両親の介護について
2人姉妹です。
姉が地元の同級生と結婚し、旦那の仕事の都合で、新幹線で2時間の所へでました。4年間遠距離をし、姉にずっと「こっちに来てくれ」と頼み続けていた素敵な旦那さんです。姉は常に笑っており、楽しく生活しているようです😄ゆういつ泣きながらかかってきた電話は、掃除をしていたらクモが出たと…。
私は来年夏に結婚する予定です。素敵な男性です。新幹線で30分の距離です。
私の彼も、大人の真面目な男性で、付き合い始めた当初から、きちんとした格好で両親に挨拶にきました。
幸せになってくれたらそれでいい❤という反面、また娘を地元から出す寂しさに母がつぶれ、泣いて泣いてで大変なことになっています(私の父と祖父母は在住)😱
たしかに、わたしの両親の介護は誰がするのかとよぎりました。
現在、彼の母も、施設にいる彼の祖母を毎日懸命に介護しています。彼もその姿をみており「介護が必要な時期は帰ってもいいよ」と。
私は看護師です。今はしっかり働いて貯金して、時期が来たら、母のすきな今の家で、母の介護がしたいです。もしくはこっちによびたい。
実際、地元から離れて嫁がれた方は、どうやって両親の介護されてるのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
距離があってはやっぱり行ってあげれる回数も限られ大変になると思います😣ご両親を近くに呼んであげるのが一番いいでしょうね😃ほんとに介護が必要になるころには移れないと思いますので、その前に自分で引越しの準備ができる年齢で引越しをさせてあげるのがいいかと思いますよ☝
彼の母も、施設にいる彼の祖母を毎日懸命に介護していますって施設にいても介護必要なのかな?
私の母は姑の介護してたから自分の親の事ははたまに様子見に行くしか出来ませんでした。
彼の親もいますからね。
そちらは誰が見るのですか?
私はいつか親に介護が必要になった時に介護ができるように、介護士になった者ですm(__)m
私が働いて思った事は、介護が必要な度合いにもよりますが、自宅で介護をするのはかなり厳しいです(´;ω;`)
認知症になられたりすると精神的にも辛いですしね(。・ω・。)
また、お仕事もできず、昼夜問わず、ずっと付きっきりの生活も考えられます。施設へ預けられる方が多い現実を身を持って感じさせられました(T_T)
横からすみませんでした💦
私はまだ介護経験ありませんが、二人姉妹で、姉妹ともに結婚して偶然に近いところに住んでます。実家からは電車で一時間ちょっとのところです。
親子仲は普通に良いと思いますが介護は考えてません。もしも介護が必要になってきたらうちの近くの施設に入ってもらおうかなと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧