旦那が不潔すぎる

回答14 + お礼4 HIT数 4668 あ+ あ-

2011/07/01 03:58(更新日時)

旦那が汚すぎて困っています😥

お風呂は週2回くらいで私が口うるさく言ってやっと入ってくれます。歯磨きもしないので虫歯だらけで口臭も酷いです😣

暑くなってきてからは体臭も酷く一緒に寝ると臭いで目が覚めてしまい最近は不眠続きです。

何度注意しても治らないので私も言うのに疲れてしまいました💧こんな馬鹿旦那にきく何か効果的な言葉はあるでしょうか?

本気で悩んでます

タグ

No.1622790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭内別居を提案しましょう。

No.2

今からの時期、お風呂入らないと周りの人に迷惑だよ?とか💦ちょっとキツイかな?

No.3

>> 1 家庭内別居を提案しましょう。 ありがとうございます。不潔な以外は良い旦那なのでそこまでするのはチョット可哀相かなと思います💦

No.4

>> 2 今からの時期、お風呂入らないと周りの人に迷惑だよ?とか💦ちょっとキツイかな? ありがとうございます。そんな感じで何度か注意したのですが効果無しでした⤵

No.5

家族以外でも会社関係の方や友人はどう思われているんでしょうか?

寝れない臭いなら他人にも支障がある事を伝えてもダメでしょう?

例えば、臭いが原因でクビになるかもとか…

No.6

別室で寝るとかだめなんですか❓

それも出来ないならもう我慢しかないですよ。

No.7

うちは旦那のいびきがうるさいので、別室で寝てます😃
快眠で~す✌
迷惑してることをちゃんとわからせないと駄目ですね。

No.8

臭い…
汚い…
気持ち悪い…
不潔…
吐きそう…

キスもエッチもできない…

と思い付くだけの言葉を浴びせましょう。何回言ってもわからない人には少しくらい傷付いてもらいましょう!!

主さんが優しいから、甘えてるんですよ😒

いじめてやりましょう😏

うちの旦那はこれで改善されました😏
ショックだったみたいです😏✌

No.9

初めまして。これから更に暑くなるのに、汗臭いとか嫌じゃないです?ご主人、どんなお仕事なんでしょう?回りの人何も言わないのかな?ご主人が出勤した後部屋のあちらこちらにファブリーズしちゃうとか?

No.10

『臭くて、一緒に寝てると臭いで目が覚めちゃうから、布団敷いてあっちで寝るね』

『口臭が酷くて気持悪いから、キスはしないでね』

って、怒らずに普通に言ってはどうですか?

言っても聞かない人には、言うだけ疲れるってもんで、主さん自身が
“いかに快適な生活を送るか”
に重点を置いた方が楽だと思いますよ。

No.11

沢山のレスありがとうございます。最近は結構キツイ言葉で注意しているのですが右から左に受け流し状態です💧仕事は飲食店で店長をしてます多分周りの人も臭いに気づいてるはずですが指示する立場の人には言えないんだと思います⤵

旦那の友達にもそれとなく注意してもらった事もあるのですがヘラヘラ笑って聞いてない感じでした😥

もう諦めるしかないのでしょうかね…😔

No.12

飲食店勤務なら尚更改善出来るようにしたいですね😢
不潔なあなたとは一緒に暮らせませんと書き置きして、実家に帰ってみたらどうですか?

もっと暑くなったら
旦那さんの口の中や身体に細菌がいっぱいになり、食中毒でも引き起こしたら大変ですよ。

No.13

再レスですm(_ _)m飲食店..ですか?失礼ですがやはりご主人には仕事場での自覚をして頂かないと..食事なさるお客様にも失礼になる感じがします。キツいレスで御免なさいm(_ _)m

No.14

わかる💧
うちの旦那も41のおっちゃんなのにこの糞暑い中力仕事してるにも関わらず風呂3日入ってません⤵
その汚い身体で赤ちゃん抱っこしようとして私が阻止してます😣
上の子にもパパ汚い!臭い!と言われてるし…しかも食事中平気でう○こしてぇとか…おならもするし⤵殺意さえ湧く⤵

No.15

飲食店勤務で?うへ💧

店員さんがお運びしてきて、体臭口臭あったら食欲失せる

今はお店の口コミなんかが盛んで、すぐに悪い噂が広まりますよ

ミステリーハンターってご存知ですか?

素人がお店に入って、店内状況報告します

名指しは、基本無しですが、報告が集中すれば解るでしょう

戦地とか、ライフラインが整ってない国じゃないのに

旦那さんのこのスレ見せたら?

飲食店に限らず、仕事している以上、最低限の身だしなみは必要だと思います

No.16

なんで結婚したんですか❓

婚前は隠してそうじゃなかったとしても、虫歯とかはあったんですよね
口臭とか…

臭いで寝不足ってかわいそすぎですね…

でも本人が自覚するまで治らないと思います。😠

No.17

元旦那それでした、汚いのでレスになり性格の嫌なところが許せなくなり旦那が家に居ることも耐えれなくて…指一本触られたくない離婚にいたりました。
今は新しい方とお付き合いしてとても清潔感あるかたなので離婚して良かったとつくづく思います。

No.18

>> 17 レスして下さった皆さんありがとうございます。大袈裟なんですけど昨日旦那に泣きながら綺麗にしてくれないなら離婚したいと話しました。旦那は何も言わずに寝てしまいました⤵なんだか悲しくなりましたね😔もう諦めるしかないみたいです💧これからの生活を考える事にします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧