旦那わからない
旦那は本当に愛情や感情がないです。子供達が風邪引いても何も言ってこないし、自分が風邪ひいてもマスクなどしなく、看病は私。
それでも一緒にいるのは良いとこもあるからですが…例えばお金はきちんといれてくれてるし、私の八つ当たりや文句もほとんど黙って聞いてます。浮気も付き合いから13年、一度も怪しいと思った事ありません。だから一緒にいますが、家族愛や感情表現の仕方が全然なく、本当になんだろうと思います。うちは子供達が痙攣持ちなので、風邪はなるべくひかせたくないのに。子供嫌いなのかな。喜怒哀楽なく多わからないです。もっと感情表現をする旦那が欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ご主人さまにして欲しいこと・かけて欲しい言葉・されたいこと…などなどの思いやりや愛情表現を、主さんはご主人さまにしてあげていますか?
全てを『~して欲しい』
『~であって欲しい』など望むだけでなく、主さんもご主人さまに与えてあげましょう。
愛情表現ができないのではなく、どうすればいいのかが分からない…というタイプの方かもしれません。
笑顔が欲しければ笑顔で、いたわりの言葉が欲しければいたわりの言葉を。相手は自分の鏡と思ってくださいね。
ありがとうございます。確かに、私は全然旦那にいたわってないです。普通はこうする。あなたは何?とか、ひどい人間だね、とかけなすばかりです。
しかし、私が優しさを与えても特に何も感じないのではと思ってしまうために、何もしてあげたくありません。話しあいは何回かしてますが、逆切れになるか、わかったわかった、で終わり旦那の気持ちなどは聞いた事ないです
なんかうちの旦那と全く同じです。感情、愛情なくて子供への関心がほとんどありません。
何度話し合いしたことか…言っても1週間くらいで元通り。
私たちが求める性格のように旦那自信求められても応えられない性格なんだと思います。
変われる人間なんて一握りですからね。
静かでいい旦那って言われますが少し癖があるくらいがいいんだなっておもいますね。
主さんの気持ちすごくわかります、
夫婦不仲のスレにレスした者ですが 旦那の年齢は違うけど 旦那が同じようなんでレスしました。主さん 今 パーソナリティ障害を検索してみてください同じような症状ありませんか?無関心や喜怒哀楽にとぼしく 家族が病気でも 旦那と仲良い人が亡くなったり旦那の実母が具合わるくても 感情を表さないが頑固な一面があったりしてコミュニケーションが苦手でありながも 仕事は出来て真面目な一面があったりしますが 主さんの旦那はどうでしょうか?まずパーソナリティ障害を調べてみてください 早いうちにそんな病を理解してあげれれば 私たち夫婦みたいな不仲夫婦にならないですむかもしれません。最近 旦那がパーソナリティ障害じゃないかと思い始めました。
正直なところ、現実離婚しても今の旦那さん以上の男性には巡り会えないと思いますよ。
隣の芝は青くみえるものですが、主さんは今の旦那さんにプラスして家族愛と感情表現が欲しい、つまりは旦那さんありきの要望なんでしょう?
そういう人なんだと受け入れてあげることは大切だと思います。
奥さんの愚痴や八つ当たりを黙って聞いてくれる旦那さんなんであまりいないですよ。これは愛がなければ耐えられない。
要望は言葉で繰り返し言わないと。主さんだって感情をあらわにするのは得意でも感情を『表現』するのは出来てないんじゃないですか?
家族仲良くして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧