なんか疲れたよ

回答7 + お礼2 HIT数 2716 あ+ あ-

2011/06/21 06:03(更新日時)

2人の男の子がいます。いま私は水疱瘡の重症化してしまい、ずっと入院してました。やっと退院できたのに今度は髄膜炎です。旦那は仕事が忙しくずっと実家で子供達お願いしてました。今日長男の学校公開があり、旦那が休みだから行ってあげたらと言ったら、何時から。とかもう間に合わないからとか何故か不機嫌になりました。いつも子供達の行事は行かないか行っても無理やりです。普段子供とは遊ぶし、入院中も家事などしてくれましたが、何かをしてと頼むと、素直にわかったよと言ってくれません。性格は無愛想で無口で、普段は私が、口うるさい感じです。なんだかなかなか病気治らないし、来週からまた入院になりそうで、鬱ぽくなりました。母親さえいてくれたらそれでいいのかも。けど辛い時ぐらい旦那に甘えたいです。わけわからない文章ですみません。

No.1616204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日 ご苦労様 & ごめんな

大変だな😫 辛いの めちゃくちゃ 伝わりました

なんか 旦那に 腹が たちゃった 『ごめんなさい』

少しで いいから 協力しとも バチは あたらないよな

めちゃくちゃ 可哀想~ 力になって あげたいよ

わけわからぬ コメントで ごめんなさい

No.2

いきなり頼むからだよ 相談形式にしたらどう?

No.3

子供の面倒見てくれ、家事もやってくれる…何が不安なんだか💢 自分が病気なんだから、して欲しい事100%やってもらおぅなどあなたのわがまま❗
自分が留守の間、子供ともコミュニケーションとれ家事もやってくれてるならそれ以上望むのは勝手だ💢

No.4

入院中は子供達はずっと母がみてましたから。旦那はそんな協力してません。とにかく愛情がわからないのかもしれない。私がいなくなって、はじめて気づくのかも

No.5

寂しいお気持ちお察しします。でも、普段はお子さんと遊んでくれる事もあるのでしょう?

ご主人、自分のペースや予定を崩せないタイプなのでは無いですか?学校公開などももっと以前に伝えておけば良かったのではないかと…
お仕事が忙しいなら尚更、休日は貴重な時間でしょうし。

子供と父親の関係を深めるのは母親の役割でもあると思いますよ。
誉めておだてて、頼りになる優しいパパに仕立て上げちゃえば家族がうまくまとまりますよ😉
そうゆう意味で母親がしっかりできると良いと思います。
なんて私も偉そうに失礼しました。

No.6

うちは妻が切迫早産で何ヶ月か入院して他に子供が2人居ました。
その時の気持ちは子供達の顔を立てるべく行事には参加しておこう。とか、妻の辛い気持ちを何とかフォローしてあげたいって思っていました。
見返りなんて求めずに、やるつもりで居ました。
なのになぜか妻から労いの言葉も無く一方的にお願いされると、あまりいい気はしませんでした。
俺は会社でも色々と考慮してもらい頭を下げて職場を後にしたり、休んだりしてるんだよって。
まぁ、態度には出さない様にしてましたが、そんな苦労をわかってくれて無いのかなっていう不満はありました。
ただ、妻はそれまで、こんなに大変だったのだなって気付きもあり、改めて妻の偉大さを思い知らされる期間でもありましたが。
主の旦那さんとは違うかもしれませんが、妻の入院期間中に私の感じた事でした。
お互いにストレスを感じているのだと思います。主さんも大変だと思いますが、旦那さんに嘘でも労いの言葉を掛けてからお願いすれば、旦那さんの気持ちも少しは変わってくるのではないでしょうか。

No.7

愛情が分からない人だと分かっているのに、なぜ主さんは優しさをあげないのですか?

うちの夫は愛情を与える事に関しては欠落してたと思います。

私にはそれでもいいけど、子供ができたら可哀想だからと思い変わってもらえるよういろいろ考えました。

子供ができて、愛情を与える側の方が幸せな事が分かってくれた今は良き夫で良き父親です。

口うるさく言うのは逆効果だし、普段から自分に優しくない人には義理では動きますが心からしてあげたいとは思われないのでは?

主さんからしたら、普段から優しくないのは向こうなのに、なんで私が優しくしないとだめなの?てお礼見ると言われそうな性格みたいですが…

自分が変わる気がないのなら、相手にもそれを求めたらいけないと思います。相手が悪いとか自分は悪くないとか、そういう低いレベルじゃないですよ。夫婦は…

No.8

皆様ありがとうございます。私も幼稚でわがままですね。旦那には一言もありがとうとか悪いけど、とかの気持ちは伝えずいつも、あたしがこんなに辛いのに!なんなのって言ってました。何も口にしないぶん旦那もきっとストレスはあると思います。まず自分からですよね

No.9

旦那が可哀想…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧