友達と少しずつ疎遠に

回答4 + お礼0 HIT数 1555 あ+ あ-

2011/06/19 13:43(更新日時)

私は独身の為、時間にも余裕があり、既婚者とも時々遊べます。
しかし、後一年後には結婚予定です。
私にも家庭ができ、こどもができたら、この先友達とも少しずつ疎遠になるのかな??と考えてしまいます。
この歳になったら、みんな様々な環境で生活しています。仲良い夫婦・悪い夫婦。こどもあり・なし。考え方や価値観が変わってきている友達ももちろんいます。

No.1616690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚や出産は、女性のライフスタイルを一気に変えますⅥ

特に子どもが出来ると時間の配分や優先順位も、独身の頃とは違います。

同じ立場である友達とは 悩みを共有でき、心強い同志みたいな感じになるし、 別な立場にいる友達だからこそ、理解してくれる部分があったり坥

付き合いたいと思う友達は、大事にすればいいですし 本当の友達なら、しばらく逢わなくても話せます俉

No.2

生活(家族)中心になるため、疎遠にはなりますが、本当に友達なら、また元に戻ります。

結婚してみると、表現は悪いですが、「友達どころではない」ことに気づくと思います。

No.3

友達なんてその時その時で変わっていくのが普通でしょ。年齢や環境で価値観や考え方は変わるんだし。そして変わっていく中でそれに合った友達を作ればいい。

No.4

縁は水ものと言います 水の様に流れてくるのだそうです 10代 20代 30代と 変わってゆきます だから あまり 固執しないように 流れに身をまかせて。 子供ができたら 友人よりも 家族がいれば充分です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧