大腸検査怖い😭

回答4 + お礼2 HIT数 1674 あ+ あ-

2011/06/20 22:37(更新日時)

大腸検査を受けることになりました💦

今日肛門を診察されただけでも気持ちが悪くなりました、正直カメラを入れたらどうなってしまうのかとても怖いです😠
前日に下剤を飲むのも怖いです⤵

こんな私に経験者のかたレスください😭

タグ

No.1617490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もやりましたよ
しかも15歳の時に(笑)

確かに最初はいろいろ
恐怖心ありました😱

下剤も飲むの大変でしたけど
飲んでるうちに慣れます😌
だから大丈夫ですよ!

カメラは検査してる間よりも
抜いた後のほうが
お腹にガスが溜まって(?)
痛かったですね(>_<)

ただその痛みも
ガスを出しちゃえば
治るので大丈夫ですよ!

検査して何が悪いのか
わかったほうが安心できますし…
頑張ってください😫!

※あくまで私の経験談です

No.2

私も2回大腸検査しました、下剤は前日錠剤をのんで検査当日2リットルの洗浄剤を飲みます、ポカリみたいな味ですが大変です、トイレの往復です、検査は病院によって寝ている間に終わるとこもあるようですが、私の場合結構痛かったです、頑張ってください

No.3

>> 1 私もやりましたよ しかも15歳の時に(笑) 確かに最初はいろいろ 恐怖心ありました😱 下剤も飲むの大変でしたけど 飲んでるうちに慣れます… 若い時に頑張ったんですね✨

レス読んで少しホッとしました💦
確かに安心できるなら頑張りたいですね😃

No.4

粘液便が続き、一週間前に内視鏡検査しました。塩水みたいな下剤を2リットルのみ、腸を空っぽにします。
私は味を感じないように鼻で息せずに飲みました😱 匂いと味がもう吐きそうでした💧
カメラをいれる時は滑りやすくするためゼリーを塗るので痛くないですが、腸の中にまだ下剤が入ってたりガスが溜まったりして、それをグイグイ抜かれるときが凄く痛くて、看護師さんがずっと手を握ってくれました😢
大腸検査って一生のうちにするかしないかですし、はっきりとした原因が解るから良かったです。今は若い女性に潰瘍性大腸炎やクローン病という病気がでてきてるみたいです。

No.5

>> 2 私も2回大腸検査しました、下剤は前日錠剤をのんで検査当日2リットルの洗浄剤を飲みます、ポカリみたいな味ですが大変です、トイレの往復です、検査… 前日の下剤はきついですか?
痛いのはこわいですが…頑張るしかないですね😢

No.6

前日の下剤は朝方 痛くなって 一時間くらい行ったりきたり、ちゃんと出さないと 後あと 大変だし検査も 便残ってると悪いとこよくわからなくなるから頑張って😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧