引っ越し

回答1 + お礼0 HIT数 1133 あ+ あ-

2011/06/26 13:03(更新日時)

引っ越しをしてもいいのか悩んでます。
旦那とは別居中。
現在、私は子供と実家で暮らしています。
別居の原因は旦那の女癖とお金の使い方、多少ですが暴力もあるから。
自宅は旦那の実家の真横。子供もでき経済的に大変だろうと、一時的に安い家賃で同じ敷地内にあるアパート(一人暮らし用)に住んでくれと。
私たちの行動を監視するためでした。引っ越しをしたいと話すと目の届くところにいろなど言われます。旦那は母親の言いなり。普通にやってくより金がかからなくてラクで良いと。
浮気をしたのは旦那なのに私が監視されている状態。洗濯物が干されている、いない。自転車がある、ない。玄関から出るときも、正面に実家の窓があり全開にして私が家から出入りするのをチェック。たまに目が合うこともある。それを旦那に報告をしているようです。私がいないのがわかると勝手に家に入っている様子。わからないようにしているようですが、わかります。自宅には戻りたくありません。限界。実家からは帰れと言われます。いつまでも実家にいるなと。旦那はほぼ音信不通状態。朝帰りばかりしている。旦那に話し合いをしたいというと、必ず自分の両親も…ということになり。毎回、話が滅茶苦茶になる。旦那の意思はなく、言われるがまま旦那と二人の話し合いはできません。子供がいるのでうまくやっていきたいと思うけど。旦那は家庭に入るような人間ではないのかと思ったり。疲れ死んでしまいたいと思うこともあります。双方の実家が近いのでこの場から離れたい。勝手に引っ越しを決めてはいけないのでしょうか?

No.1621625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう場合引越しをしたからといって解決はしないと思います。

旦那さんも旦那さんの親御さんも普通ではないと思うので主さんのご両親や親戚の方などに仲に入ってもらい話をきちんとした方が良いと思います。

無理であるのなら市町村の無料相談などで相談してみても良いと思います。(地域によって実施しているかどうか分かりませんが・・・)

ちなみに私は市役所の無料相談で弁護士さんに相談にのってもらった事があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧