しつこい親戚⚡
くっつけたがり屋の親戚の対応に困っています。親戚夫婦はボランティアでお見合いのセッティングなどを引き受けており、実際に結婚したカップルも何組かいます。その夫婦が頼んでもいないのに私のお見合い話を持ってきました。母も対応に疲れてしまい、「あんなにうるさく言うんだらとにかく1回くらい会ったら?もううるさくてかなわんのよ」と言われ、仕方なく会う事にしました。その親戚の紹介してくれた男性の方は輸入雑貨を経営してる方、良い人ですが、どうも互いに恋愛には至らないような感じでした。だから何度も断っているのに「何回かデートしないか!?」とか「とにかく2人で会え!」と毎日電話がかかってきます。居留守をきめこんでいますが、お盆になったらどうせ会ってしまいます。互いに嫌々会っても仕方ないと言うのですが「まだデートをしないうちから!」とか「その歳で独身なのは親戚でお前だけなのに!恥かしくないのか!」と毎日です…何とか黙らせる方法はないのでしょうか?(つづきます)
No.1620349 2011/06/24 12:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
私は頑なに結婚したくない!という訳ではなく、ある物を作る職人修行をしている身なので、今はもっと技術を磨きたいと考えています。師匠もいて、両親とともにそれには応援してくれています。父も「うちにはうちの家庭事情があるから押しつけないで欲しい」と言ってくれたのですが「それは女の幸せじゃない!」と聞く耳を持ちません。田舎だからかもしれませんが、他の親戚のみんなも私が独身でいる事をとても疎ましく思っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧