苦手な人と上手く
今事務職をしていますが、営業の補佐的な仕事もしています。営業が居ない時には、FAXを見て発注処理をしたり、品出しから発送処理をしていますが、基本補佐をする為の営業担当者は、決められていますが、4時を過ぎればパートの人が帰るので、小規模で働いてる私は、担当外の営業の人の事も不在なら、変わって処理する事もあり、やる事が増えて来ます。ただどうしても自分の担当外の営業の人の特定な人だけに、緊張したり、仕事を頼まれたりしたら、緊張の為に表情に出たり旨く仕事が出来ません。誰しも合う人、合わない人がいますが、緊張しやすい人と上手く接するには、どうしたらいいですか?以前仕事中に誰に対してか分かりませんが、キレた姿を見てから緊張しだすようになり、担当外の営業の人だけどミスしたら怖いのでは?ってと思えば、10人程度の会社なので、気にばかりします。今日も緊張してました。その為に変に思われてないか気になるし、四六時中緊張してます。
No.1618744 2011/06/21 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧