資格を取るか…
高校卒業後に老健に就職、介護福祉士持ちで、現在はデイサービスの派遣スタッフとして働いていますが、雰囲気が馴染めないのと、小規模デイなのでかなりハードなため‘体力が持たない(から辞めたい)。倒れてしまう’と派遣会社に伝えると‘介護歴が長いから(体力が持たないの)退職理由にならない’と派遣会社からムっと💢 くる発言がかえってきました。後任が入ってくるまで働いてほしいとのことで、渋々働いています💦💦
このままでは…と、介護予防分野や機能訓練分野で働きたいと考えていて、資格を取りたいと、柔道整復師に興味があります。専門学校に通いたいとも考えています。
介護予防型デイサービスでの介護スタッフ募集の求人も少なく、応募しても、運動指導歴がないなどの理由で落とされます。
派遣もこりごりで、職場を転々とするのもよくないし、正社員募集のデイサービスはブラックばかりなので、資格を取るか、介護職としてまっとうするべきか…悩んでいます。
介護スタッフしてて、医療関係の学校に通学されている方、介護スタッフから医療関係の資格を取りスキルアップされた方、柔道整復師の方、アドバイス下さい。よろしくお願いします。
ちなみに親には相談していません…
新しい回答の受付は終了しました
主さんの取りたい資格も結構ハードですよ💦
多分、隣の芝生が青く見えて仕方ないんじゃないですか?
対人支援はどんな職種も楽ではありません。
そこにやりがいを見いだせず、しんどいだけなら…向いてないということでしょう。
介護士から看護学校に進んだ方を何人か知ってますが、みんな介護にやりがいを持っていた上で、更なる向上を目指してのことでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧