🆘ムカデが🏠の中に😭
たった今キッチンにムカデが出没しました😭15センチ位ありました💦
とりあえずゴミ箱をひっくり返し閉じ込めましたが、ムカデは毒が有りますよね😥
毒ってどの程度なんでしょうか?😭
小型犬は大丈夫ですか?😥
今、本当にパニックです💧
ムカデについて教えて下さい💦💦
新しい回答の受付は終了しました
封じ込めてそのまま?
ムカデは生命力強くちょっとの隙間から簡単に逃げるよ。
そのまま上から熱湯かければ一発、退治しましょう。
基本は触ったり刺激しなきゃ噛まない、
しかし噛まれると最悪激痛、はれ病院まで行く場合だってあります。
毒があるかは知りませんが、ムカデは叩いても死にません。つぶして、ハサミで切る。
ついでにゴキブリなどの殺虫剤は効きません。
ムカデ用には大丈夫みたいです。
ちなみに、バルサンもムカデには無意味らしいです。
私も去年出てきましたから、本当に分かります。怖いですよね。
ドラッグストアで聞くと、梅雨や猛暑でムカデがすくすく育ったみたいです。1匹いると他にもいると言われました。
うちは街中で草や土は無く3階でしたが、出ましたから。主さんのお住まいは、どんな感じですか?
処分しましたか?
家も大量に出没しますよ。かなりビビる。殺虫剤は「虫コロリアース」が効きますよ。800円くらいです。
ムカデにも種類があるらしく、赤っぽいのは毒が強いとか聞いた事があります。いずれにしても、素手で触らない方がイイですね。
私は、新聞紙を丸めて、思いっきり叩いた事があります。あまりの力に潰れました(笑)
物の下(ぬいぐるみやダンボールやカバン、石とか)にいるので、あまり床に直接置かないようにするのも、対策になると思いますよ。
我が家も出ます😭 必ず ムカデ用殺虫剤 今は 這う虫氷殺ジェット 家の回りは粉を撒いて キンカンやアンモニア水は 常に常備してます。 香取線香の煙も 嫌いなのか 香取線香使うと 見なくなりました。
真っ黒の脚が黄色いヤツより 小さな 赤いムカデの方が 咬まれたら 痛い🔥😭
ムカデってホント生命力強いですよ‼
私の家にもよく出るんですが、洗濯物と一緒に洗ってしまったことがありました💦洗濯物を干そうとしたら洗濯層の底にフヤフヤになっていたムカデを発見しました😭
フヤフヤになってはいたものの、動きましたからね…😭
怖すぎです💦💦
外に捨てるなら構わないですが、ゴミ箱なら這い上がって来る可能性大です💦
気をつけてくださいね‼
ムカデには熱湯が一番💪
ちなみにムカデはツガイでいるってのは嘘です💦
奴らは雌雄同体💀
つまりムカデが一匹でもいるところはムカデが好む場所だから複数いる可能性があるってこと😱
ムカデ で調べれば結構為になります
ムカデと言えば‼私も妊娠㊥(臨月)に夜中に親指をかまれて次の日のお昼まで痛く眠れなかった事を思い出します‼
妊娠中だった為鎮痛剤ものめず😢かなり痛かったなぁ💨💨血や赤み腫れなどあればなんとなくわかりますが💦💦(痛みが)見た目,異常無い感じでした💧💧
その日から我が家はムカデ屋敷😩 天井からムカデが落ちてきたりして私は実家へ帰り(里帰り)出産後もその家には帰えらず💦💦家が古かった為新築にしました‼家㊥ムカデ用殺虫剤(白い粉タイプ)だらけでしたからねぇ~
作り話しの用ですが本当なんです(>_<)
実家が田舎だから子どもの頃よくみました😱😱
殺虫剤より効くのはゃっぱり熱湯‼‼
後始末が大変だけど💦💦
お風呂で見つけたら勝利を確信してました(笑)
昔学校で出た時に先生がムカデの体半分におもり(セロテープ)を置いて動けなくしてハサミでチョッキンしたのを見たときは恐ろしかったです😱
横レス失礼しました~💨💨
うちも田舎で山の近くだからムカデ出るよ。
うちは熱湯や殺虫剤じゃなくて、凍らせて殺すスプレーを噴射して、凍ったのを確認したあとにティッシュでとってガムテープぐるぐる巻いて燃えるゴミの日に出してる。
殺虫成分の入ってないスプレーでマイナス85度の瞬間凍結のやつ。
家の周りはムカデ用の忌避剤と消石灰、天井裏は除湿剤と乾燥剤、床下はバルサンと蚊取り線香。
で、家の中に出たやつは凍結噴射で凍死。
これでムカデは年二匹までしか見なくなった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧