大人になってから自転車🚲

回答8 + お礼6 HIT数 1138 あ+ あ-

2011/06/26 23:04(更新日時)

自転車ってだいたい小学校あがるくらいの年齢で乗れるようになると思いますが
小学校高学年以降に乗れるようになった方いますか?

タグ

No.1621400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校4年です。

No.2

>> 1 ありがとうございます 励みになります!

No.3

私の祖母は60才すぎてから、自転車に乗るようになりましたよ~。

No.4

>> 3 ありがとうございます すごいですね!怖くなかったんでしょうかね、ご家族も心配だったと思います😥

No.5

こんにちは。自分は小学6年から中1になる間際の春休みに乗ることが出来ました。中学校が自転車通学だったので、必要に迫られて、近所の同級生に教えて貰って 何とか間に合いました。

No.6

私も小学校4年で乗れるようになりました。
4年生の交通安全の授業で全員自転車に乗ることになり前日にもう特訓してなんとか乗れるようになりました。

No.7

自転車通学の為に中学に入学する時に練習して乗れるようになったよ。

小学3年位の時にも練習したけど、転んで膝から血を出したり~傷をイッパイ作るだけ作って結局達成できなかった💧
今でも残る膝の傷も今では笑える思い出だよ。

アレッて…怖い怖い!って思ってハンドルを力イッパイ握りしめて、ペダルを踏む脚に力が入れられないうちは乗れない気がする。
乗れる時って、練習を続けているうちにある日突然乗れるようになるから諦めない事が肝心だよ。

乗れたらスゴく便利な乗り物だから練習の価値ありだと思う。

No.8

>> 5 こんにちは。自分は小学6年から中1になる間際の春休みに乗ることが出来ました。中学校が自転車通学だったので、必要に迫られて、近所の同級生に教え… ありがとうございます 必要にならないとなかなか難しいですよね 中学入学前に乗れて良かったですね!

No.9

>> 6 私も小学校4年で乗れるようになりました。 4年生の交通安全の授業で全員自転車に乗ることになり前日にもう特訓してなんとか乗れるようになりました… ありがとうございます ということは1日で乗れたんですね!希望が持てます✨ありがとうございました

No.10

>> 7 自転車通学の為に中学に入学する時に練習して乗れるようになったよ。 小学3年位の時にも練習したけど、転んで膝から血を出したり~傷をイッパイ作… ありがとうございます 乗れる時期ってあるんですね!あきらめないことですね!ありがとうございました

No.11

30歳で🚲乗れるようになりました

No.12

>> 11 ありがとうございます 大人になってからって練習も大変だと思うのですが 案外すんなりできるようになるんですかね😊ありがとうございました

No.13

私は 田舎育ちで、農道や神社近くの空地で人がいなさそうな時間に練習しましたが、補助輪が取れたのが小5でしたね(左ききで、変に力が入るので、左の補助輪が取れるのが遅かったです)。

一回乗れたら、一生乗れるので、苦労は無駄にならないです。

No.14

再レスです。自分も7さんと同じで、一度挫折しました。スレ主さん、頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧