マンション住人とトラブル

回答1 + お礼1 HIT数 1803 あ+ あ-

2011/06/27 10:45(更新日時)

セレブきどりかセレブかはわかりませんが、派手な佇まいで、真夜中までバタバタ走り回り、会えば会ったで娘達をからかう上の階の夫婦がいます。
奥さんはなぜかうちを標的にしていて勝手にうちが不幸だとあちこちにいいふらしていたと聞きさすがに頭にきてすれ違っても会釈のみにしていました。
先日、公園に遊びにいったらそこの旦那さんと息子がおり、旦那さんは禁止なのにgolfをしていました。非常識だなとおもいつつも会釈したら物凄い形相で睨まれ、寄ってきました。急に笑顔になり、
『あの、うちのヤツなんか失礼な事しましたか?』といってきたので『なにもありませんが、ここはgolf禁止ですよ?』といったら『こっちの勝手だろ?』といわれ去りました。
なんというか、怒りたいのはこっちだし走り回っても下の人の事を何とも感じない上に無神経で、いらいらはピークです。 来年度からもしかしたら娘が同じ幼稚園に通うかもしれないので憂鬱です。
意識しない方法ありますか?

No.1622270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家さんなり、管理会社に相談するべきです。引越しできるのが一番いいですけれど、分譲だとそうもいかないですし。夜中の騒音にしても、完全に契約違反ですよね。第三者に仲介に入ってもらい、対処してもらうようにしたほうがいいと思います。

No.2

>> 1 1さん、早速のレスありがとうございます。
管理会社に相談をしたのですが、お子さんがいるお宅ならば大なり小なり云々といわれ諭されてしまった経緯があります。
まだ話をしていた頃、相手の奥さんが『うち、男の子だからバタバタしてごめんね~お互い様だから許してね!』と、こういったノリで薄ら笑いされました。
ご夫婦でこんなかんじのノリなんです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧