友人の結婚
親友が8月に結婚します。
親友=★の彼氏=☆
彼氏の浮気相手(Aと大学の同級)=●
中学の同級(今は★と音信不通)=A
先日★の彼氏☆が浮気をしている。●とは1年以上の関係。
★の結婚が決まったと聞いて、Aから連絡がきました。
1年以上前、大学の同級生だった●から連絡がきて、
彼氏☆ができた。でも結婚を前提に付き合っている彼女がいる。☆の彼女は★。同級生だよね?どんな子?など質問攻めだったらしく、
Aもさらっと流していたらしいのです。
けれど★の結婚が決まったと聞き、思い出して●に確かめようと数日前に連絡をとったところ、
●=別れようって言ったよ。
A=いつ頃?
●=今。
暫くして●からメールが届き、その内容は☆からのメールの転送
☆=結婚する人がいるって付き合ったのに、今更別れるって意味がわからない。
☆の事を全く知らないAは、★が可哀想。と思って浮気の事実を伝えたようです。
●と☆の付き合いが1年前だとしたら、結婚が明確になった時期。
結婚が決まるまで、すれ違いや浮気発覚で、★何度も別れようかと悩む姿を見てきました。
☆に惚れた★も、見抜けなかったから仕方ないといってしまえばそれまでですが、★はラブラブだから!!と本当に思っているし、☆を信じています。まわりから見てもラブラブです。
☆が上手く隠しているのでしょうが、★のことを思えばいった方がいいのかなと思います。ただ時期が…
今伝えても、知らないまま結婚してもいつかは傷つくと思います。
☆に会って●と別れてと言おうかと思っているのですが、もし皆さんが私の状況ならどうされるのかな。意見が聞きければなぁと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず放っておきなされ。
他人の色恋に関わると ろくな事ありませんよ。
彼氏の浮気がいつバレようが傷つくのは彼女。
他人から知らされるより 自然に判る方がいいかもしれないし。
言った 言わないで友情も無くなるかもしれないよ。
私なら放っておく。
迷わずほっとく。
Aの行動は余計なお世話。現に浮気の当事者だけでなく関係のない主さんにも翻弄させてますよね?
主さんは黙ってればいいと思います。
もし全てが露呈して婚約破棄になり「どうして何も言ってくれなかったの?」と責めてきても、第三者(A)伝いでしか聞いてなかったし、確証もないので言っていいのか解らなかったと言えばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧