猫の白血病

回答2 + お礼0 HIT数 1292 あ+ あ-

2011/06/20 05:50(更新日時)

生後半年の飼い猫が、2、3週間前から吐いたり、元気がなく、かなり痩せてきて、今日、病院に連れて行ったら、白血病だと言われました😢かなり痩せてきたから、ただごとではないと思ってましたが、まさか白血病だと言われるとは思ってなかったので、言われた時はかなりショックで、恥ずかしかったのですが、病院で涙が止まりませんでした。とりあえず今は、抗がん剤がどれだけ効くか、様子を看るのと、呼吸困難なので、酸素室に入れて二日、入院させてます。その間に亡くなる可能性もあるそうです。今はとても心配です。

No.1617307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの実家の猫も白血病です。診断されたばかりの時は辛かったし、気休めにネットの体験談読んでもあまり良い事はやっぱり書いてなくて、どうしても辛かった。けど、猫それぞれ重度が違ったり、回復具合が違うので、意外と持ち直す事もあります。実家の子は、最近落ち着いて、口内炎になったり注射して治ったりを繰り返してますが当分持ちそうで幸せです。主さんは今、辛いかもしれないですが、回復を信じてあげて下さい。私も回復を祈ってます。

No.2

人間も白血病から克服する人がいますが猫さんは、どうなんでしょうか😢
元気になってくれるといいなぁ😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧