犬を蹴る彼氏
彼氏の家では犬を飼っているんですが、
「待て」 「よし」
等が出来なかった時に一度胴体辺りを蹴った事がありました。
本当にビックリして訳を聞くと
「手をポケットに入れて少し離れた所に座っていたから、とっさに足が出た」
みたいな事を言っていました。
もう蹴る事はしないよう約束はして貰いましたが、なぜ手で叩くのは良くて足で蹴るのはダメなのかが全然理解出来ないようでした。
動物でも叩かれるのと蹴られる違いを感じていると思うんですが、なぜ彼はそれが分からないのか、こっちが理解出来ません。
何かの病気なんでしょうか?
相手の痛みや苦しみが分からないって事ですよね?
彼も私もお互い相手が何を言ってるのか分からないって状態です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互い何を言ってるのかわからない なんてさぞかし悩まれているのではないかと思います。
犬を飼った事が無いので 詳しくはわかりませんが しつけで失敗したら 軽く手でダメ!!みたいなお叱りをして 出来たら餌を与えたりしていますよね。
足で蹴ってしまうのですかー。
男の子って イラッとすると 足で蹴って解消してしまうタイプの方は わりと多いですが 生き物を蹴るのはちょっと心の問題かなと感じます。
いゃ そんな凄い問題 って訳ではないですよ。
彼氏様のお育ちの環境とかで何か傷を負っているかもしれませんし 彼氏さんをきつく叱っても逆効果 って事もあるかもしれませんし 少しナーバスなお話の様に感じます。
あなたがもし あなた様自身が暴力を受けているなら すぐ離れる事 誰かに相談される事をおすすめすると思う。何かあってからでは遅いのでね。
でも現状そういうのではないなら あなた様が 口で手とは足とは語るよりは その手で とても温かく 彼氏さんを抱きしめてあげて下さい。
優しさ 温もりに気づいた時 きっと犬にも優しく手を差しのべる事が出来る日が 来るかもしれません。
どうかお互いの心が離れてしまわない様に 応援しています。
言葉がダメなら ボディランゲージ!!
キチンと躾れば、叩く必要もない事を知らないのでしょう。
犬の理解がどこまでなのか、知らないのでしょう。
犬は働いてない分、人間を理解する努力をしています。
一歩進んで二歩下がる事もありますが、人間の子供より?賢く理解する事もあります。犬の知能は、人間の5才程度と言われます。
犬について、具体例を出して、笑い話や失敗談を話されると良いと思います。
たかが犬ですが、人間と同じ生物です。人間に寄り添って生き継いで来ただけに、人間の事をよく知っています。
リーダーとしてなっていない人間から脱走する事もある、かなり賢い孤高の生き物でもある事を、知る必要はあると思います…
力付くで従わせるには、かなり難しい生き物だと思います…
鉄やステンレスの鎖ではなく、愛情という名の鎖でつないで下さい。
>> 5
お互い何を言ってるのかわからない なんてさぞかし悩まれているのではないかと思います。
犬を飼った事が無いので 詳しくはわかりませんが しつ…
確かに、説明しても分かって貰えません…
両親から手をあげられた事はあるそうなんですが、
「その時悲しかったりショックだったりしたでしょ?
犬も同じ気持ち」
みたいに話したんですが、犬は言葉が通じないから叩くしかないみたいに言われて
もうなんて言えばいいのか分かりません😢
強く叩いたり、蹴ったりしない約束はして貰いましたが、なんでダメなのかは全く分かってない状態です。
でも優しさにも鈍い部分があるように思います。
相手の痛みや苦しみを分からないのと同じように、思いやりや優しさも
口や行動に出さないと感じとれないって部分があるような…
普通何となく感じる事を感じとれない人だと思います⤵
再レス失礼しますね。
何番さんかが言われてましたが、人間の子供と同じです。
人間の子供に蹴ったり叩いたりしたら、虐待になります。愛護法があるので、現在では犬も虐待になります…
根気と工夫と犬の性質や個々の性格を知る必要があります。
お金はかかりますが、躾教室のような所に預ける方法もあります。
犬の年齢が分かりませんが、お座りをしないのにも理由があります。
理由を、主さん達なりに探して下さい。あるいは、体調が悪い可能性もあります。
手に負えない狂暴性を伸ばしてしまったら、人間社会に適合出来なくなり、犬も生きていく事が困難になります…
様々な情報と、自分たちの子供を育てる予行演習のつもりで…大切にしてあげて下さい…
犬も主さんや彼氏さんと同じ、生きています。
余計な事まで書き込んだかも知れません、すみませんm(__)m
何かの知識の足しにして頂きたく、お願い申し上げます…
犬は、いくつかの言葉と、人間の感情を読み取る事が出来ます。
ここに一つの例があります。
※いつもの日曜日の朝、仲良し夫婦と愛犬がいます、旦那さんが身支度をすると、愛犬は奥様の行動を観察していますが、旦那さんが『行って来るね』と奥様に声をかけると、愛犬は、すごすごとハウスに戻りました。
※いつもの日曜日の朝旦那さんが身支度を始めると、愛犬は奥様を観察し始めました。旦那さんが『そろそろ行こうか』と奥様に声をかけたとたん、愛犬は大はしゃぎを始めました。
これで解る事は、愛犬は奥様の身支度を観察して、旦那さんの『行って来る』と、『行こう』の言葉の違いを認識しているという事が解りますよね?
夫婦と愛犬はその日、仲良くドライブに出かけましたとさ😄
愛犬に理解されたかったら、先ず理解をする事。
犬でも人間の子供でも,悪いことした時手でぺちってするのと足でわき腹ドカッて蹴るのと全然違いますよね💦
どうしても違いが分からないなら,もう犬を叱る時は声で,手も足も絶対出さないよう約束させてはいかがですか?
そんな彼氏じゃ手で叩いても加減分からなさそう…😥
しつけの加減が分からず虐待になりそうです。
このスレを見せてみんなの意見を手っ取り早く知ってもらうのもいいかもですね
彼氏、犬が本気でキレて噛みついたら保健所に連れて行きそう…。
うちの犬は(一応可愛がっては居ましたが)手を上げる父と兄には一生なつきませんでした。
一度プロの訓練士に相談して下さい。若しくは掛かり付けの獣医さんでも。うちで貰った犬が居たセンターの訓練士さんや獣医さんは「叱るより誉める!人間だって誉められた方が嬉しいでしょう?」といってました。
蹴った理由も躾じゃなくて冒頭にあるように「たまたま蹴りやすかったから」でしょうね。
たくさんメッセージが集まって良かったですね!
私だけじゃない…あなた様に暴力が向かないか心配してくれてる方々がいらっしやいますね。
彼氏さんの事 大切に思うからこそ 相談してるんじゃないかと感じたので 私はメッセージ送りました。
少し時間がかかると思いますが いつか相手の痛みが理解してもらえる様になるといいなと思ってます。
あまり彼氏さんにお説教すると 本当にあなた様に暴力が向くといけないと思い心配になります。
それで優しく包む方法を思いついて始めにレスしたのです。
もう1つ…本当に痛みが分からないのか見極めるなら 映画を観に行くと良いかと思います。
あなた様と彼氏様の お互いの感性をみる事が出来ると思います。良い内容の映画を観ても泣かなかったなら…残念ですが 関知しにくい つまり理解しにくい体質だと感じます。
たとえ理解しにくい体質でも 訓練次第で感じる様になる可能性はあると思います。
そうなるまでのその長い道のりを共に歩むのか…それは あなた様が 後は決めるしか無いと思います。
ファイトです!みんな心配してるし応援してますよ!
>> 39
ありがとうございます😢
彼氏が痛みを分かるようになってくれたら、それが私にとっても犬にとっても本人にとっても一番だと思います。
映画やテレビで泣いてる所を見た事はありません。
基本人前(特に彼女の前)では泣かない性格なんで、コッソリ泣いてる時があるかどうかは不明です。
私も20代後半まで映画で泣いた事はないです。
今はちょっとした話でもすぐ涙腺が緩んでしまいますが💦
ちょっと考えすぎかとも思いますが、彼氏はゾンビ系映画が好きです。
男だし別に気にしてなかったんですが、関係あるんでしょうか…
でもゾンビ系好きな人でも動物や子供にすごく優しい人もいるし、考えすぎですね💦
まぁ すぐ泣けてしまう時 って 結構真剣に考えている時であり 何と言うか…あなた様のお心も 少々お疲れモード とでも表現した方が適切でしょう。
分かり合えない…いくら努力しても理解してもらえないから ここに相談してみた! という1つの大変な決断だったとも思いますので 今日まで結構お一人で頑張ったんだと感じています。
男は そうですね。全体的に涙はあまり見せない生き物ですよね。
有閑クラブの松竹梅ミロクくんみたく…すぐ感動してくれると分かりやすいんですけどね(^人^;)
でも 良い作品みて スゴく心が動いたなら 泣かなくても何か言葉を発すると思います。
例えば…感動したー!とか あのシーンすごい泣きそうになった!とか スゲー良かった!!とか…
発しなかったらどう感じたのか 会話して引き出すのも良いかもしれませんしね(^-^)
そしたらどんな風に感じたのか 少しずつ 少しずつ 前に進めるかもしれません。
ホラー映画についてですが 大好きな人と大嫌いの人両極端ではありますよね!
ホラー好き それは悪くは無いと思います。
良いと思う人がいるから 世の中に作品が出る訳ですしね!
問題はそのホラーの観方かな…
非現実的に把握して観れるか!
のめり込み過ぎて 現実と一体化してしまう体質なのか…です。
現に犯罪者の中には その様なものにハマりすぎたあまりに 過ちを犯す事も少なくないのが現状です。
それほどに 人はまた 孤独に陥りやすいのです。
なので 彼氏様には しばらく愛情を注いで様子をみるのも 1つの手段かなと…この先どうするのか その上でゆっくり考えて良いと思うのです。
今すぐ別れる!とかサッサと決断しても 焦るとロクな事が無いので みんなからのメッセージをよーく読んで ゆっくり考えてみて下さいね。
あなた様は そんな人と一緒にいるあなたがワカラン的なメッセージを受け取り 気分を害した。
つまり あなた様は 本当に彼氏様を想っていらっしゃる…
大切な人をけなされたなら 誰もが気分を害するでしょう(^-^)
そういう事です。
たくさんのメッセージ…どれが正しくて どれが間違いもありません。
良いと感じるものをあなた様がお選びになり ご自身で 未来を変えて行くのです。
ファイトです!!
>> 41
まぁ すぐ泣けてしまう時 って 結構真剣に考えている時であり 何と言うか…あなた様のお心も 少々お疲れモード とでも表現した方が適切でしょう…
なるほど。
考えてみると、基本的に私が感想言って
彼氏はうんうん言ってる感じが多いので、今度は彼氏から感想言って貰うようにしてみます。
ホラー系を観て現実と混同する事はしてないと思います。
怖い話をするだけで嫌がる程怖がりなのに、トイレに行くのを怖がったりもしません。
考え方も現実主義寄りだと思います。
確かに私の涙腺が緩くなったのは、色々疲れてたりストレスを感じたりする事が多くなってからです💦
関係あったんですね💦
歳のせいかと思ってました。
色々レスしてくれてありがとうございます😢
何事もコミュニケーションとってみないとなんとも言えないかなぁと思いました。
二人で楽しい時間を共有していく事が彼氏様にも良いのではないかと。
彼が犬を蹴ってしまった!!
それはあなた様の生きてきた環境の中では考えられないショッキングな事だった…それプラス 大事な人が!!とか 色々心がお疲れだと感じます。
あなた様が倒れてしまってはいけませんし 少し悩むのはお休みしましょうね!
それに 犬を蹴ってしまうのは確かにいけない事!
ですが 人は誰もが間違います。
もっと言えば誰かが誰かを避難できないのです。
人間は環境の生き物であり 始めはおかしいと感じても やがて馴染んでしまう…
どうかあなた様も 生き物を大切に思う気持ちを 失わないで下さいね!
おかしいと感じたら…馴染む前に 遥か遠くから見てみるのです。
もっと言えば生きてきた環境次第…その人にとっては おかしくない事も 存在するのです…。
あなた様が 限界まで彼氏さんとコミュニケーション取り合い それでも彼氏様が変わらなかったなら…相変わらず 生き物に乱暴をしたなら その時 始めて あきらめればいい。
そう思うのです。
私達の前世はわかりません。従って 誰もが 今 人間初経験中??と捉えてもおかしくない。
人は一生かけて 学んでいくものなんだと。
だから 一度間違えたら もうダメではなくて…
また学び直し 歩いて行けばいいと思うのです。
このメッセージが役に立つかわかりませんが どうか前向きに生きていっていただきたいです。
歳なんて事は無い!
人は本人のやる気次第 いつだって新しいスタートが 私は出来ると思っています(^-^)
お礼レスありがとうございます。
5さんのレスが素晴らしくて…浮かれ出て来ました昉
「待て」については、躾ておいた方が、いざという時の制止になります。
犬は上下関係の生き物でもあるので、上下をハッキリさせる躾のひとつの方法にもなります。
いざという時が何も無いなら無いで、その方が良いですが…
「よし」は、個人的には要らないかなと思っています…
信頼関係があれば、分かり合えるからです。
あと、余計な事ですが、私の彼氏もゾンビものが好きです…
付き合い始めはちょっと乱暴だったけど、今は人間関係がちょっと苦手なだけで、とても思い遣り深い心優しい人ですよ侊
むしろ、傷つきやすい人かも知れません…
主さんの柔らかいお心に触れて、きっと理解出来るようになると思います昀
お二人と一匹の、ご多幸お祈り申し上げます侊
>> 44
何事もコミュニケーションとってみないとなんとも言えないかなぁと思いました。
二人で楽しい時間を共有していく事が彼氏様にも良いのではないかと…
今すぐどうにかしないとって気持ちがあり、焦っていた事に言われて初めて気付きました。
ゆっくり理解し合える努力をしてみてから決断してみます。
遠い場所から眺めるようにするのも
彼氏との事だけじゃなく、他の事でも言えるし目からウロコとか色々出ました😢
逆に、犬を蹴ったらダメだと思える環境で生きて来た私が幸運だったのかも知れないと思いました。
彼氏のした事に対しては、やっぱり怒りが強いですが
今まで誰にも気付かれず注意もされなかったのかと考えると、可哀相だとも思います。
>> 46
お礼レスありがとうございます。
5さんのレスが素晴らしくて…浮かれ出て来ました昉
「待て」については、躾ておいた方が、いざという時の制止…
ありがとうございます。
何でもかんでも関係あるんじゃないかと怪しく思えて来てしまい、ちょっと疑心暗鬼すぎでした💦
ゾンビ系が好きでも、影響されすぎてたり観るのを強要したりしなければ関係ないですよね。
私は犬に格下に見られたり言う事聞かなくてもあまり気にしてなかったんですが、やっぱりもしもの時を考えると
ある程度の躾や上下関係は必要ですよね…
優しいのは6さんや5さんを始め皆さんです。
どうすればいいか分からず困っていたので、色々アドバイスをくれたり話を聞いてくれて心が軽くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧