宇宙の生まれた場所
宇宙の生まれた場所とはなんだろうと考えると思考が停止しませんか?
これがものすごく不思議なんですが…
私だけですかね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも宇宙が生まれる前は『無』だったのだから、『場所』そのものの概念すら存在しない。
そこに突然現れた小さな小さな空間。そこで初めて『場所』ができる。
その空間は凄いスピードで拡がり、今も拡がり続けています。
点のような空間が拡がって今の宇宙があると考えるなら、宇宙全体が『始まりの場所』ではないのかな。
宇宙がもし生物の細胞の一つだとしたらどうします?
人間の細胞も日々成長しますし、細胞一つが一個の宇宙と考えるなら、宇宙って実は何万個、何億個もあるのかも知れませんね。
我々の細胞の中にも、我々みたいな存在が居て、細胞(宇宙空間)が有って、同じ様な事を考えているかも知れませんね。
宇宙って膨張してるとか、太陽にも寿命があるとか、本当に不思議だよね。いつかはわかるのかな宇宙が誕生した瞬間って。今まだ宇宙散策始まったばかりだもんね。地球が滅びるとかも聞くけど どうなんだろう。
何億光年離れてるとかもあまり距離感私自身わかってないし 🐥 てんびん座の星 グリーゼ581は地球型惑星ってきくけどどうやったら行った事もないのに わかるんだろう。
最近私も毎日携帯で宇宙を見てる
(笑)野口さんの国際宇宙ステーションから撮った写真集も買った、天体望遠鏡もついこの間買って勉強中( ̄∀ ̄)
私達の地球も広大な宇宙で生まれて宇宙にいるよね。だから本当は意外に一番私達人間が不思議なんだよね☝
あんなにもこ~んなに広く、そして広さに比べるとまだ一部でさえもわかってない宇宙。そう考えたら 知的生命体が私達人間しかいないと考えるのはおかしい。
2012年12月に巨大宇宙船が地球に近くとかいうニュース…あれは一体何なんでしょう…(ρ°∩°)
主クン見ましたか?🐥
そもそも 端っこの無い物が想像出来ないんだよー
端っこはどうなってるのか知りたい 見たい。
子供の時から授業中に良く考えてたら、ぼーっとした子といわれてたらしい。いやいや、深く思考を巡らせてたのに。
ちなみに映画メンインブラックのラストシーンが好きです。宇宙の入ったビー玉を宇宙人が転がして遊んでるという…
マンガや映画やゲームで描かれた世界やそこに登場する動物…はたまた二足歩行のスーパーロボットが戦ったり、スターウォーズみたいな世界が無限のごとき宇宙のどこかに実際に存在してても不思議じゃないよな…?なんて星空を眺めては想像したりします。
宇宙の構造と脳の構造は似ているので、この宇宙も何かの生命体の脳の内部じゃないでしょうかね😃
宇宙が膨張していると言う事は、この宇宙はまだ赤ちゃんか思春期(笑)頃で、宇宙の果てと言う名の頭蓋骨が膨らんでいる状態…膨張が止まったら青年期。萎縮しだしたら老年期…
人が受精して誕生する様に、この宇宙の誕生のビッグバンも大きさが違うだけで、受精みたいな仕組みで出来たんじゃないかな…
人の受精=極小のビッグバン。宇宙の受精=極大のビッグバン…
宇宙の長い歴史から比べたら、人間が誕生して文明を持った時間なんて瞬きにも過ぎないのに、どうして宇宙の事が解ったのか…
それは、同じ脳だからこんなにも短い時間に解ったんじゃないでしょうかね…
まあ、下記を検索して両者を見比べて、主さんなりの宇宙を想像してみて下さい😃。
片方が脳細胞。片方がコンピューター解析された宇宙の姿の一部です…
ひょっとしたら今頃、この宇宙の主も、宇宙の果て「頭蓋骨」の外の宇宙を眺めながら、宇宙っていったい何だろうと、誰かと議論しているかも知れませんよ(笑) そして、私達の脳の中に居る「何かも」また同じ様に…
怖い😱
乱文失礼しました。
行きたいというより知りたい。
宇宙より大きな生命体になって、宇宙全体を見ながら調査研究してみたい。
ゲノム解析するみたいに。
ふと思ったんだけど物理的にあり得るのかな?9さんや18さんの話。いや私も想像していたことなんだけど、実際にあり得るのかな~?と思って。
質量とか重力とかの関係で無理なんじゃないかとか思ってます。時間と同じく相対的に変わるものなんですか?(物理苦手です)
通行人2さん、私達人間が考える物理の法則や常識が、果たして未知の存在や物質にどこまで通用するのでしょうか?
例えば、鏡の中の世界は実は次元の違う世界や意識があるかも知れない。
人間という枠組みでの当り前や常識、発想に捉われ過ぎて、それが当然の事の様に感じている意識自体、本当に正しい事なのでしょうか?
悲しい事に、人間は人間が理解出来得る範囲でしか、物事を理解しようとしないまたは、出来ないのですよ…。
科学で証明されているから、物理学上妥当性があるから、偉い学者さんが提唱しているから…など、私からしたらくだらない事です。
時間が逆流する次元、全てが逆さまの法則に従って成り立つ次元、プラス極、マイナス極のどちらかの磁力しか存在しない物質、目に見えないが、確かにそこに存在する物質、絶対零度環境でしか生きていけない生物、エネルギーを取られる事で活性化する素粒子など、有る無いに関わらず、私達が想像出来得る未知の存在は私達の想像を遥かに超えて存在しているかも知れません。
すごい❤私も宇宙を考えるとワクワクします。
昔は宇宙の外には何があるのか宇宙の外があるということはまたその外側があるんじゃないかと✨でも、そしたらきりがないですよね。宇宙の外は無でいいんでしょうか?無とは何か。地球にいると物には限度があって、形というものが必ずあると考えてるので宇宙にも形があると思ってました。宇宙には地球では考えられないようなものが存在する✨
9さん、それを言ったら何でもアリってことになってしまいます。
私たちは地球人でありホモサピエンス。それなりに固定した考えや説(仮説に過ぎませんが)に沿っていかないと、話がどんどんおかしな方向に行ってしまいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧