる道を見つけていきましょう。
もし自分だったら、旦那とその相手の女を再起不能になるくらいどん底に落とし、もちろん反省してもらいたいですね。
まぁ、そういう不倫をしたり、人を裏切るような腐った人間が素直に反省するとは思えないですが。
まずは証拠集めをたくさんして、逃げ道を作らないようにしましょう。
主さん、小型の録音機はお持ちですか?
(もしこの先、話し合いをする場面が来たら)証拠を残す為に録音しておいた方がいいです。
旦那さんを後悔させる為にも、そして、主さん自身が納得して、新しい幸せを見つける為にも、じっくり作戦を考えましょう。

No.9

離婚するつもりなら色々やりようがあるけど、離婚しないつもりなら相手女性に慰謝料請求するくらいだな。

会社を巻き込めば下手すりゃクビになるけど、専業主婦のくせに生活どうするの?

まずは離婚するのかしないのか教えてくれよ。

No.10

必要な証拠はバッチリとのことなので、とことんしてやればいい。
前にタイトルは忘れましたが、誰かのスレにレスしてた方で、不倫女とその両親を都会のオフィス街昼間のオープンカフェに呼び出し、沢山の人の前で両親に土下座させ、旦那も鉢合うように事前に待ち合わせしてっていうスカっとする内容がありましたよ。
その方のやり方を参考にされてみてもいいかも。かなりダメージ与えられると思いますよ。

No.11

まずは通帳から金を引き出せるだけ引き出してね😸
隠しましょう😸
売れる物は売って換金😸
主は仕事をみつけ新しい生活の基盤を作りましょう😸
不倫女には両親にお手紙に写真を送りつけて 慰謝料を貰ってね😸
頑張って

No.12

自分も主と近い状況下に置かれてる立場です。
相手と一度別れたと言っていたのに、まだ続いてるのは何故か?とは考えた事はありませんか。自分の場合、もう愛されていないんだなぁって思いました。そんな人と生活しても、悲しいだけかなと、最近は思ってもう何も求めたり、何かしようとは思わないです。仕返ししてもきっと、何も得るものはありません。

No.13

12さん自己満足でいいんだよ。

主さん、中途半端に考えたらだめですよ。こんな憎たらしい旦那生きてる価値ないんだから。

No.14

財産隠せとか言ってる人!

そんなズルは通らない。
入出金履歴見たら一発だから。

不当な財産隠しとみなされる。

No.15

相手の女性の身辺調査✌そんな尻軽女は過去の男遍歴なんて探せばいくらでも出てくる。私の場合、相手の女は男にルーズどころかお金にもルーズで自己破産してた😂
何も言わずに、女とその両親、旦那の両親を呼びつけ暴露😂その際は寡黙に凛と取り乱すことなく、冷静に✌

旦那と女に上から目線で汚い獣だね😉とサラリと言ってやった😂

その時に、一部始終を録音✌録音してるという認識から自分は女優になれる☺

あとは、弁護士さんにお任せしてありますと一撃👊

お嬢様、お嫁に行けると良いですね😉と女の両親に言ってやった⤴過去の中絶の証拠(相手の男と事前に連絡済み)をお土産に👏

今は寡黙に良妻賢母🙋
今からのストーリーを楽しく考えて頑張って💪

No.16

で、離婚は決心したんですか?

No.17

脅しで「離婚してもいいけどじゃあ子ども全員頼むね」と言ってみる

No.18

8です。
何度もすみません。
皆様の言うように、ある程度、時間をかけて、じっくりと行動した方がいいと思います。
時間をかけて、というのは、主さんがもし今、お仕事をされていないなら、これからの生活の為に仕事を見つけた方がいいと思います。
主さんが離婚の意志があるか、ないかで、旦那さん&不倫女への制裁の内容も変わってきます。
(仮に離婚しない場合、旦那さんが無職になったら生活が苦しくなるので)
まずは、離婚の意志があるか、ないか、主さんのお考えを聞かせてください。

あと、私、個人的には、今の段階で不倫女実家へ手紙を送るのは、やめた方がいいかと思います。
ただ女のやった事をばらしたいが為に送るか、慰謝料を取るつもりで送るのか、など、その辺りもじっくり考えてから行動に移した方がいいと思います。

No.19

8番さんの意見に賛同です。

まずは離婚するかしないかを
決めてください。

No.20

私も前一度浮気されました✋旦那は会社をクビになりでも離婚はせずにいますが旦那の場合は女とはスッパリ切ったんですが、今になり女から慰謝料とって旦那とも離婚すれば良かったと後悔してます。そんな旦那捨てて下さい。お金だけはちゃんととった方がいいですよ。でも仕返しの前に不倫して周りを傷つけた人達には黙っててもつけが回ってきますよ✋
別れて幸せになって下さいね😄

No.21

皆さん、ここで声を大にして言いたいことがあります。「不倫女の親にバラす」という行為は法的に違反だそうです。私も今、慰謝料請求で弁護士に依頼していますが故意にバラすことは秘密をバラしたことになり法的にこっちが訴えられる立場になるそうです。「バラすつもりはなく偶然知られてしまった」という形で持っていかないと自滅してしまうんですよ、悔しいけど。ホント「サレた側」って惨めで悔しいです😢理不尽過ぎますよね‼

No.22

主さん 会社にそんなFAX送る勇気あります⁉

笑い者になるのは 旦那、女、主ですよ

クビになった場合 離婚して養育費も貰えなくなっちゃう⤵

女、親に写真送って 何か得します⁉

キチガイ嫁と 世間に知れ渡るし

旦那と別れて 生きたら⁉

No.24

養育費なんて満額くれるなんて
保障ないやん。

一番いいのは、計画離婚やな。
旦那を働かせ、お金を貯めるパターン。

FAXなんて送らんでよろし。

もっとひどい仕打ち考えんとな。

No.27

離婚するかしないかで変わるよね。

相手が離婚を強く望んでるなら、相手と女が困るくらいの毎月の生活費を公正証書で確約。
じゃなきゃ離婚はしない。

あ‼裁判や調停は通さずに☝

一回でも遅れたら即給料差し押さえ。

旦那が、仕事辞めたとしても、お金が無くなったら、女にも捨てられるんじゃない⁉

相手の親にバラしたところで、なんか同じレベルな感じで嫌だな。

No.28

金を沢山取って、職場の人、バカ女の両親や親戚みんなに知らせてやりましょう😉土下座だけじゃ気がおさまらないし、ビンタの三回や四回させてもらいましょう。

No.29

酷い旦那(旦那家族も)と女ですね。
読んでいて腹が立ちました❗

そんな方や義両親といて幸せになれるでしょうか?

お子さんは?

向こうから離婚と言われているのなら、向こうに不貞がある証拠を出して慰謝料はもちろん女からも貰って下さいね❗

お子さんがいらっしゃるのなら、子供には逢わせないとか子供に軽蔑されるのが後にも一番こたえると思います。
所詮女房は他人でも子供の事は一生気にかかるでしょうから。

女には一度旦那に内緒で会って、証拠がある事や慰謝料を請求する旨だけ冷静に伝えて、そんなに欲しければ差し上げますよ位言ってやったら?

浮気する男はまた繰り返すから、その女もいずれ捨てられますよ❗

No.30

女を悩ますなら、離婚後もメールしたり父親と子供を会わせたりすることですね。

No.31

再です。皆さんそんなに無責任に煽っていいのでしょうか?不倫女を数発殴りたい気持ちは私もありますがそれを実行したところで被害届を出されたら傷害罪で訴えられるだけですよ。殴るなら旦那です。主さんの旦那さんはあまりにも酷い人間だから(失礼)訴える可能性はありますが。私は数年前の不倫の数々を知り旦那を数発どころか平手打ちはもちろんげんこつで何発も殴りました。口から出血するほどです。旦那も非を認めてたのでされ放題でした。終いには「また殴る…」と言うほど。主さんは離婚に応じる気があるのでしょうか?有責配偶者からの離婚請求は認められません。仕返しするならば離婚はしないことです。そして不倫女にも旦那さんにも各々異性を近づけて関係を持たせてはどうですか?どっちも性的関係をもつことにハードル低そうですから簡単じゃないですか?例えば別れさせ屋を頼むとか…。それを各々にバラすこと、二人の関係をギクシャクさせれば後は簡単だと思いますよ。但し旦那さんは相手を替えて繰返しますね、必ず。それでも耐えて婚姻生活を継続する覚悟がありますか?最大の復讐は離婚しないことだと思います。お金だけ運ばせる、生活切り詰めて旦那さんのいない週末だけ子供達と豪勢な食事をする、細かく言えば肌着靴下洋服などボロボロになっても買い替えない、そして少しでも隠し預金を作る。退職金支給されたら不倫の証拠を突きつけて旦那さんに慰謝料請求して熟年離婚でポイ捨て。先は長いですが一番の仕返しでしょう。

No.32

合法的に、慰謝料と養育費取ってやりましょう‼

どう見ても、悪いのは旦那です。いくら女に言い寄られたと言っても、家庭がありながら不倫に走ったんですからそんなの言い訳にならないです。それで離婚突きつけるなんて理不尽もいいとこ‼
ここはただ黙って別れるをでなく、キッチリ責任取って貰いましょう。それで金も尽きたその最低旦那を女に押し付けてやればいい。ただの浮気相手として甘やかされて来たその女も、そんな男の妻になれば嫌でも主さんの苦労を知る事となるでしょう。

No.33

だらしない男は、お金にもだらし無いので、離婚を決意されているのならば、慰謝料・養育費を一括で2000万位払って貰って下さい‼それを払わなければ、離婚届けには、絶対印鑑を押さない。『ない』旦那に言われたら『サラ金・闇金で借りてでも用意してください』と言う。絶対、離婚届けには印鑑を押さない事。

相手の女には、慰謝料700万位貰いたいですね‼相手女の親にも話しをするべきです。

No.34

皆さんありがとうございます。一括のお礼ですみません…。一応、興信所の法律に詳しい方といろいろ話をしたのですが、離婚はいつでも出来るし、不倫の証拠があるなら慰謝料請求は3年間有効みたいなのですぐの離婚は今は考えていません。私が不倫相手に慰謝料請求した時点で旦那はキレると思うのでますます離婚すると言ってくるでしょう。でも有責配偶者からの離婚は認められないので、別居して婚姻費用を貰うつもりです。その間に仕事を見つけます。すぐ離婚して旦那と不倫女の思い通りにはさせません。復讐なんてするような女だから不倫されるんだって言われる方もいましたが、もともとこんなに嫌な性格ではありませんでした。私を変えたのは旦那です。
私は私が苦しみ続けた分、相手にも人の痛みをわからせないと私自身が一生後悔しそうなので徹底的にやるつもりではいます。

No.35

主さんおはようです。

わかりましたけど、
何か眠たいこと言ってませんか?
旦那の性格からして、
別居してからお金もらうなんて
約束しても、払わないだけになるよ。
この時代、債務整理や自己破産みたいに
ある程度守られる社会です。
いわゆる貸した側、主さんはこちらに
あたります。貸倒引当金を用意してるから対応ができるのです。
でも、今の主さんには何もありません。

とにかく、慰謝料とは別に、お金を貯めることです。
主さんがいくら頑張っても手取り15万円までの仕事しかありません。これが現実です。もっとずる賢く生きる方が楽ですよ。
同じこといいますが、今の間に旦那名義の預貯金あるなら、理由つけて引き出し、別銀行に預けとこう。一気にしてはダメですが。

No.36

頑張れ😃

No.37

33さん

だらしない男が恋愛できると思いますか?
見方違いますよ。

あと、慰謝料もそんな金額取れないよ。
MAX300くらいじゃないかな。

主さんが割り切ったら、
ただで家に住んで、生活費もらって、
その中からお金貯める。
これでいいんじゃないかな。
簡単に言うと、寮母さんみたいに。

No.38

なんか、ヤ○ザまがいの復讐を思い付く人、多くて怖いです。

私は過去にトラブルに巻き込まれてヤ○ザに近いチンピラに脅されたことがあります。
彼らは卑劣です。
精神的に人を追い詰め行動を促します。
録音されても脅迫ととられる言葉は使わず、いたって冷静に語ります。

私はひどい目にあったけれど、ああいう人と同じにはなりたくありません。だからトラブルの原因になった人のことも恨んでないし復讐もしないです。
その人の親にもひどいことは言いませんでした。
だって親に罪はないでしょう?

ヤ○ザまがいな行動や思考は自分を惨めにしますよ。

卑劣な人間とは縁を切るのが一番です。
相手に嫌な目を遇わせると、いつか仕返しされるかもしれせん。
例えば不倫女がとちくるって子供に何かしたらどうするんですか?
主さんの過去をほじくりかえしてあることないこと、近所で言いふらされたらどうしますか?

恨んで仕返ししたら、また相手にも恨まれて仕返しされる可能性を生むのだと思います。

恨まれるようなことはしない人生の方がよほど幸せです。

離婚にはすぐに応じず、妻の権利を主張しつつ賢く離婚してください。

卑劣な相手だからと、主さんまで卑劣にならないで。

No.39

発覚した当座は、旦那さんの「二度としない」気持ちは本気だったと思いますよ。

結局、この1年半の間に修復出来なかったから、こうなってしまった。

旦那さんがやはりお前とは無理だと言わせてしまった結果でもあります。

愛情のなくなった相手に真正面からぶつかっても不利なだけ。

最終的にお金でしか償ってもらえないんだから、一円でも多く出して貰えるように、交渉あるのみ。
愛のない相手には何をどうしても懲らしめなんてききませんよ。

興信所や弁護士を使って、それぐらいのアドバイスしかないのが、結局は答えなんです。

賢く、女優になり気持ちよくお金を出させる。

ここまで来たら、捨て身でいいじゃないですか?

最後に笑った人間が勝ちなんですよ。

No.40

女房が離婚に向けて動いてくれるのは、離婚したい男からすれば超~都合よいです。やっぱり手続きとか色々めんどいですからね~。届持ってきて判押してって言われるほうが楽チン💓慰謝料なんてたかがしれてるし、300程度で縁が切れるなら安いもんです。

多少の出費は痛いけど(笑)
別居や離婚できる日が待ち遠しいでしょうね😄

No.41

38さん、泣き寝入りできる人はすれば良いし、できない人は復讐すれば良いんです😁

No.42

41さん

泣き寝入りしたつもりはないです。
人を恨んでもいいことないと私は思っているのです。
何故なら、やられたらやり返すという発想自体がヤクザな考えだと思うからです。
特に嫌がらせや脅しのようなやり方は最低で卑劣。彼らのように。

正当な権利を主張したり請求するのは、当然の権利です。

No.43

とことん懲らしめてあげましょう😊
悪いことする奴が悪いんだから😊
頑張って

No.44

今離婚するつもりが無いのなら、毎月家計から別口座にバレない程度の額を送金してたっぷり貯まった頃熟年離婚するのが一番かもですね。

それまでは割り切ってお金さえ入れて貰えれば良いのかな。

でもそんな旦那だからお金も女の方に注ぎ込んでしまうかもしれませんね💦

そうなったら財産や慰謝料、養育費貰って離婚❗
旦那さんには何を言っても無駄かもしれないので、たまにチクリと嫌みの一つでも言って心的ダメージ与えてやるとか❓
内容は子供の事とか、将来の事とか旦那がハッと考えさせられる事で正論な事であれば心に変化が現われるかも。

いずれ両者共にした事が返って来ますから主さんが復讐しなくとも不幸な人生になると思いますよ😊

うちは父が不倫して離婚しろと母に迫りましたが、20年近く経つ今も籍は入れたまま別居です。

女とも数年で別れ、子供達に軽蔑され私は大人になってからガツンと言ってやったし、老後は誰も世話しないので寂しい人生になってます。
そんな物です。

No.45

皆さんありがとうございます。
私は復讐なんて考えてるから心の狭い人間なのかもしれません。だけど、悪いことをしたら罰せられる事、父親としての責任、人の家庭を壊すとどうなるかと言うことを思い知らせてやりたいです。
私や子供の人生を変えといて自分達だけ2人で幸せになろうねってのは甘いとおもうので…
多分皆さんから見たらすごく醜い人間にしか見えないかもしれませんが、私はじぶんと子供が苦しんできた分相手にも私達以上の思いをしてもらわないと気が済みません。私達家族には生活費2万。なのに旦那は毎週女と外食しホテルに行きデートして…私に対してはどうでもいいけど子供の欲しいもの(お菓子など)も満足に買ってあげられない事が悔しいです。私も今職探しをしてますが本当にありません。
ここまでされて復讐心がない方は本当に人間が出来てる方だと思います。私も出来た人間になりたかったですね。

No.46

興信所に頼むお金はどこから出したの?

No.47

№45のお礼に書いてある主さんのお気持ち、よくわかります。私も全く同じ気持ちです。これは経験しないと他人には理解できないでしょう。復讐するにしても、何度もレスしたようにくれぐれも方法を間違えないでくださいね。自分の首を絞めることにならないように、尚且つ信頼を裏切った旦那さんと泥棒猫女に痛い思いを十分思い知らせてやるとよいでしょう。頑張ってください。私も正攻法で攻めていきます。

No.48

ありがとうございます。興信所の費用はまだ支払いはしてません。全てが終わってから支払うつもりです。
賢い方法で最大限に苦しめたいので、今は焦らずゆっくり考えています。
旦那は早く離婚したいようで私に証拠を掴まれてることも知らず、上から目線でいろいろ言ってきます。お前には最初から魅力がなかったとか騙されたとか最初からお前のことなんか好きじゃなかったなどなど…ここまで言われて別れないなんてお前バカだな。何が目的だ?金か?と言われましたが、心の中でちっちぇ男だな~と改めて思いました。
こんな無責任で理性もなく子供を平気で傷つけるような男の言い分が通る世の中、社会じゃない事をちゃんと教育したいとおもいます。

No.49

38さん

アナタにはアナタの価値観が有り主さんや他の解答者にもアナタと違う価値観が有ります
アナタが他人を恨まない性格ならアナタはそれを貫いたらいいだけで自分が他人を恨まないからと言って他人の価値観まで変えようとするのは間違ってませんか?
主さんや子供達の心傷の深さは計り知れませんからね
実際に慰謝料取れる法的な手段が有るから、悪い事した相手からは取れるだけ取れば良いと私は思います
38さんの考えでは悪い事したモノ勝ち、不倫したモノ勝ちに成ります
それでは警察も要らないって事になりますよ
不倫した側の考え方ですね。
アナタがヤクザから録音され脅されたのはアナタに落ち度が有ったからでしょ。
主さん頑張って下さい。

No.50

こんにちは

生活費2万円しか貰ってないのですね。
お金の管理は旦那さんですよね?

これはすごくキツいです。
身動きがなかなかとれないケースで、
時間かけてもお金は貯めれない。

離婚して母子手当を貰いながら、
生活を考えるのが、今は一番かな。
養育費は払わないと思うから、
給料差し押さえまで条件項目に
必ずいれて、どのように差し押さえが
できるのか確認すること。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました