先輩ママさん方
予定日1週間後に控えた妊婦です🐤
毎日なんだかソワソワしながら過ごしてます😁
入院の準備は整ってて
いつ入院してもだいぢょぶです👌
退院してから必要な物を少しずつ準備してるところです‼
そこで
子育て中のママさんに質問です🐤
オムツはどのメーカー使ってますか❓
ミルクは❓
今、固形になってるミルクあるじゃないですか☺
あれでもいいですかね❓
参考にさせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
産院によるのかもしれませんが、ミルクは退院時にもらえると思いますよ。
私は退院時に缶ミルク(小)と固形のミルクをもらいました。母乳が出たらミルクは買わなくてもいいし、出産してから買ったほうがいいと思います。
オシメは、上の子の時はメリーズを使っていましたが子供の体型に合わなくなり途中からムーニーにかえました。
下の子の時は、歩きだすまではムーニーで、歩き出してからは安いマミーポコを使ってます。
オシメは子供の体型や肌に合う合わないがあるので、色々試してみるのもいいかもしれないですよ。
あと一週間かぁ~☺楽しみですね❤
私は息子2人とも、妊婦中に試供品でもらった色んなメーカーのオムツを試し、初めて買ったのは一番特価になっていたやつを使いました。はじめは色んな種類を試してどれでもかぶれがなさそうなら、その時の特価品で良いと思いますよ😃オムツ代も結構かかりますから💧ミルクは昔から評判の良いものを実母から教えてもらい使っていました。
私が産んだ病院では、入院中のオムツは病院のを使わせてもらえました。パンパースでした。
でもうちの子は大きかったので、退院後Sサイズからはメリーズの方が使いやすかったです。
うちも完母だったのでミルクはわかりませんが、病院で1缶と色々なミルクのサンプルなども頂きましたよ👌
オムツはパンパースでした坥
子供二人とも、テープは、パンパース、3ヶ月~ムーニー
で、はかせるオムツは
メリーズかムーニーがいいです昀
色々試すといいですよ昀
ミルクは固形だと溶けにくいのが難点ですが、便利です昀
でも割高かも渹
アイクレオが好きでしたが、結構いい値段するので、子供が気に入ってれば何でもいいと思います昀
オムツはパンパースで
ミルクはキューブになっているほほえみを退院の時に頂いたのでそれをずっと使っていますが、
オムツはともかく、ミルクはすぐに用意しないで母乳の出を見てから買ってもいいと思いますよ。
私がそうだったんですが、母乳が溢れるぐらいでていたのでミルクはほとんど使わず、親に子供を預けなきゃいけないときに病院から頂いたサンプルを使ってました
私は病院がパンパースでしたが、ムーニー使用しています。
パンパース使用していて漏れることがあったので。
私が使用した感じ同じサイズでも大きさはメリーズ>ムーニー>パンパースって感じがします。
お子さんの肌にあうかどうかも大切ですけどね。
ミルクは退院時に出ないようなら小さい缶から買っていくといいかと思います。
私は家に帰ってから完母になったので、一度もミルク使用しませんでした。病院がビーンスタークのを使用していたので大小セットのお得版を買ったんですけどね…💧
出産頑張ってください。
赤ちゃん楽しみですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧