謝り方

回答1 + お礼0 HIT数 1505 あ+ あ-

2011/06/28 17:04(更新日時)

義兄の嫁と不仲です。。理由は些細なことで、私がちゃんと伝えなかったことが原因でした。謝ろうと思っていましたが、育児やあいさつなど私達次男夫婦のことをイチイチうるさく言ってくる人です。私達次男夫婦は先に結婚しましたが、義親と一時的な同居をして今は隣の家にいます。
義兄達はいずれ同居するという条件で結婚したそうです。私は義父にお願いされ、渋々同居。義母がうつ病になってしまい私がほとんど手伝いに行っていた状況でした。
義兄達も近くに住んでいたので義父も手伝いに来てほしいと頼みましたが、ほとんど来てくれませんでした。はっきり言うと私がよく義実家のことをしていたので、長男の嫁と間違われます。
ケンカの原因を作ったのは私なので謝ったのですが、もう義兄と離婚寸前になるくらいの怒りをぶつけてきました!
義兄にもう一度謝ってほしいと言われ電話しましたが出ません。ホント誰にも止められないくらいい怒り狂っていて…
電話も無視されてる状態でも電話し続けて謝ったほうがいいですか?時間おいたほうがいいですか?
ケンカして二年たちます…
回りから見れば何でそんなことでそこまでと思うことで、いずれ隣同士になるのだからと思って文句言えず我慢してきた私は一体何なのか…
私も義兄の嫁も義親が嫌いで、仲良かったのにもう元に戻ることはできないような気がします

No.1623081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に一緒に義兄夫婦と暮らすわけないんだからほっとけば?

俺次男だけど、県外に引っ越して4年だけど実家には帰ってないよ!

嫁だって気を使うだろうし、俺らの人生なんだから勝手に生きてるよ!

親の面倒?
んなもん好き勝手に子を産んどいて都合よすぎるだろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧