近親強姦…どうすれば

回答21 + お礼2 HIT数 10661 あ+ あ-

2011/06/25 10:41(更新日時)

同じ様な境遇の方々の書き込みも拝見しましたが、自分ではどうしたらいいのかわからないので投稿しました。

先日、寝ている時に実兄に性的な行為をされていました。
たまたま目が覚めた時にその状況だったのですが、怖くて寝た振りをすることしか出来ませんでした。

前から夜中にふと目が覚めた時に布団の足元にいたり、とおかしな所はあったのですが、アパートで仕切られてはいますが部屋が同じなのであまり気にしていませんでした。

ですが、もし前からそのようなことがあったとしたら…と、気持ち悪くて怖くてその日から眠れません。

向こうは気づいてないと思っているらしく普通に話してきますが、正直気持ち悪くて話すのも家にいるのも辛いです。

また学校も同じで同級生には私の兄として広まっているので、そこで話を聞いたりするのも多く、正直どこにも逃げ場がありません。

親には打ち明けられず、今も部屋は同じです。

元々は仲の良い兄妹だったと思いますが、そういった部類の関係は一切なく、兄にも彼女さんがいるみたいです。

それで、

寝ている最中にそのような行為をされても起きないものなのでしょうか

やはり親に打ち明けた方がいいのでしょうか、もしくは誰に相談すればいいのでしょうか

兄の立場からして何故そのようなことをするのでしょうか

今後私はどうすればいいのでしょうか

他力本願ではありますが、自分ではどうすることもできず、考えも浮かびません。

どうかお力を貸して欲しいです。

よろしくお願いします。

No.1620610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかでも良いのでご両親に話すべきです。 お兄さんいくつですか?仕事してたり成人しているなら自立して一人暮らしするようご両親に勧めてもらうのはどうかな? 部屋別々にしても同じ家にいたら結局変わらないと思うので。

No.2

>1
同じ学校と書いてありますよ

あと主
最初に兄に話しましょう
これ以上しないなら、胸のうちに収めとく
だけどまだするようなら、お父さんたちに話すと伝えましょう

最後の審判は、兄自身の手で決めさせなさい

No.3

本人と話したら、レイプにまで発展しそうな気がします。
親に言うべきでしょう。早期に解決しないと手遅れになったら大変ですよ。

No.4

本当😭2さんありがとうございます💦

主さんお兄さんが学生だと別々に住むのは難しいですね😔

No.5

エスカレートしますよ…!!早い段階で親に相談して下さい!

No.6

警察につきだせ。

No.7

私は弟からされました。何年たっても忘れられず苦しいです。なにも言えなくて毎日寝たふりして我慢してたけど、入れられそうになって、私は毎日毎日部屋が欲しいと親に泣きつき、親の部屋で寝ました。
怖いし、家族が壊れそうで言えないですよね。恥ずかしくて誰にも相談できないよね。

私も今は家を出て何も無かったように暮らしていますが、忘れた事も無いし、未だに殺意が湧きます。お互い実家に帰ったりして一つ屋根の下に寝るのも未だに怖い。
主さん、勇気を出して次にやられて時に、叫んで怒って親の所に逃げてきちんと言った方がいいですよ。私言わなかった事ずっと後悔してるから😭頑張ってね。

No.8

一度その行為には気づいていないフリをして、起きてみることはできますか?
お兄さんと今だに同じ部屋ということはアパート自体あまり広くないんですよね?ご両親が寝ている部屋もそう遠くないと予測してのレスですが、
大きな声で「何?!お化けいた?!」とか言って、すぐに部屋の明かりをつけられるようにしておく。電気の紐を長くして手元においておく等して。
それと布団やベッドを部屋の出入口のすぐ近くにしておく。ヤバイと思ったらすぐに壁をガンガン蹴る。
防犯ブザーもあればいいかも。

仲の良い兄妹だったということだから、お兄さんも目が醒めるといいのですが。

No.9

一斉に申し訳ありません。

たくさんのアドバイスありがとうございます。
本当に感謝してもしきれません。

やはり親に相談、というのが一番有力なのかなと感じました。

皆さんが親の立場だったらやはり自分の子供がそのようなことになっていたらどう思われますか?

度々の質問申し訳ありません。

No.10

ショック以外の何者でもないですね
ただすぐ親に言うのは軽率です
兄貴もまだ独立できる年ではありません
そんな時に、自業自得とはいえ、親からも疎ましいような目で見られたら・・・・・・

まずは兄に『自分はすべて知っている』と告げたらどうですか?
それでも直らないようなら、親ですよ

No.11

具体的にどのような行為をされたんですか?
親に言うかは程度にもよると思います。

軽い行為なら本人に言えばやめそうだけど、
やばいくらいなら
親にいったほうがいい場合もあるし、今の情報だけではなんとも…

No.12

>> 1 どちらかでも良いのでご両親に話すべきです。 お兄さんいくつですか?仕事してたり成人しているなら自立して一人暮らしするようご両親に勧めても… レスありがとうございます。

兄は来年卒業なのですが、正直家を出ることは期待できません…。

私は高卒までまだ時間がありますが、卒業したら一人暮らしか寮に入ろうと思っています。

両親は好きですが、家にいるのは辛いので…。

No.13

次そういう目にあった時、「キャーキャーワーワー😨」おかしい位に発狂してみる☝
お兄さんはビックリするはずだから、「金縛りに合って恐い夢を見た。声だけは出せたんだよね。恐かったぁ」と言う。

多分しばらくはそういう行為してこない‼と思う。
万が一またされたら同じ事を繰り返す‼

で、いつか働いて自分の保険証できたら、診療内科行って、少しでも苦しみを減らしてほしい🙇

親にも相談しにくいし、直接お兄さんにも言えないなら、別の手で…。と思ったんだけど、難しいかなぁ💦

茶化してるつもりはなく、真面目にレスしています🙇

No.14

どんなことをされてるか分からないけど、気付いた時に一言「やだよ!」と、寝言・寝ぼけたふりでも良いから、お兄さんを突き飛ばして寝返りうってみて?

私も中1の時、そういうことがあったので、悩んでそれしてみたら止めてくれました。親に言う勇気はなかった…

やっても続くようなら、やっぱり親に言おうね。

No.15

弟に、ですが
私も同じような事をされています。
本当にどうすれば良いんでしょうね…😢

私もアパート住まいで同じ部屋で寝起きしています。
学校からの距離が遠い(片道二時間なので)と言うのを理由に、一人暮らしを親に持ちかけましたが、金銭面で断わられました。
勿論、弟がしてきた事は家庭が崩壊するのではと、怖くて言ってはいませんが。
せめて一人部屋があれば良いんでしょうけれど…鍵がなくとも、取り付けられますしね。
うちは、狭くて一人部屋すら貰えません…。

最近の対策としては13さんのような感じをしてますね。
その後、「眠れない」と言うのを理由に携帯を触るなど何でもいいので
相手が眠るのを待つ…と言った感じです。
寝不足になるので、あまりオススメ出来ませんが…
小学生の様で少し気恥ずかしく思うかもしれませんが、親元に行って
怖い夢を見た事を理由に、一緒に寝てもらうのも手かもしれません。

何度も繰り返すうちに、お兄さんの方も感付くかもしれませんし……

私ではたいしたアドバイスはできませんが、共に頑張りましょう。

反面教師のようではありますが、
今、親という立場の方には是非とも
異性の兄弟の寝床は分けてあげて欲しいですね。

No.16

近親相姦の被害に遭ってる方って初めてなので読んでキモいと心底思いました。

一度為らずとも何度もなんてかわいそう(>_<)

されて嫌だよね?
蹴っ飛ばしたりは出来ないの?

主さんが何も兄に対して何も言えないなら親に言うべき!

お兄さん変態だよ!

近親相姦に遭って人っているのかな?

主さんにこれ以上被害に遭ってほしくない!
もっと怒りを出さないといつまでたっても同じだよ!

頑張れ~\(^ー^)/

No.17

まず本人に言わなきゃ変わらないと思います。厳しく言うと腹いせに…とかありそうですから、《親には言わないから》ととりあえず初めは柔らかく言って、それでもダメだったら親。先に親に言うと家族全員が辛く、気まずくなります。ヤられそうになったら勇気出して起きて、《今まで我慢してたけど…》って言いましょう。

No.18

>16
キモいとか言わないでくれる?傷ついてんだよ

No.19

>18
文面から見て
多分「お兄さんがキモい」と言いたかったのだと思いますよ。

間違っていたらすみません。

No.20

18番へ

お兄さんのしてる行動についてキモいと書いてはいけないの…(・_・;)

主さんが被害者で悪い事してないのにキモいとか書いてるつもりありませんが(」゜□゜)」

人の事を批判してないで主さんの力になりなさいよ!

No.21

19さんへ
16で書いた者です。

お兄さんの行動がキモいと書いたら批難で(∋_∈)

理解して頂きお礼申し上げます。

No.22

>21

19で書き込んだ者です。
18番さんも、勘違いしてしまっているだけです。

ふたつの意味で捕らえられてしまうような文を載せてしまったあなたにも、非はあります。
独りよがりになるのではなく、

主語を明確にした文であるか

自分以外に伝わるかどうか

少し、読み返しをしてチェックしたほうが良いですよ。

しかし
プロの新聞記者やライターの方でも、やりがちな失敗ではありますから
素人が100%失敗しないと言う事はありません。

失敗してしまった時は、
きちんと謝った方がよろしいかと思います。

No.23

次にきた時に「何やってんだ‼」とわざと気づいたふりで大騒ぎする。

学校でその関係が噂になる位なのに親が知らないのもおかしい。恥を捨てて被害のデカさをアピールするしか自分を守れない。

もてない兄が我慢できずじゃなく彼女もいるのに妹に手を出すってのは…よくある悩みです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧